Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Биометрия на визу. Фото с сайта www.travel.ru

Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.

сегодня

28 марта
День начала печальной истории рабства внутри Африки
День начала истории рабства внутри Африки

28 марта 1658 года – день начала печальной истории рабства внутри Африки. В этот день парусник «Амерсфоорт» Голландской Ост-Индской компании с «грузом» чернокожих рабов бросил якорь в бухте Тейбл-Бей.

Как все начиналось, или История появления термоса

Собираясь в поход, туристы обязательно укладывают в сумку термос, ведь попить горячего чайку или кофе приятно всегда. Кому же говорить спасибо за такое изобретение?

Термос. Фото с сайта pressfoto.ru

Начал историю термоса сэр Джеймс Дьюар. В 1892 году он презентовал необычный сосуд, у которого имелась непонятная на тот момент конструкция – двойные стенки. Между ними была безвоздушная прослойка пространства, и этот вакуум был сделан не просто так.

Ученый на практике показал, что в этом случае на температуру вещества, находящегося внутри сосуда, абсолютно не будет оказывать влияние температура внешней стороны стенок. Тепло просто не передавалось от внутренней стенке к внешней, так как отсутствовали молекулы.

На практике все же была некая погрешность, но температура при этом сохраняется очень надолго. Эту погрешность дает соприкасание стенок у горлышка сосуда. Современные термосы уже лишены подобного недостатка, но в те времена широкого применения сосуд Дьюара на его родине не нашел.

Спустя 12 лет немецкий коммерсант Рейнольд Бургер попытался начать бизнес производства термосов, и у него тоже ничего не получилось. Европейцы почему-то никак не могли оценить всю гениальность предложенного. А вот американцы смекнули быстрее, и на территории США производство термосов быстро набрало промышленные размеры.

Экспериментировал Бургер с горячими и холодными жидкостями долго. Он заполнял круглые термосы и молоком, и чаем, и кофе. И сутки спустя напитки оставались такими же горячими, как в первые часы после приготовления. И только после этого перед ним стали возникать вопросы касательно формы будущих емкостей. Какие размеры будут самыми удобными? И эксперименты продолжились.

Емкость Бургера обрела нужную прочность, и в отличие от хрупкого сосуда Дьюара уже легко могла использоваться в быту. Металлический корпус, крышка в роли стакана и пробка – все это сразу сделало термос вещью первой необходимости в походах и на пикниках. Более того, усовершенствованный термос уже не так легко ломался, так как его система крепления внутренней колбы уже имела другое строение.

Современные термосы настолько разнообразны, что выбор порой сделать довольно сложно. Но если возникнет необходимость в покупке, стоит зайти на сайт everymart.ru, где представлены лучшие модели этого полезного «семейства». И имея такого помощника в пути, не страшны никакие туристические перемещения.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта pressfoto.ru

Опубликовано: 15.03.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.