Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

25 ноября
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля

25 ноября 1339 года при великом князе Иване Калите состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля. Но дубовые стены Кремля не выстояли и четверти века: они сильно пострадали от пожара 1365 года.

Ленивый отдых в Канкуне


Из цикла «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Часть 26

10 день, 23 марта  2010 г. – вторник, Канкун

Проснулись в 6.45, и сразу пошли на пляж. Я, конечно, смотрела в и-нете и фото и видео-ролики об отелях и пляжах Канкуна, но в живую все всегда выглядит по-другому. Во-первых, мы попали не в сезон, и это было замечательно, так как не было толп фланирующих туристов на пляже. Во-вторых, лежаки были наполовину пусты, и нам не приходилось беспокоиться о местах для загара.

Отель Cancun Caribe Park Royal Grand 5*


Пользуясь географической близостью и доступностью по цене, американцы давно облюбовали для отдыха этот курорт, расположенный на Юкатане. И это объективно объяснимо, так как Канкун входит в десятку лучших мировых курортов. Последнее справедливо, так как многокилометровые песчаные пляжи, да еще и являющиеся федеральной собственностью, позволяют любому туристу наслаждаться песком, солнцем и водой.

Отельный пляж КанкунаОсобенно радует отдыхающих температура воздуха и воды около +30 С круглогодично, а с учетом ветра, одуряющей жары субтропиков здесь не ощущается.

Как и многие из известных курортов, ранее Канкун был небольшой рыбацкой деревушкой. Сейчас же здесь развитая инфраструктура с затейливыми отелями разнообразных фасонов, стилей и оформлений. Несмотря на то, что в основном здесь отели 4-5*, любой турист может найти себе пристанище по вкусу и кошельку.

При этом надо отдать должное неуемной фантазии местных архитекторов, которые сумели органично вписать сюда свои творения, представляя их то в виде традиционных пирамид, то в виде мечетей с минаретами, а то и сказочных дворцов из диснеевских сказок.

Чтобы обеспечить отели рабочими местами и упорядочить времяпрепровождение отдыхающих большинство отелей являются клубными, т.е. можно провести весь отпуск внутри отеля, даже не выходя за его территорию. Для этого в этих отелях-клубах предусмотрены, кроме питья и еды, разнообразные развлечения от  спортивных тренажеров до вечерних дискотек.

Сделав утренние фотографии пустынного пляжа, через час идем на завтрак. Занимаем стол не внутри хоть и кондиционированного, но закрытого помещения, а на крытой веранде. Делать несколько подходов к «шведскому столу» - одно удовольствие: рассмотришь предложенный ассортимент, да и людей заодно.

Очень понравились предложенные охлажденные соки грейпфрутовый, апельсиновый, ананасовый, танджериновый, папайя, манго, чайя. Из фруктов были арбуз, дыня, апельсины, грейпфруты, ананас, папайя, груши, яблоки и бананы. Традиционную яичницу здесь тоже готовят с фасоном, по вкусу заказчика. По утрам можно побаловать себя кашкой, или легким молочным супчиком.

К 13 часам идем на ресепшн, чтобы встретиться с  Машей. В результате общения покупаем за 150 долларов следующие экскурсии: на 27.03 в Тулум с англоязычной группой и на 28.03 в Кобу с русской.

В заключение Маша уверила, что запланированный трансфер на обратную дорогу будет индивидуальным и заберет нас из отеля в 11.30  29 марта. Еще она сообщила, что в выбранный нами отель  на ее памяти ни разу не заселялись туристы из России и поинтересовалась, как он нам понравился и стоит ли его рекомендовать в будущем. Мы дали на все вопросы положительные ответы, пока нам здесь все нравилось.

Карибское море в КанкунеВсе проблемы мы разрешили, и теперь можно было полновесно отдыхать, загорать и купаться. Лежаки здесь предусмотрительно сделаны с брезентовым козырьком, которым можно регулировать количество солнца на твоем теле. Чтобы сразу не сгореть мы пользовались кремом с защитой в 30 единиц.

На прямой участок береговой линии  постоянно набегают волны, а безопасные места для купания отмечены зелеными флажками. Рядом сидит мексиканец-спасатель, которому мы доставили массу волнений. Мало кто из американцев купается в открытом море, они тусуются возле бассейна, бара и джакузи. Часть из них постоянно играют в волейбол, делают это они достаточно азартно и многие лежебоки следят за ними, время от времени подбадривая их криками.

Мягкий, как манка, песок не обжигающе горячий, и мы спокойно входим в воду, где дно такое же песчаное. Сыпучий песок образовался здесь из остатков протянувшегося вдоль берега на 450 километров кораллового рифа.

Девочки преодолевают прибрежную волну, я не рискую и плещусь недалеко от берега. Вода теплая, солнце яркое, небо голубое, море – лазурное – что еще надо для счастья? И в подтверждение этого мимо нас пролетает вертолет, за которым на ветру развевается баннер с призывом посетить диско-бар Коко-Бонго.

Устав от плаванья, идем в Swim-Up Pool Bar – бар у бассейна, просим приготовить коктейль на вкус бармена. Это был «Майями», и он стал нашим любимцем. Через некоторое время около бассейна появились аниматоры, подзадоривая публику на разного рода конкурсы и танцы. Играет музыка, все хохочут – лепота!

Перед нашим отелем широкая песчаная полоса, и мы гуляем по ней, массируя ноги и выискивая взглядом зарытые ракушки. Удивительно, но находим отбитые части от больших ракушек, что наводит нас на мысль о привозном песке. Снова идем купаться, к девочкам подплывает спасатель, и они о чем-то оживленно говорят.

Выплыв девочки сообщают мне, что мексиканский мачо предлагал посмотреть альбом и выбрать «мужчину своей мечты». Чтобы он отвязался, девочки сказали, что подумают. Оставшиеся дни он многозначительно глядел на нас в ожидании заказа.

Слабоалкогольные коктейли были очень вкусными, и мы экспериментировали, каждый день заказывая разные. Это был  Мохито, Пинаколада и Дайкири. Ну, и конечно, Маргарита (Las Margarita) с текилой, соком лимона и апельсиновым ликером. Днем можно было сделать перекус из нежной пиццы (разных наименований), сочного гамбургера или посидеть в застекленном кафе La Concha (специализирующегося на морепродуктах), соблюдая дресс-код.

Как только солнце садится, становится ощутимо прохладно, и весь народ плавно перебазируется в джакузи и местные бары. Вечером до ужина решили прогуляться по окрестностям, посмотреть какие местные достопримечательности окружают наш отель.

В Канкуне вдоль проспекта Кукулькан, в отельной зоне, через небольшие промежутки устроены торговые площадки, так называемые плазы, с многочисленными магазинами, магазинчиками и лавками. Плазы рознятся по размерам и количеству магазинов: в плазе Караколь имеется 200 магазинов, в плазе Наутилус – 65.

Рядом с нами расположена плаза Фламинго, до которой можно дойти пешком, прогуливаясь вдоль лимана и любуясь разнообразием кафешек и ресторанов. Позиционируется, что цены в этих магазинах свободны от налогов, а товары продаются известных марок и дизайнерских домов. Не могу прокомментировать этот факт, так как до такого рода магазинов мы не дошли.  

Гуляли вдоль небольших магазинчиков внутри здания нашей плазы. В этих магазинах продавались многочисленные местные сувениры, а также ювелирные изделия из золота и серебра. Платить можно как в местных песо, так и в американских долларах.

Каждый торговец быстро пересчитает цену по курсу. Магазинчики в большинстве – частные, но были и государственные, где принимали к оплате карты. Ассортимент товаров – обычный набор курортной сувенирки от футболок, очков, магниток до сумок с местной символикой, ракушек и керамики.

Цены здесь явно завышены, но это везде так, и у нас на юге тоже. Так что все покупки надо стараться делать во время тура, это будет намного дешевле. В этот первый (как впрочем, и в последующие) вечер мы не смогли дойти до конца череды магазинчиков и повернули назад. Ветер терзал деревья, и мы были рады своей предусмотрительности, благодаря которой заранее утеплились.

Ужин порадовал нас ягненком в белом вине, тертыми авокадо с помидорами, луком и перцем (гуакамоле), салатом из морепродуктов, артишоками, карпаччо  и заказанными коктейлями «Пинаколада» и «Майями». Песнопения марьячи услаждали наш слух, и мы отогревались в теплом помещении за хорошей едой.

После ужина решили еще раз обследовать территорию ресепшн. Почти сразу же обнаружили снэк-бар Café Sole, в котором можно было перекусить сэндвичами, выпить чашечку кофе, а также заказать мороженое в развес.

Разнообразие предложенного ассортимента мороженого вызвало у нас желание продегустировать его. К ощущению внешней прохлады добавился внутренний холодок от айс-крима. Может быть, из-за этого местный джакузи ежевечерне был буквально оккупирован молодежью, а также и людьми более старшего поколения.

Они возлежали в этом бассейне с бокалами коктейлей, наслаждаясь водным массажем и диалогом с друзьями. Заглянув в соседний алкогольный бар Cassis Jazz Bar, в котором оттягивалась американская молодежь, и не рискнув зайти туда, мы вернулись в номер и «брыкнулись в койку».

Вывод сегодняшнего дня: в Канкуне первой необходимостью является солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и коктейльное платье для отеля на отдыхе.

Хания, 2010 г.

© Текст, фото: Хания

Опубликовано: 23.03.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.