Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

С малышами в автопутешествие

Мы приобрели несколько довольно полезных навыков по перевозке детей, которыми я и хочу с вами поделиться. Прежде всего, давайте пройдемся по тем необходимым вещам, которые должны быть в машине.

сегодня

16 декабря
Основан футбольный клуб «Милан»
Основан футбольный клуб «Милан»

16 декабря 1899 года основан футбольный клуб «Милан». Его основал выходец из Британии Альфред Эдвардс. Первым капитаном «Милана» стал Герберт Килпин. Именно он придумал форму клуба и её цвета: чёрный и красный.

Все рассказы о кухне разных стран

Любое путешествие, будь то поездка в солнечную Грецию, дружелюбный Кыргызстан или загадочную Мексику, — это отличная возможность для знакомства не только с местными достопримечательностями, но и со здешней кухней. Будоражащие аппетит ароматы, необычная подача блюд, замысловатый внешний вид, запоминающийся вкус…

Стоит ли удивляться, что после поездки при одном упоминании названия страны в вашей голове то и дело будут всплывать картинки попробованных на отдыхе блюд? Можно сказать, что национальная кухня разных стран — своеобразная визитная карточка. И лучше, если у вас их будет больше!



Шоколад, путешествия, Бельгия…

Бельгийский шоколад

Шоколад, путешествия, Бельгия… Ну, или так: пиво, путешествия… И все равно - Бельгия. Или… Ладно, не будем тянуть интригу, сейчас быстро расскажем, почему с этой страной столько гастрономических ассоциаций, почему туда стоит поехать, и как познакомиться с Бельгией ещё до визита в это замечательное государство.



Остров Сал: морская прогулка и национальная кухня

Кабо Верде. Остров Сал. Морской деликатес -«морские желуди»

Представьте себе миниатюрный известковый вулкан диаметром 5-10 см серого цвета с остатками зеленых морских водорослей. Вид, прямо скажем, экзотический и непонятный, но оказывается, что эти образования – раковины многочисленных видов усоногих раков или как их еще называют «морских желудей».



В Дублин за «Гиннесом»

Музей Пива в Дублине. Фото с сайта JUST.travel

Всегда отдаю предпочтение ассортименту и качеству. Это касается как кулинарных изысков, так и впечатлений. Употреблять что-то сверх меры считаю недопустимой роскошью. Жизнь слишком коротка, поэтому хочется увидеть и узнать как можно больше интересного и продегустировать максимальное количество кулинарных изысков. К алкогольным напиткам я отношусь с уважением и, скорее, как к лекарству, а не источнику удовольствия. Единственное исключение – это пиво, но только «Гиннес».



Немного про еду и не только

Скажите, как его зовут?! Бу! Рра! Тина! Бурратина!

Раз уж вспомнил про бистеку фьоринтину, то нужно сделать небольшое отступление про итальянскую еду. Стоит заметить, что в Италию мы ездим в том числе и для того, чтобы немного поесть. Не то, чтобы мы настолько оголодали, но по большому счету в Европе есть две страны, где кухня возведена в ранг религии: Франция и Италия. Естественно, этому аспекту культуры стоит уделить самое пристальное внимание. Ведь вкусно же!



Американский кулинарный календарь

Индейка на День Благодарения. Фото с сайта diasporanews.com

Как американский континент щедро населен выходцами разных народностей, так и кухня США представляет собой смесь блюд многих стран мира. Столетиями в традиционную пищу коренного населения Америки проникали рецепты заокеанских яств, привезенных колонизаторами. Поэтому национальная кухня Соединенных Штатов представляет некий гастрономический микс.



Удивительные кулинарные традиции Поднебесной

Китайская кухня. Фото с сайта gorod4212.ru

Каждый день мы принимаем пищу. Это стало обыденным и привычным. Но только не в Китае. Пожалуй, кулинары ни одной страны мира, не смогут соперничать с поварами Поднебесной в многообразии приготавливаемых блюд, используемых продуктов, специй и презентаций. Гости с удивлением отметят, что в каждой провинции этой страны одни и те же блюда имеют свои особенности. Это обусловлено тем, что кухня Китая включает восемь национальных кухонь.



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Почему так вкусен бельгийский шоколад?

Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад – это песня, поэма, сказка, симфония! Его по праву можно назвать национальным достоянием. Самый вкусный шоколад, который удалось попробовать в Бельгии, оказался в Брюсселе. Бельгийская столица ассоциируется у каждого чем то своим : Европарламент и Атомик, Гранд-паляс и Маникен-пис, пиво и кончно же - бельгийский шоколад. И не простой, а с нашей точки зрения самый необычный!



Суши и роллы: ищем отличия

Суши и роллы. Фото с сайта hakisentey.ru

Японская кухня пользуется большой популярностью за пределами родины. Суши и роллы – визитные карточки Страны Восходящего Солнца. Несмотря на то, что изначально это была еда для бедняков, в наше время у нее множество почитателей по всему миру, количество которых с каждым годом только растет.



Италия для настоящих гурманов

Пицца. Фото с сайта rus-img2.com

Поездка в Рим, Тоскану, Венецию или на Сицилию может порадовать не только любителей истории, но и гурманов. Национальная кухня Италии, которая возникла под влиянием множества народов, населявших Апеннинский полуостров, внесла огромный вклад в кулинарное искусство.

Страницы: