Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как выбрать отель в Египте?

В первую очередь, необходимо определиться, какой курорт выбрать. На слуху два из них — Шарм Эль-Шейх и Хургада. Туда, как правило, и едут отдыхать российские туристы. А ведь есть множество других курортов, таких, как Дахаб, Эль Гуна, Марса-Алам, Сома-Бей, Таба, Сафага… Не менее интересных и, при этом, существенно менее загруженных.

сегодня

26 июня
Национальная кинематографическая премия «Золотой орел»
Состоялось первое вручение кинематографической премии «Золотой орел».
26 июня 2002 года состоялось первое вручение национальной кинематографической премии «Золотой орел». Лауреатами премии стали Андрей Тарковский, Георгий Жженов, Федор Хитрук, Татьяна Самойлова, Мишель Легран и Бернардо Бертолуччи.

Кубинцы



Ключ к Новому свету

Куба. Фото delfi.lv

Горизонт Кубы крылат. У меня, как наверное и у каждого другого, Куба непременно ассоциируется с Фиделем, Че, ароматными сигарами, ромом, мачо в сомбреро и сальсой, веселым нравом и добродушием ее жителей. Мы знаем «на подсознании», что на Кубе рождаются чемпионы мира по шахматам (Капабланка). Часты ассоциации «бедности, нищеты», социализма, искушений-угроз США. И нам было интересно самим почувствовать аромат Кубы, подтвердить или опровергнуть догадки, ответить на вопрос — хорош ли социализм, понравится ли нам то, что так знакомо с детских лет.



Пляжи и окрестности Лас-Тунаса.

На пляжах Коваррубиас

Мы оказываемся на берегу с пальмами, белым песком и водой разных оттенков сине-зеленого цвета. Это выглядит впечатляюще: из райской красоты в море торчит полуразрушенный причал, в песке — груда ржавого, никому не нужного металла, из воды тут и там виднеются мрачные бетонные плиты. А через дорогу, проходящую вдоль пляжа, стоит поселок, беднее которого я еще не видел. Всего-то надо было закрыть глаза и повернуться кругом, чтобы понять, откуда берутся контрасты Кубы.



Лас-Тунас

Лас-Тунас, бар на центральной площади

Ненавижу спать в автобусе, ноги не вытянешь, голову ткнуть некуда, спина немеет... Просыпаюсь, хоть бы утро уже, нет — час ночи. В свете фар плывут пыльные пальмы, зимняя травка, какие-то темные лачуги, заруливаем на заправку, хоть выйти на улицу, размяться. Тёмный, как ночь, мужик в будке торгует бензином, четыре топливораздаточные колонки под навесом, да синий лимузин из 50-х. Водилы засуетились, деньги-бумажки, льют солярку, покурили — едем дальше.



Ну и Африка!

Советские военные инструкторы и ангольские солдаты.

Привезли мы взвод автоматчиков на полевой аэродром. Единственная вещь, что тень отбрасывает — наш самолет. Командир взвода, высокий африканец, построил свое воинство под крылом и инструктирует перед переходом. Приказал оружие проверить. Ну, один друг затвор автомата передернул, а потом обойму снял. При контрольном нажатии на спуск — выстрел, и прямо в крыло. Оттуда струйка керосина побежала на черных вояк.