25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
Куда только не заносит меня моё профессиональное любопытство! Вот и этим летом канадские коллеги из небольшой строительной компании (куда там им тягаться с нашим гигантом www.genesistp.ru) пригласили меня в Калгари, чтобы я могла поближе познакомиться с технологией возведения их традиционных домов.
Выводы из своей командировки я вынесла следующие: условия работы у строителей во всём мире одинаковые, в Канаде (в связи с мировым кризисом) тоже делают упор на эконом строительство, продажи вновь построенного жилья падают так же, как и у нас.
Единственное, чего я не увидела у канадцев, так это нового материала, широко применяемого российской компанией «Genesis» как для внутренней отделки помещений, так и для отделки фасадов. Это материал унипрок – отделочные панели с установочным модулем и готовым декором, значительно сокращающие время строительных работ.
Кроме деловых экскурсий на стройплощадки, канадские коллеги приготовили для меня и развлекательную программу – как раз в те дни в Калгари проходил знаменитый фольклорный фестиваль «Стампид». Такого действа в России точно не увидишь!
Фестиваль этот проводится в Калгари уже более 100 лет (с 1912 года) и каждый год «гвоздём» праздника является ковбойское родео. Каких только соревнований здесь нет – и гонки на быках, и ралли на повозках, и конкурс на лучшего дояра дикой коровы, и скачки на норовистых скакунах, и состязание на лучшее владение лассо – скучать на фестивале просто некогда.
В индейской деревне, где в фестивальные дни обитают настоящие аборигены земли кленового листа, можно не только сделать селфи с ними, но и прикупить настоящую «ловушку для снов», сделанную по древним индейским традициям.
Ну и, конечно же, какой ковбой без салуна! На фестивальных площадках «Стампида» этих заведений, стилизованных под старину, превеликое множество – настоящее раздолье любителям не только древней истории, но и горячительных напитков.
Приятных путешествий!
Фото с сайта vikitravel.ca
Добавить комментарий