Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Граница с Монголией. Фото с сайта club.foto.ru

Недавно заглянул в магазин Kovea и не смог удержаться от покупки. Товары одноименной корейской фирмы давно пользуются заслуженной популярностью у путешественников многих стран мира.

сегодня

25 сентября
Открыт Павловский госпиталь
Открыт Павловский госпиталь

25 сентября 1763 года по приказу Екатерины II в Москве открыт Павловский госпиталь – первая публичная больница в России. Павловская больница была первой в ряду больниц, которыми славилась Москва.

Малайзия

Столица: Куала-Лумпур

Экзотическая Малайзия — одно из самых интересных государств в Азии. Эта страна, омываемая Южно-Китайским морем, а также морями Сулавеси и Сулу, круглый год гостеприимно приглашает всех желающих насладиться великолепными пляжами.

Курортный отдых в Малайзии позволяет не только вдоволь искупаться и понежиться в солнечных лучах, но и дает возможность полюбоваться первобытными лесами, таинственными пещерами, а также древними достопримечательностями страны.

Поездка в Малайзию принесет немало впечатлений любителям старинной архитектуры, экзотических традиций и веселых фестивалей.

Рассказы



Последние прогулки по острову Тиоман

Местная кухня. Фото: Хания

Сегодня вечером мы планируем пойти продегустировать местную кухню. Еще раз напомню, что ночной жизни в привычном понимании на острове нет. После захода солнца каждый выбирает место по вкусу и кошельку в одном из имеющихся прибрежных кафе или ресторанчиков. Броские вывески с перечислением разнообразных кухонь манят присесть и отведать все предложенные изыски тайской, китайской, малайской, индийской и индонезийских кухонь.



Джунгли острова Тиоман

Джунгли острова Тиоман. Фото: Хания

Фотографируемся на фоне огромных каменных глыб, сидя в петле из лиан. Камни, проросшие серо-зеленым мхом, в два-три раза выше нас и мы выглядим, как лилипуты на их фоне. Пресная водичка сбегает сверху, торопится, перекатывается через камни, образуя пенные заводи, все вперед-вперед, к морю... Здесь не искупаешься, но можно полюбоваться чистейшей и прозрачной водой.



Остров Тиоман: полный релакс

Пляж на о.Тиоман. Фото: Хания

В этой части пляжа камней практически нет, поэтому ушедшее море нарисовало на песке замысловатые рисунки и беспрерывно продолжало вносить в них все новые и новые правки. Я где-то читала, что приливы и отливы связаны с лунным циклом, море убывает и прибывает в зависимости от убывающей и прибывающей луны.



Начало райской жизни на острове Тиоман

Остров Тиоман. Фото: Хания

По территории отеля и отмечаем богатую растительность, разноцветных бабочек, обилие цветов. Мы полны надежд на полноценный отдых, купание и солнечные ванны. Мы проживали в стандартных шале — это деревянные домики на невысоких сваях с верандой. В номере есть все, что надо туристу: кондиционирование, телевизор, фен, холодильник, чайно-кофейные принадлежности.



Немного об отелях Кипра

Отели Кипра

В апреле этого года мне удалось съездить в рекламный тур одного крупного туроператора. Если кто не в курсе, рекламный тур — это когда оператор вывозит менеджеров турагентств в какую-либо страну, в которую он отправляет турпотоки, и там им показывают, как обстоит дело на местах. И вот так получилось, что один из операторов предложил очень дешёвый рекламник, и я согласился, так как требовались знания для продаж, да и отдохнуть не помешало бы.



Записки о клозете с видом на пустыню

Отель Club Z — Шарм-эль-Шейх

Чтобы понять, что представляет из себя нормальный, качественный отдых, вовсе не нужно фантазировать, мечтать, рисовать в своем воображении картинки с райскими кущами. Достаточно один раз отдохнуть так, как отдыхать на самом деле не следует, и сделать это лучше после того, как вам довелось хотя бы раз почувствовать себя «белым человеком».