20 января – День памяти защитников баррикад 1991 года. В этот день вечером 1991 года, в Риге повсеместно были возведены баррикады, Рижский ОМОН, оставшийся верным союзной присяге взял штурмом местное МВД.
В зависимости от цели поездки выбирается и дорожная сумка, которая должна сохранить в целости и сохранности все личные вещи.
20 января – День памяти защитников баррикад 1991 года. В этот день вечером 1991 года, в Риге повсеместно были возведены баррикады, Рижский ОМОН, оставшийся верным союзной присяге взял штурмом местное МВД.
Писать о том, что туризм в Молдове – это перспективное направление, самое неблагодарное занятие. Прочитав только одну эту фразу, любой сразу же захочет перейти на другой сайт. Причем, чем быстрее, тем лучше. Но от этого банального выражения сложно удержаться, когда описываешь все прелести гостеприимной страны.
Чего только стоят красивейшие здания, возводимые местными компаниями, и древние монастыри. Строительство в Молдове сразу же бросается в глаза, а после визита в места с удивительной историей, сразу же хочется прикупить себе здесь пару-тройку квадратных метров, чтобы чувствовать себя в Молдове не гостем, а прямо настоящим местным жителем.
Погружение в подвалы Cricova - отдельное путешествие. Этот подземный город представляет собой крупнейший подвал естественного происхождения в мире. Когда-то на этом месте были штольни, о чем постоянно напоминает природный известняк, поддерживающий на глубине одну и ту же комфортную температуру – 14 градусов. А вот влажность здесь просто зашкаливает – около 98%, что просто идеально для выдерживания наилучших на планете марочных вин Cricova.
Каждая улица названа в честь какого-то крепкого напитка, поэтому забыть, где ты находишься, не особо получится. Подземные галереи имеют протяженность более 60 км, на которых в полной тишине производят 30 000 000 л марочного вина. Винотека Крикова уже достигла 1 000 000 бутылок, причем встретить здесь можно представителей с разных уголков земли. Самые вкусные «древности» датируются 1902 годом, и коллекция регулярно пополняется новыми экспонатами.
Дегустационные залы тоже расположены под землей. Они создают единый комплекс, разделяясь при этом на тематические зоны. «Каса Маре», «Морское дно», «Охотничий зал» - вот лишь некоторые из них, куда стремиться попасть каждый (даже глубоко непьющий) турист.
© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта nevsedoma.com.ua
Добавить комментарий