Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Дорожная сумка. Фото с сайта handybag.ru

За границей, фирменная дорожная сумка указывает на статус путешественника. Это такой же важный аксессуар, как дорогие часы, хороший пояс или элегантные очки.

сегодня

14 декабря
День памяти жертв Латской трагедии
День памяти жертв Латской трагедии

14 декабря – День памяти жертв Латской трагедии. В этот день 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет, совершавший гуманитарный рейс.

Каракорум



Окончание путешествия по горам Каракорума

В Асколе

Вечером пошел прогуляться в сторону от лагеря. Пересек небольшой ручеек, поднялся на моренную гряду и вот, передо мной во всей красе предстала громада Машербрума — еще одного каракорумского гиганта. По пути вверх мы его так и не увидели — он был надежно скрыт облачными массами. Теперь огромная островершинная гора плыла высоко в небе. Лучи заходящего солнца окрасили ее вершинную пирамиду в пурпурно-золотистые цвета. Да, стоило проделать долгий путь ради еще одной величественной картины Природы!



К2. Свидание с самой неприступной вершиной мира

К2 (Чогори) - 8611 м.

Ранним утром следующего дня мы вышли вверх по течению ледника Годуин-Остен по направлению к базовому лагерю К2. Окружающие горы были окутаны густой облачностью, в разрывах которой изредка проглядывали нижние часть склонов высочайших вершин Каракорума. Оставалось только гадать, что же скрывается за плотной пеленой. Догадки наши подкреплялись многочисленными описаниями и фотографиями этих мест.



Начало похода: долина Бралду и ледник Балторо

Пустынная долина Бралду

Вокруг — довольно пустынный ландшафт. При выходе из Асколе деревья исчезают, их заменяют какие-то колючие пустынные растения со снующими между ними агамами. Тропа оживленная — вврех и вниз мимо нас проходят группы портеров, идут мулы и ишаки. Постепенно становится все жарче и жарче. Поэтому отдыхающие группы портеров стараются устроиться в тени от больших камней.



Дорога в горы

Пакистан. Долина Скарду

Самое интересное начинается при въезде в населенные пункты. Сразу становится многолюдно, машины снижают ход и прокладывают путь сквозь шумную толпу. Вдоль проезжей части идет бойкая торговля всем, что можно продать. Тут же народ спит на кроватях, выставленных прямо на улице. А народ довольно колоритный. Особый шарм аборигенам придают рыжие волосы и бороды.



Подготовка к походу в Каракорум

Пакистан, вершина К2

Странные сюрпризы преподносит нам порой судьба. Буквально еще вчера планы на ближайшие полгода весьма туманны, как сегодня один звонок решил все. Звонок этот состоялся в середине апреля. Позвонил Илюха Рыльский и спросил, как сильно мое намерение поучаствовать в августовской авантюре. Речь шла о поездке в Каракорум. Интересное приключение на тот момент мне было просто необходимо. Ни минуты не колеблясь, я согласился и был внесен в список потенциальных участников.