Любляна — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Восхождение на Говерлу. Фото с сайта outdoorukraine.com

Сегодня промышленность балует любителей активного отдыха. В широком ассортименте моделей и размеров представлена зимняя обувь, кроссовки для весенних и летних прогулок, ботинки для альпинистов.

сегодня

20 августа
Пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа
Пущены фонтаны и каскады Петергофа

20 августа 1721 года были пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа. Работы по созданию ансамбля продолжались на протяжении двух столетий. Усадьба с маленькими дворцами превратилась в «столицу фонтанов», жемчужину мировой архитектуры.

Любляна



Словения. На земле и под землёй словенской

Любляна. Три моста.

Ничего общего настоящая Любляна с моими фантазиями не имеет. Небольшой, красивый центр с мостами через реку Любляницу, церквями и замком на холме. Пока не стемнело, мы пешком поднялись к Люблянскому замку. Наверх поднимает фуникулёр, но нам привычнее пешком. Да и полезнее. С холма открывается красивый вид на город.



Рецепт Любляны. Немного Парижа, Праги, Вены, Италии — смешать, но не взбалтывать

Драконов мост в Любляне

Попав впервые в Любляну, сперва умиляешься: совсем маленький городок, населенный всего-то тремястами тысячами жителей, никак не похожий на расхожие представления о столице (пусть и крошечной Словении). Его так просто обойти весь пешком за час, а второй час потратить на то, чтобы заглянуть в каждый переулок, едва ли не каждый дом.



Европа — 2003

Автопутешествие по Европе

В этот раз нас было восемь человек, и мы, как буржуины, арендовали две машины. Рент надо делать в Мюнхене: это дешево, и есть шанс получить по upgrade какое-либо деликатесное автомобильное чудо. Чудо называлось «Опель-Сигнум» и таилось под маской заказанной «Опель-Астры». Это здоровенная машина, с GPS-навигатором, сенсорами и прочими созданиями чуждого нам немецкого разума. Сенсоры были чувствительными и орали дурным голосом от каждой пробегающей поблизости собаки,