Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Детский лагерь. Фото  с сайта leman-tour.ru

На сегодняшний день, помимо детских традиционных лагерей, существует огромное количество самых разных пионерлагерей и ребячьих республик.

сегодня

30 апреля
Водружено Знамя Победы над рейхстагом в Берлине
Водружено Знамя Победы над рейхстагом

30 апреля 1945 года советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом в Берлине. Идею водрузить красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Сталин на торжественном заседании б ноября 1944 года. Эту идею поддержал и Военный совет армии.

На сафари в Кению


Сафари и отдых на побережье

3—20 сентября 2003 года

Сафари в Кении. ЖирафДвое бесшабашных родителей, коварно подкинув ребенка бабушкам-дедушкам в Россию, отправились на поиски приключений.

Перелет из Брюсселя в Найроби, столицу Кении, занял 8,5 часов. Фактически меньше, но мы делали посадку в Уганде.

Сафари длилось 6 дней. За это время мы посетили 4 национальных парка Кении: Масаи Мара, Лэйк Накура, Амбосели и Тсаво Вест. Во всех парках предоставляемые нам отели построены по типу бунгало.

Нас ездило 3 пары на микроавтобусе с постоянным гидом-проводником, хорошо говорящим по-английски.

В Масаи Мара парке видели семейство львов, парочку страусов и их кладку яиц, множество зебр, антилоп гну, аптилоп Импала, слонов, жирафов, газелей Томпсона. Животные очень добродушные и к скоплению машин вокруг них никакого внимания не проявляли.

На второй день мы ездили в деревню масаев, посмотреть, как они живут. За право посмотреть деревню местный вождь взимал дань по 25 евро (или 30 долларов США) с каждой пары! Интересно, куда у них деньги уходят? По их словам, копят на строительство школы детям. Но, боюсь, это вранье для туристов — в день набегает неплохая сумма, а живут они крайне бедно…

В этом парке мы жили в отеле Мара Сопа Лоджа. Чем интересны местные отели? В каждом из них стараются придумать что-нибудь интересное и необычное для туристов. В Мара Сопа Лоджа по вечерам (около 10 часов) на специально отведенной площадке устраивалось пиршество для гиен — кухонный работник, в сопровождении охранника, выносил кости и мясные остатки, а гиены жадно набрасывались на лакомство! Все съедалось за 5 минут. Попозже к раздаточному подносу подходили мангусты и подбирали оставшиеся «крошки».

У этого отеля имелся свой генератор, но электричество экономилось. Поэтому с 11 вечера и до 5 утра свет отключался по всей территории. Ночью ходить со свечкой в туалет было крайне романтично! Особенно поиски этой самой свечки и спичек в непрогляднейшей темноте…

Сафари в Кении. Розовые фламингоПарк Лэйк Накура, отель Лэйк Накура Лоджа (по территории этой гостиницы бегали бабуины). Вид с террасы ресторана великолепный: видны буйволы и зебры, пасущиеся на лугу, обезьяны. В этом парке мы увидели леопарда, белых и черных носорогов, буйволов, а главное — в этом парке находится озеро Лейк Накура с огромной популяцией розовых фламинго. «Лет 5 назад, — рассказывал проводник, — здесь было самое большое в мире количество фламинго, около 1,5 миллионов особей. Но в последующие годы из-за наводнений и засухи численность птиц сократилась до 500 тысяч». Здесь же величаво прохаживались и несколько марабу.

Парк Амбосели, отель Амбосели Серена Лоджа. Все так же множество обезьян, на сей раз мартышек, на территории гостиницы. Вещи оставлять нельзя — могут утащить, в надежде найти там что-нибудь вкусненькое. По словам проводника, из этой гостиницы открывается очень красивый вид на гору Килиманджаро, но нам его посмотреть не удалось из-за облачного неба.

Во время сафари мы посмотрели бегемотов, слонов, жирафов, зебр, буйволов, бородавочников. Со слов гида, бородавочники — глупые животные. Завидев льва, он убегает очень быстро, но в какой-то момент он может забыть, что за ним гонится лев. Бородавочник останавливается, и тут-то лев его и съедает. А еще он рассказывал, как охотятся львы на буйволов. Самок никогда не трогают, нападают только на самцов и царапают когтями их гениталии. Когда обезумевший от потери крови и от боли буйвол теряет ориентацию, львы его убивают.

Сафари в Кении. ЛевПарк Тсаво Вест, отель Килагуни Лоджа. На территории этого парка примерно 100 лет назад англичане прокладывали железную дорогу, и несколько рабочих было съедено львами. Поэтому здесь обитает поколение львов-людоедов. С того времени произошло еще несколько несчастных случаев:
- Tурист из Италии открыл окошко в машине (а по правилам этого делать нельзя и все съемки ведутся только через отверстие на крыше), высунул руку с кинокамерой, и лев резко прыгнул и откусил ему руку.
- Семья из Франции, взяв в аренду машину, самостоятельно отправилась изучать животных. Машина сломалась, и они не нашли ничего лучшего, как ее закрыть, а самим отправиться за помощью. Все были съедены львами.

В этом отеле был организован самый прекрасный вид с террасы ресторана: во время ужина на водопой, на специально оформленное небольшое озерцо, приходили слоны, зебры, буйволы. А по балконам в огромном изобилии носились суслики.

Также мы посетили озеро, где обитали крокодилы и бегемоты.

На 6-й день поздно вечером прибыли в Момбасу, город на побережье Индийского океана и уже здесь отдыхали оставшиеся 9 дней. Какое блаженство находиться в одном месте несколько дней подряд! Постоянные переезды из отеля в отель ужасно утомляют, не говоря уж о достаточно раннем подъеме каждое утро — примерно в 5.30, ибо животных рекомендуется смотреть рано утром или уже вечером, когда спадает жара.

В минусы «кочевой жизни» можно также занести пыль: мы ездили на микроавтобусе с открывающейся крышей, что очень удобно для съемок, но не совсем хорошо для здоровья. Да и дороги в Кении оставляют желать много-много лучшего!

2 раза в сутки был прилив, который сопровождался неплохими волнами на побережье океана. Самые отчаянные (мы с мужем, в том числе) качались на волнах. Без приключений не обошлось: то мужа протащило волной по дну и он порезал ногу о рифы, то меня парочку раз накрывало с головой и пришлось отчаянно молотить руками и ногами, чтобы выплыть на поверхность (собственно, плавать как следует я и не умею, так… бултыхаюсь собачьим стилем). Классное развлечение! И страшно… и прекрасно!

В ресторане отеля стен не было, была лишь тростниковая крыша, так что во время приема пищи все время приходилось быть настороже: какая-то местная небольшая черная птица, типа галки, уволокла у меня все булочки; у мужа мартышка прямо изо рта вырвала кусочек хлеба, не забыв при этом прихватить и оставшийся кусок, лежащий на блюдечке. А внизу, под ногами, разгуливали кошки. Я штук 6 насчитала, не меньше. И тоже приходилось не зевать: они могли так быстро стянуть что-нибудь со стола, что и глазом моргнуть не успеешь.

Отдых у нас получился просто замечательный — дорого, но впечатления останутся на всю жизнь!

© Фото: Татьяна

Опубликовано: 13.04.2008
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.