Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

25 ноября
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля

25 ноября 1339 года при великом князе Иване Калите состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля. Но дубовые стены Кремля не выстояли и четверти века: они сильно пострадали от пожара 1365 года.

Любляна



Словения. На земле и под землёй словенской

Любляна. Три моста.

Ничего общего настоящая Любляна с моими фантазиями не имеет. Небольшой, красивый центр с мостами через реку Любляницу, церквями и замком на холме. Пока не стемнело, мы пешком поднялись к Люблянскому замку. Наверх поднимает фуникулёр, но нам привычнее пешком. Да и полезнее. С холма открывается красивый вид на город.



Рецепт Любляны. Немного Парижа, Праги, Вены, Италии — смешать, но не взбалтывать

Драконов мост в Любляне

Попав впервые в Любляну, сперва умиляешься: совсем маленький городок, населенный всего-то тремястами тысячами жителей, никак не похожий на расхожие представления о столице (пусть и крошечной Словении). Его так просто обойти весь пешком за час, а второй час потратить на то, чтобы заглянуть в каждый переулок, едва ли не каждый дом.



Европа — 2003

Автопутешествие по Европе

В этот раз нас было восемь человек, и мы, как буржуины, арендовали две машины. Рент надо делать в Мюнхене: это дешево, и есть шанс получить по upgrade какое-либо деликатесное автомобильное чудо. Чудо называлось «Опель-Сигнум» и таилось под маской заказанной «Опель-Астры». Это здоровенная машина, с GPS-навигатором, сенсорами и прочими созданиями чуждого нам немецкого разума. Сенсоры были чувствительными и орали дурным голосом от каждой пробегающей поблизости собаки,