Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Гироскутер. Фото с сайта www.avito.ru

Гироскутер – это такой себе самокат, но с электроприводом, поэтому его скорость может регулироваться тем, кто им управляет. Разработчики порой обижаются на такое сравнение, убеждая, что ни одного аналога у механизма еще нет.

сегодня

25 мая
Состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина»
Состоялось открытие гостиницы «Украина»

25 мая 1957 года в Москве состоялось торжественное открытие гостиницы «Украина». Признанная крупнейшей не только в СССР, но и в Европе, она поражала великолепием интерьеров.

Красный форт



Аграпура — Красный форт

Агра. Красный Форт

Мы проходим через ворота Акбар Дарваза, переименованные Джахангиром в ворота Амар. Однако, в старые времена самым главным входом в форт были другие ворота (ворота Дели), которые вели к внутреннему порталу Хатхи Пол (Hathi Pol), или “Слоновьи Ворота”. Плоские ворота Амар Сингх специально выстроены под прямым углом, чтобы отражать атаки слонов.



Красный Форт и другие исторические места Дели

Дели. Ред Форт (Red Fort, или Лал-Кила). Фото: Хания

Ред Форт, или Красная крепость, находится на северо-востоке столицы и, будучи средневековой, имеет крепостной вал длиной 2 км. Для пущей безопасности она еще окружена рвом, заполненным водой. Красный фасад из песчаника с жемчужно-серыми куполами и индийским флагом посредине на фоне голубого неба – так выглядит на фотографии первый кадр этой достопримечательности. Красный Форт был заложен при Шах-Джахане и стал на долгие годы центром Могольской империи.



Глава 1: Дели и Лакхнау

Джама-Масджид, главная мечеть Дели

Не секрет, конечно, что в Дели чудовищная экологическая ситуация, но, когда выходишь из здания аэропорта, ощущение, словно ты в Москве летом 2010-го, будто горят торфяники. Смог такой, что задаешься вопросом, видят ли местные жители голубое небо и солнце в принципе. И удушающий запах гари. Просто не верилось, что это у них постоянно, была мысль, что просто что-то так горит, но встречающий нас гид моментально вернул на землю, сказав, что да, так всегда, добро пожаловать в Дели.