Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отель расположен на Невском проспекте. Фото с сайта silver-sphere.ru

Если вы не забронировали номера и боитесь попасть в плохую гостиницу, обратитесь в новый мини-отель «Серебряный шар» на Невском проспекте.

сегодня

24 апреля
День памяти жертв геноцида в Армении
День памяти жертв геноцида

24 апреля – День памяти жертв геноцида в Армении. В 1915 году Османская Турция начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет. Геноцид армян был организован турецкими правителями при поддержке императорской Германии.

Литва

Столица: Вильнюс

Неповторимое очарование Прибалтики пленит каждого, кто выберет поездку в Литву.

Эта страна — самая южная в соцветии прибалтийских государств.

Благоприятный климат (переходный от морского к континентальному), чистые пляжи, живописные городские ландшафты, богатые леса и изобилие архитектурных памятников сделали эту страну одним из самых притягательных регионов для туристов.

Поездка в Литву будет интересным путешествием как для ценителей культурно-исторических объектов, так и для поклонников комфортного пляжного отдыха.

Рассказы о кухне Литвы



В Вильнюс за «Цеппелинами»

Цепеллины. Фото с сайта blogspot.com

«Цепеллины» —  известное национальное блюдо — готовятся из сырого или отварного картофеля с различным фаршем. Существуют десятки оригинальных рецептов, каждый из которых удивителен по-своему. Как вариант предлагается рецепт блюда, которое выпало дегустировать во время моей последней поездки.

Кухня других стран мира



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.



Захер — это торт!

Венская кухня

Знатоки гастрономического искусства любят подискутировать о том, к какой же именно кухне можно причислить кухню Австрии. Отмечают сильное итальянское и немецкое влияние, общие черты с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Исторические хроники утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская».