Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Различия между видами питания в отелях

В вопрос выбора отеля мелочей не бывает — важны и душ в номере, и наличие кондиционера, и вид из окна, и, конечно же, тип питания. Последнему стоит уделить особое внимание, ведь питание в гостиницах — одна из ключевых составляющих хорошего отдыха.

сегодня

23 мая
День святого Апостола Симона Кананита в Абхазии
День святого Апостола Симона Кананита

23 мая – День святого Апостола Симона Кананита в Абхазии. Этот день имеет большое значение для православной Абхазии. Считается, что один из 12 апостолов проповедовал в Абхазии, и здесь покоятся его мощи.

Карабаш



Карабаш: самый грязный город на планете

Карабаш. Фото с сайта raskalov-vit.livejournal.com

Статус «черной точки планеты» получил город Карабаш, что находится в Челябинской области. Рассказы о нем скорее напоминают фантастические истории о высадках на Марс, где нет растительности и кругом выжженная земля. Фотографиями с тех суровых мест можно пугать кого угодно: настолько мрачным и неестественным выглядит пейзаж, где главными «действующими лицами» выступают медные терриконы и «разноцветная» река Сак-Елга.



В поисках Уральского моря

Поездка на Урал. Челябинск и озеро Увильды

Если верить историкам (Ключевский «Курс русской истории»), на месте Уральских гор когда-то было море (пролив), соединявшийся с Северным Ледовитым и Индийским океанами и разделявший Европейский и Азиатский континенты. Геологические процессы внутри Земли привели к поднятию из воды Уральских гор, и по их хребту проходит условная граница Европы и Азии. И сейчас в недрах Уральских гор находят подтверждения, что когда-то здесь было море.