Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Коллективный сплав по реке. Фото с сайта ncfu.ru

Поездка за границу обойдется руководству компании дорого, но вот сплав по реке или поездка на престижную турбазу на выходные обойдется значительно дешевле.

сегодня

25 апреля
Начало строительства Суэцкого канала
Начало строительства Суэцкого канала
В 1859 году в египетском городе Порт-Саид началось строительство Суэцкого канала — кратчайшего водного пути между Индийским океаном и областью Средиземного моря в Атлантическом океане.

Калькутта



Андаманы — райский кусочек Индии вдали от Индии

Андаманы. Фото с сайта danaeavia.ru

Итак, почему вдруг Андаманы? Что я знал об этом клочке суши? Сам себе признаюсь, что мало. Практически ничего. Если не считать персонажей знаменитого романа А.Конан-Дойля «Знак четырех», один из которых «отмотал» в тамошней тюрьме от звонка до звонка, а другой так и вовсе плевался через трубочку всякой гадостью в ни в чем не повинных английских эсквайеров. Не удивительно, что оба они плохо кончили.



Как я ездил на настоящем рикше

Рикша в Калькутте. Фото bigpicture.ru

Рикш на той площадке, куда нас послал гид, было множество. Все они были не моторизованные, а обычные, с самим рикшей в качестве тягловой силы. Увидев белого человека, все они бросили свои тележки и, расталкивая друг друга, кинулись прямо к нам. Гвалт стоял непередаваемый, некоторые тут же начинали стоять на руках или делать сальто-мортале, наверное, чтобы доказать свою силу, некоторые показывали однорупиевую банкноту, чтобы показать белым людям реальную стоимость их услуги — в общем, каждый хотел заполучить нас в седоки.