Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Конференц-туризм. Фото с сайта lanaservice.com

Конференц-туризм пополнил и без того большой список разновидностей туризма сравнительно недавно, но уже успел обрести немалую популярность. Конференц-туристы отмечают, что им нравится путешествовать по миру для участия в брифингах и съездах.

сегодня

23 сентября
День рождения жевательной резинки
День рождения жевательной резинки

23 сентября 1848 года – День рождения жевательной резинки. Именно в этот день американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку и открыл промышленное производство резинки из сосновой смолы.

Крайний Север



«Арктическая истерия»: как объяснить необъяснимое

Северное сияние. Фото stepandstep.ru

Тайбола. Страшное, странное, загадочное место. Так лопари и эскимосы называют болотистую тайгу, которая чередуется с тундрой. На этой земле жизнь как будто замерзла во времени и пространстве. Как и сотни лет назад, племена пасут оленей и ловят рыбу. Темная ночь длится всю зиму, а летом не прекращается день.

Северное сияние: легенды и научные факты

Северное сияние. Фото ice-scream.ru

Зимний отдых всегда активен. Он никогда не проходит бесследно, оставляя в памяти и на фотографиях массу неизгладимых впечатлений, которые испытывает каждый, спускаясь на лыжах с горной трассы или мчась на собачьей упряжке по снежным долинам. А что является самым незабываемым моментом при посещении всегда холодных континентов и стран? Правильно, северное сияние.



Собаки и бурундуки

Бурундуки. Фото liveinternet.ru

Когда я потянулся за второй шишечкой, с выбранного деревца метнулось что-то серо-желто-полосатое. Оно легко перепрыгнуло на другое дерево. По спирали поднялось к верхушке. Там остановилось и уставилось на меня. Немного дальше, закачалась еще ветка и второе такое же повисло на одной лапке. Бурундуки. Запасаются на зиму. Этим повезло, они живут рядом с кедровым стлаником, и шишек в этом году много.



Пашина тала

Навага. Фото real-trick.ru

Тала — та же строганина, но из рыбы сырой и сильно замороженной. Я, правда, против строганины высказался. Ел я ее. С Виктором Ивановичем. О нем в другой раз. А от сильно замороженной строганины вынес впечатление сродни удара лопатой по зубам. Настолько она холодной была, когда с тридцатиградусного мороза занесли. А так разжеванная строганина по вкусу сырой пельменный фарш напоминает.



Суровые будни секретного полигона

Лиса-огневка

На севере Сахалина, на западном его берегу, есть мыс. У него короткое, как удар штыка, имя — Тык. И на карте он выглядит, как нос Буратино. Тык — он и есть Тык. Место пустынное. Редкое сочетание имени и ландшафта. Самим Богом это место еще при сотворении мира было отведено под полигон. Военные этим воспользовались и, на самом деле, устроили там полигон.



Нам холод не страшен

Зимняя рыбалка на Тумнине

Как-то в январе, в тридцатиградусные морозы. в одном почтенном нивхском семействе произошел скандал. Дрались от души, да так, что в их бревенчатом доме не осталось ни одного целого окна. Я пробыл после памятной драки в Виахту еще недели две. Каждый день, проходя мимо этого дома, я видел, что, несмотря на отсутствие стекол, люди все же там живут. И никаких попыток застеклить окна не наблюдалось.



Желтый снег

Олени

Вот многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового «Собрания» удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это…» Впрочем, это не единственное неудобство.