Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Покупка бассейна: как не ошибиться с выбором. Фото  с сайта kontek-krasnodar.ru

Иметь настоящий бассейн на территории своего дачного участка мечтают сегодня многие. Особую ценность эта конструкция представляет собой летом, когда укрыться от беспощадно палящего солнца можно только в помещении с кондиционером.

сегодня

17 октября
Кёнигсберг был включен в состав СССР
Кёнигсберг был включен в состав СССР

17 октября 1945 года, следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг, с прилегающими землями, 17 октября 1945 года был включен в состав СССР.

Коньяк: шедевр по воле случая


История создания легендарного напитка

Я не буду петь гимны этому ароматному, крепкому напитку, а просто постараюсь отдать ему должное. Небольшой исторический экскурс здесь будет весьма уместен. Спустя три столетия от Рождества Христова римляне стали завозить виноградную лозу во французские провинции. Поскольку природные условия идеально подходили для выращивания винограда, то уже спустя два столетия Франция стала мировым лидером виноградарства. Родиной коньяка стали виноградники в Пуату (Винобль Де Пуату).

Коньячные бочки. Фото с сайта sovetinfo.com


Конечно, далеко не сразу виноградари региона Шаранты стали производить коньяк. Начинали они с отменного вина, однако, оно обладало одним существенным недостатком. За время транспортировки к месту реализации вино часто скисало, что резко снижало его замечательные вкусовые свойства. Однако со временем виноградари придумали, как выйти из этого положения. Они стали готовить винный концентрат. Он совершенно не портился во время долгого путешествия на голландских судах и аромат у него был более насыщенным, чем у исходного продукта.

Коньяк. Фото с сайта  espanarusa.comДля изготовления концентрата они использовали перегонный куб, получая винный дистиллят путем перегонки. Со временем для повышения качества продукта дистилляцию стали проводить дважды. Концентрат разливался в дубовые бочки и грузился на корабли. Долгое путешествие благоприятно сказывалось на напитке и на это обратили внимание. Чем дольше концентрат пребывал в бочке, тем больше напиток терял в крепости, становился мягче, приобретал неповторимый вкус и богатый аромат. Его можно было употреблять неразбавленным.

Качество и популярность напитка со временем росла, и история его создания обрастала легендами. Рассказывают, что некий шевалье де ла Круа увидел вещий сон, благодаря которому у него возникла идея двойной перегонки вина.

Воистину, де ла Круа, не зря занялся винным делом,
И не забывчивость его, что дважды перегнал вино,
Поскольку будь он неумелым и сделай что-нибудь не так,
То не родился бы коньяк – шедевр французских виноделов!

Ценителей у этого напитка много и это неслучайно. Тем, кто заинтересовался темой, советую посетить сайт cognac.ru.com. Здесь собрано множество интересной и полезной информации об этом напитке. Возможно, в какой-то степени это изменит ваши предпочтения и дальнейшую жизнь. У каждого есть шанс ее изменить. Можно самому заняться производством бренди, и как Николай Шустов в 1900 году, добиться высшей оценки французских дегустаторов.

Фото с сайта sovetinfo.com и espanarusa.com

Опубликовано: 29.08.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.