Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Стоянки для яхт в Европе. Фото с сайта bookalee.com/

Одной из самых престижных разновидностей отдыха и путешествий считается яхтенный туризм. В данной статье мы затронем эту тему в контексте так называемых «Марин», которые представляют собой яхтенные стоянки. Если для небольшого судна подыскать яхт-стоянку не составит особого труда, то для крупных судов потребуется специально оборудованная «Марина» с профессиональным уровнем обслуживания.

сегодня

26 июня
Национальная кинематографическая премия «Золотой орел»
Состоялось первое вручение кинематографической премии «Золотой орел».
26 июня 2002 года состоялось первое вручение национальной кинематографической премии «Золотой орел». Лауреатами премии стали Андрей Тарковский, Георгий Жженов, Федор Хитрук, Татьяна Самойлова, Мишель Легран и Бернардо Бертолуччи.

Ледокол



Возвращение на Большую землю

Экскурсия по атомоходу

Ближе к вечеру ледокол опять погрузился в густой туман, который встретил нас в паре часов хода до острова Чамп. Мы уж думали, что все, сейчас развернемся и пойдем назад, ведь надо в прилив, на высокой воде, войти в Мурманский порт, а времени оставалось не так и много, не дай Бог еще какая-нибудь задержка и можем опоздать, тогда придется ждать еще сутки, что как сами понимаете недопустимо. Но нет, корабль упорно продолжал двигаться в северном направлении.



На русских островах имени австрийского императора

Бухта Тихая, земля Франца-Иосифа

О Северном Полюсе надо временно позабыть, поскольку мы приближаемся к самым северным российским островам, носящим по исторической иронии имя австрийского императора. Да именно так, императора страны, не имеющей никакого отношения к морю, и тем более к Северному Ледовитому океану. Но вот сподобились, совсем не мореходы, а открыли и, по праву первооткрывателей, дали те чудные для русского уха названия, которые напечатаны на всех картах мира.



Через льды к Полюсу

Русские туристы на Северном Полюсе

Большие льдины и даже целые ледовые поля плыли нам навстречу, это была, конечно, видимость, на самом деле судно наплывало на них, но впечатление было замечательное. Представьте себе, наша махина подминала под себя и разбивала на осколки льдины площадью с доброе футбольное поле, совершенно не замечая этого.



Через Баренцево море на север

Первый айсберг на нашем пути

Честно признаюсь, я до сих пор не могу понять, что… нет, не заставило, а, скорее, завлекло нас в это путешествие. О покорении каких-либо земных полюсов я никогда даже не задумывался, а тут на тебе, без всяких раздумий заплатил очень даже не маленькие деньги, и мы вот уже на борту атомохода. Наверное, нас во время прошлогоднего круиза от Чукотки до Сахалина укусила пресловутая «полярная муха», и мы заболели Севером, другого объяснения своему поступку я не вижу.