Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Покупка бассейна: как не ошибиться с выбором. Фото  с сайта kontek-krasnodar.ru

Иметь настоящий бассейн на территории своего дачного участка мечтают сегодня многие. Особую ценность эта конструкция представляет собой летом, когда укрыться от беспощадно палящего солнца можно только в помещении с кондиционером.

сегодня

17 октября
Кёнигсберг был включен в состав СССР
Кёнигсберг был включен в состав СССР

17 октября 1945 года, следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг, с прилегающими землями, 17 октября 1945 года был включен в состав СССР.

Кения

Столица: Найроби

Кения — самое популярное у туристов государство Восточной Африки. Примечательно, что почти посередине его разделяет экватор.

Оно омывается водами Индийского океана, поэтому предлагает отдых в Кении и на побережьях тоже.

Хотя в большей степени поездки сюда ассоциируются у туристов с сафари. Ведь именно здесь можно увидеть так называемую «большую пятерку» сразу — слона, льва, носорога, буйвола и леопарда.

Но и сама страна сегодня стремительно развивается, поэтому будет интересна как с культурно-исторической, так и с торгово-промышленной точки зрения.

Здесь находится множество парков, заповедников и музеев.

Рассказы



На сафари в Кению

На сафари в Кению

Двое бесшабашных родителей, коварно подкинув ребенка бабушкам-дедушкам в Россию, отправились на поиски приключений. Перелет из Брюсселя в Найроби, столицу Кении, занял 8,5 часов. Фактически меньше, но мы делали посадку в Уганде. Сафари длилось 6 дней. За это время мы посетили 4 национальных парка Кении: Масаи Мара, Лэйк Накура, Амбосели и Тсаво Вест. Во всех парках предоставляемые нам отели построены по типу бунгало.



Десять дней в Венгрии

Десять дней в Венгрии. Балатон и Будапешт

Куда поехать, я выбирал долго. Отправиться в какие-то западноевропейские страны средств мне не хватало, поэтому выбор сужался до очень маленьких границ — бывший соцлагерь. Однажды на канале Rambler-tv в программе о путешествиях был короткий рассказ про Венгрию. Из всего, что там успели сказать, я запомнил лишь, что в этой стране очень вкусная выпечка. Ну, а для меня, как известного любителя сладкого, это стало самым веским аргументом.



«О, Рио-Рио... О, мама мия...»

Вид на Рио-де-Жанейро с горы Сахарная Голова

Последним пунктом нашего путешествия был Рио-де-Жанейро. Стандартно, скучно начала, да? А как приступить к рассказу о городе, который, с одной стороны, у всех, всех на слуху, хоть песню пой, а с другой стороны, мы ведь особо ничего об этот городе и не знаем и, как мне кажется, я каких-то сведений о нём новых не сообщу. Сам Рио явился мне драгоценным, многогранным, сверкающем, нарядным камнем. Его можно надеть и в праздник и в будни. Мне бы очень хотелось вернуться в этот город, но уж очень он далеко.