Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как правильно пользоваться незнакомыми столовыми приборами

В начале ХХI века у нас все больше возможностей «упасть в салат лицом» не оттого, что немного увлеклись дегустацией настойки на ядовитых тараканах, а потому, что элементарно не знаем, как этот «салат» есть. Проявлять элементарное уважение к стране, куда прибыли, её жителям — это не только вопрос культуры, а и комфорта.

сегодня

20 мая
День города в Каунасе
День города в Каунасе

20 мая – День города в Каунасе. Каунас основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек Нямунас и Нерис. С 17 века до нас дошли руины Каунасского замка, с 17-18 веков – прекрасные здания старого города.

Литва

Столица: Вильнюс

Неповторимое очарование Прибалтики пленит каждого, кто выберет поездку в Литву.

Эта страна — самая южная в соцветии прибалтийских государств.

Благоприятный климат (переходный от морского к континентальному), чистые пляжи, живописные городские ландшафты, богатые леса и изобилие архитектурных памятников сделали эту страну одним из самых притягательных регионов для туристов.

Поездка в Литву будет интересным путешествием как для ценителей культурно-исторических объектов, так и для поклонников комфортного пляжного отдыха.

Рассказы о достопримечательностях Литвы



Прощание с Балтийским морем и Палангой

Можно сказать, мой последний день в Паланге был лучшим, потому что я не просто прыгала среди волн, а удалось как следует поплавать. Море было очень спокойное, день жаркий, укрепила загар и совсем не хотелось уходить, но надо. Оставаться в Паланге еще на один день смысла не было,  потому что к вечеру обещали дождик.



Знаменитый Музей янтаря, парк скульптур и многое другое в Паланге

Парк Бируте

После пяти вечера, покинув пляж и свернув по дорожке направо, я вошла в талантливо спроектированный в 19-ом веке парк, который занимает огромную площадь. Шла по одной из широких прогулочных аллей красивейшего парка Восточной Европы и радовалась. Его называют жемчужиной Паланги. Hе прийти сюда было бы непростительной глупостью.



В Паланге много лет спустя

Паланга

Я очень часто приезжала на Балтийское море с семьей, с детьми, иногда одна,  не только летом, но и осенью, когда бывает ветрено, но все равно неплохо. 



Каждый имеет право умереть, но не обязан: пункт №3 Конституции Ужуписа

Ужулис. Фото с сайта  Travel.Ru

Бедный район мегаполиса… Трущобы, пыль и мусор… Именно такими словами описали бы еще несколько десятилетий назад один из районов Вильнюса. А сегодня республика Ужупис (в переводе «Заречье») – одна из главных достопримечательностей страны.



Прибалтика - кусочек Северной Европы. Литва

Прибалтика

В этот раз я посетил гору трёх Крестов с видом как на ладони на старый город, Вильнюсскую телебашню высотой 335 метров, Кафедральный собор- главный собор Литвы и подземелье с захороненными останками правителей Литвы и Польши, Собор святых апостолов Петра и Павла, Костёл св. Франциска Ассизского и Бернарда, княжеский дворец.

Страницы:

Достопримечательности других стран мира



«О, Рио-Рио... О, мама мия...»

Вид на Рио-де-Жанейро с горы Сахарная Голова

Последним пунктом нашего путешествия был Рио-де-Жанейро. Стандартно, скучно начала, да? А как приступить к рассказу о городе, который, с одной стороны, у всех, всех на слуху, хоть песню пой, а с другой стороны, мы ведь особо ничего об этот городе и не знаем и, как мне кажется, я каких-то сведений о нём новых не сообщу. Сам Рио явился мне драгоценным, многогранным, сверкающем, нарядным камнем. Его можно надеть и в праздник и в будни. Мне бы очень хотелось вернуться в этот город, но уж очень он далеко.



Ecce homo. Опыт самоидентификации

Иерусалим, ноябрь 2010

Этот город существует уже так долго, что писать о нем как-то неловко — все слова уже давно сказаны, и неоднократно. Что ни скажи, окажется повторением, тусклым отражением, слабеющим эхом. Да что там слова, любое действие, любой факт, наблюдаемый здесь и сейчас, неизбежно окажется повторением события, уже не раз случавшегося на этой земле. И если даже не дословным повторением, то — отражением случившегося некогда поблизости.