Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

На горнолыжной трассе. Фото с сайта red-cat23.ru

Существует множество магазинов спортивных товаров, но не в каждом есть нужное снаряжение, поэтому придется побегать, чтобы выбрать именно то, что вам нужно. Можно конечно поискать и на просторах интернета.

сегодня

22 ноября
День независимости Ливана
День независимости
Ливан
Ливан

22 ноября – День независимости Ливана. В этот день 1943 года, после демонстраций и вооруженных стычек, французские власти были вынуждены восстановить законное правительство Ливана. Этот день был объявлен национальным праздником Ливана.

Курильская робинзонада



Вверх по водопадам в бухте Русской

В бухте Русская

Сходим на берег, и тропинка в густой высокой траве ведет нас к реке. Сразу пропадает ощущение жилого места: кругом глушь. Кэп предупреждает насчет медведей, ведь здесь их много. Зверь плохо видит и слышит. И хотя имеет чуткий нюх, но при подходе к нему с подветренной стороны можно столкнуться нос к носу. Кричать и бежать нельзя — догонит. Надо спокойно обойти его, не поворачиваясь спиной.



Поход к Черным Озерам

Парамушир. Черное озеро

Мы подходим к мысу Озерный, за которым цель нашего пути — Черные озера. Но стоит завернуть за мыс, как попадаешь в другой мир. Погода резко меняется: вместо солнца — низкие серые облака, из которых начинает идти редкий дождь, налетает ветер с океана.  Доходим до первого из Черных озер, далее виднеется второе... Они небольших размеров, круглые, как блюдца, с водой, действительного, черного цвета. Но это оптический обман



Знакомство с Изумрудно-голубым озером

Изумрудно-Голубое озеро

Заключительный рывок по каменной гряде, и мы — на перевале! Внизу открывается дивное Изумрудно-голубое озеро! Озеро лежит в каменной чаше. Справа над водой нависает большой снежник, весь в глубоких трещинах. А слева окаймляют зеленые холмы. Озеро ярко выделяется среди снега, скал и зелени. Леонид говорит, что его цвет меняется в зависимости от освещения от изумрудного до темно-синего.



Печальные последствия циклона

Топорок

В 20 часов наступает критический момент. Обнаруживаем, что оторвало стаксель и вырвало пагон у грота. Но главное для нас — оторвало и унесло лодку с мотором. Шторм просто порвал 7 мм. канат. Что делать? Остается включать двигатель и на малых оборотах идти назад, теперь уже против ветра, в надежде увидеть пропажу. Все тщетно вглядываются в ревущую водную стихию. Легче найти иголку в стоге сена.



Рыбалка в бухте Крашенинникова

Рыбалка в бухте Крашенинникова

Высаживаемся, чтобы порыбачить. Лодку на руках относим подальше от воды. Берег покрыт крупными обкатанными водой камнями, валяется много высушенной древесины. Мы собираем сушняк и запаливаем большой костер, чтобы отпугивать от лодки медведей, которые бродят в окружающем кедраче. А сами отходим в глубь острова к маленькой речке.



Великан Алаид и новорожденный Такетоми

Вулканчик Такетоми

В 1933 году, в результате подводного извержения рядом с Алаидом образовался совсем новый остров — Такетоми. За счёт всё новых извержений он всё рос и в 1961 году соединился со своим соседом. В результате образовался полуостров, на который нас двумя рейсами забрасывает на лодке Леонид. Мы оказываемся у подножия новорожденного вулканчика. Высота его всего 129 метров, и наш гид предлагает группе «пробежаться» до вершины и обозреть открывающиеся дали.



В ожидании яхты

На берегу в Северо-Курильске

Уже темнело, когда мы, наконец, увидели свое плавсредство. Яхта «Веста» белела в сумерках, небольшая, но очень изящная. Вот мы и на борту. Кэп прочитал нам небольшую лекцию о необходимости беречь яхту. Себя надо тоже беречь и прежде всего от падения за борт, так как спасти нас будет практически невозможно из-за холодной воды и трудности маневрирования. О спасательных средствах не упоминалось.



В единственном городе Северных Курил

Северо-Курильск - вид из вертолета

Северо-Курильск стоит на острове Парамушир, имеющем богатую многовековую историю. Город обезлюдел, так до конца и не оправился от ущерба, нанесенного цунами. Его можно обойти за час. Центральная улица Сахалинская, на которой сосредоточены все торговые точки, покрыта пыльными бетонными плитами, без асфальтированных тротуаров. Боковые улички не мощены. В них изредка, ошибаясь дорогой, забредают медведи. Давно уже нет книжного магазина и детского сада, одна школа на 400 учащихся.



Камчатка, далее везде

Яхта «Веста»

Среднестатистический россиянин обычно процесс познания начинает с Запада России и движется на Восток, завершая свой путь на последнем рубеже страны — у «Трех заветных К». Так мы назвали самые крайние и труднодоступные, но при этом сказочно красивые земли: полуостров Камчатка, острова Командорские и Курильские. К этим «чудесам» природы можно отнести и Охотское море, отделенное заветными «К» от бескрайнего Тихого океана.