Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Моторная лодка. Фото с сайта YouTube

Отдых на воде сопряжен с определенным риском. Нередко приходится слышать, как кто-то по халатности утонул. Поэтому тщательно проверяю состояние днища. На глубине его повредить сложно, но когда пристаешь к берегу – можно на корягу наскочить и по камням проехаться.

сегодня

21 января
Принято решение об основании главного Ботанического сада
Принято решение об основании главного Ботанического сада

21 января 1945 года ещё шла война, но на фоне победоносного продвижения Красной Армии, было принято решение Совета народных комиссаров об основании главного Ботанического сада.

Храм Конфуция



Знакомство с Пекином: Запретный город и Храм Юнхэгун

Площадь Тяньаньмэнь

Мы приехали на площадь Тяньаньмэнь — символ столицы, — любимое место прогулок пекинцев. Когда мы оказались между главными воротами бывшей городской стены и боковой стороной Мавзолея, то сперва испытали разочарование, т.к. не так себе представлял площадь. Оказалось, что мавзолей делит площадь на две части. Ворота Тяньаньмэнь находятся на северной стороне площади, и им площадь и обязана своим названием.



Китай — страна контрастов

Субъективные впечатления о Китае

Пекин — в два раза меньше чем Москва, а народу живет — более 12 миллионов. Поэтому можно представить, как много китайцев попадалось мне на глаза. Моя первая мысль на китайской земле была приблизительно такая: «Неужели тут так много китайцев». Oчень много зелени, но город — есть город, поэтому дышать там особо нечем, тем более Пекин расположен в котловине между гор, и вся «гадость» остается там. Очень много пыли, но в целом, конечно, здорово. Экзотика есть экзотика.