Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как правильно пользоваться незнакомыми столовыми приборами

В начале ХХI века у нас все больше возможностей «упасть в салат лицом» не оттого, что немного увлеклись дегустацией настойки на ядовитых тараканах, а потому, что элементарно не знаем, как этот «салат» есть. Проявлять элементарное уважение к стране, куда прибыли, её жителям — это не только вопрос культуры, а и комфорта.

сегодня

20 мая
День города в Каунасе
День города в Каунасе

20 мая – День города в Каунасе. Каунас основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек Нямунас и Нерис. С 17 века до нас дошли руины Каунасского замка, с 17-18 веков – прекрасные здания старого города.

Литва

Столица: Вильнюс

Неповторимое очарование Прибалтики пленит каждого, кто выберет поездку в Литву.

Эта страна — самая южная в соцветии прибалтийских государств.

Благоприятный климат (переходный от морского к континентальному), чистые пляжи, живописные городские ландшафты, богатые леса и изобилие архитектурных памятников сделали эту страну одним из самых притягательных регионов для туристов.

Поездка в Литву будет интересным путешествием как для ценителей культурно-исторических объектов, так и для поклонников комфортного пляжного отдыха.

Рассказы о кухне Литвы



В Вильнюс за «Цеппелинами»

Цепеллины. Фото с сайта blogspot.com

«Цепеллины» —  известное национальное блюдо — готовятся из сырого или отварного картофеля с различным фаршем. Существуют десятки оригинальных рецептов, каждый из которых удивителен по-своему. Как вариант предлагается рецепт блюда, которое выпало дегустировать во время моей последней поездки.

Кухня других стран мира



Красный перец, самогон ара и «корм для поросят»

Кухня Бутана

Первое, что новый гость заметит — на каждой, казалось бы не предназначенной для того поверхности, разложен сушиться острый перец, особенно осенью после урожая. Это красное зрелище служит как предупреждение — бутанская еда неимоверно острая. Бутанцы даже гордятся своей терпимостью к пищевой боли. Они скрыто, нежно но и не без элементов удовольствия, смеются над бедными «чилипами» которые столь страдают от мощи их национальной еды.



Кухня райского места

Кухня Индонезии. Сатэй

Индонезия — райское место, расположенное на 17 тысячах островах по обе стороны экватора. Как и все остальное в этой стране, кухня Индонезии — это экзотическая смесь, замешанная на массе влияний других культур, включая китайскую, индийскую, португальскую и нидерландскую.