Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автомобиль для путешествия

Для поездки по бездорожью мне потребовался внедорожник, но, к сожалению, бюджет не позволял взять новую машину. И тогда друзья посоветовали мне изучить предложения на веб-сайтах по продаже подержанных автомобилей.

сегодня

23 июня
Секретная служба США
Cоздана Секретная служба США

23 июня 1860 года была создана Секретная служба США. Сначала это было секретное подразделение для борьбы с фальшивомонетчиками. С 1894 года она стала осуществлять охрану президента США, а с 1917 года и членов семьи президента.

Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии


Национальная кухня Абхазии

Абхазия. Фото с сайта artfile.ruОдин из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.

Те же, кто предпочитает создавать кулинарные шедевры других стран на своей кухне, приобретают современные новинки бытовой техники. Чтобы удалось национальное блюдо Абхазии — мамалыга — лучше всего мультиварку cuckoo купить в интернет-магазине, а затем попробовать несколько рецептов, представленных на кулинарных сайтах.

Абхазская кухня очень домашняя. В ней сложно найти дорогие ингредиенты и непонятные названия. Ее можно легко разделить на две подгруппы: агуху (мучное) и ацыфа (все остальное). Местные жители употребляют в пищу очень много молочных блюд и сравнительно мало мяса. Может, в этом весь секрет?

Мамалыга в Абхазии — всему голова. Ее едят даже вместо хлеба. Для привередливых гурманов пресная кукурузная каша ну никак не вписывается в статус «царицы стола». Но именно мамалыга подается и на праздник, и в будний день.

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.orgОчень интересен обычай ее поедания: каша такая густая, что ее едят руками, отламывая по кусочку от общей массы. Причем подают ее не на тарелке, а на деревянной дощечке, и получается такая себе «каша-хлеб», на который сверху укладывают тонко порезанный соленый сулугуни.

Не стоит думать, что сыр служит лишь украшением: без него каша кажется совсем безвкусной. Отличным дополнением к мамалыге считается лобио, приготовленное из разных сортов стручковой фасоли с добавлением большого количества специй. Это блюдо тоже можно быстро приготовить в купленной мультиварке.

Если обычная мамалыга не впечатляет (и, действительно, к ней нужно привыкать с детства), лучше приготовить ее на молоке с сыром, с добавлением орехового масла и дополненную кисломолочным сыром.

И если у нашей хозяйки кукурузная крупа может долго ждать своего часа, то кулинары Кавказа готовят из нее и вареные хлебцы, и пресные лепешки и даже халву. Может, секрет долголетия кроется в банальной кукурузе? Ничто не мешает проверить и прожить свои 120 лет.

Использованы фото с сайтов artfile.ru и festivalmartishor.org

Опубликовано: 27.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.