Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Термобелье. Фото с сайта  screwdriverositransholding.tumblr.com

Настоящей революцией в решении проблемы лишних килограммов стало термобелье. Оно эффективно впитывает пот, отводит от тела и испаряет, оставляя кожу сухой. Существует миф о том, что термобелье согревает, но это не совсем так.

сегодня

20 ноября
День начала Нюрнбергского процесса
День начала Нюрнбергского процесса

20 ноября 1945 года – день начала Нюрнбергского процесса, международного судебного процесса над группой главных нацистских военных преступников. Он проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге и продолжался до 1 октября 1946 года.

Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии


Национальная кухня Абхазии

Абхазия. Фото с сайта artfile.ruОдин из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.

Те же, кто предпочитает создавать кулинарные шедевры других стран на своей кухне, приобретают современные новинки бытовой техники. Чтобы удалось национальное блюдо Абхазии — мамалыга — лучше всего мультиварку cuckoo купить в интернет-магазине, а затем попробовать несколько рецептов, представленных на кулинарных сайтах.

Абхазская кухня очень домашняя. В ней сложно найти дорогие ингредиенты и непонятные названия. Ее можно легко разделить на две подгруппы: агуху (мучное) и ацыфа (все остальное). Местные жители употребляют в пищу очень много молочных блюд и сравнительно мало мяса. Может, в этом весь секрет?

Мамалыга в Абхазии — всему голова. Ее едят даже вместо хлеба. Для привередливых гурманов пресная кукурузная каша ну никак не вписывается в статус «царицы стола». Но именно мамалыга подается и на праздник, и в будний день.

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.orgОчень интересен обычай ее поедания: каша такая густая, что ее едят руками, отламывая по кусочку от общей массы. Причем подают ее не на тарелке, а на деревянной дощечке, и получается такая себе «каша-хлеб», на который сверху укладывают тонко порезанный соленый сулугуни.

Не стоит думать, что сыр служит лишь украшением: без него каша кажется совсем безвкусной. Отличным дополнением к мамалыге считается лобио, приготовленное из разных сортов стручковой фасоли с добавлением большого количества специй. Это блюдо тоже можно быстро приготовить в купленной мультиварке.

Если обычная мамалыга не впечатляет (и, действительно, к ней нужно привыкать с детства), лучше приготовить ее на молоке с сыром, с добавлением орехового масла и дополненную кисломолочным сыром.

И если у нашей хозяйки кукурузная крупа может долго ждать своего часа, то кулинары Кавказа готовят из нее и вареные хлебцы, и пресные лепешки и даже халву. Может, секрет долголетия кроется в банальной кукурузе? Ничто не мешает проверить и прожить свои 120 лет.

Использованы фото с сайтов artfile.ru и festivalmartishor.org

Опубликовано: 27.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.