Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мини отель Спасатель. Фото с сайта spasatel-hotel.ru

Безусловно, не имеет значения, для чего человек приезжает в столицу. В любом случае, ему необходимо где-нибудь остановиться на ночлег и получить достойный отдых.

сегодня

27 мая
Состоялась закладка Петропавловской крепости
Состоялась закладка Петропавловской крепости

27 мая 1703 года на Заячьем острове Петром I состоялась закладка Петропавловской крепости, с которой начался город Санкт-Петербург – первый русский порт на Балтийском море. Назван город в честь апостола Петра.

Кекова



Море зовёт

На слиянии Средиземного и Эгейского морей

Своё первое путешествие по Турции мы начали с «гранатового» города Сиде. Турция — страна - праздник — встретила нас неласково: в это время многие туристы отказывались от своих путёвок, т. к. погода оставляла желать лучшего — Стамбул затопило, на море — шторм, какого по словам местных жителей не было уже лет восемь. А мы, поколебавшись, понадеялись на русский авось, решили рискнуть. И ничуть не пожалели об этом.



Турция в разных ракурсах. Часть 2

Памуккале

Закат в Памукале — отдельное зрелище, которого ждут, фотографируют, а потом не забывают. Солнце отражается в бассейнах на террасах. Цвет бассейнов эволюционирует от небесно-голубого к золотисто-фиолетовому. Известковый туф сменяет свои белые одежды на розовые. Сидеть, смотреть на солнце, на долину, на известковые поля, опустив усталые ступни в теплую минеральную воду и ни о чем не думать вообще — вот истинное счастье.



Турция в разных ракурсах. Часть 1

Турция в разных ракурсах

Мы проехали по Турции тысячи насыщенных красками километров и вынесли совершенно особое чувство прикосновения к колыбели цивилизации. Может, именно оно так потрясло в свое время Шлимана. Ощущение было настолько пугающе зримым, что казалось: протяни руку — почувствуешь, как колыбель качнулась; помедли, напрягая силы — и история вновь застыла, ожидая следующей чуткой руки.