Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Малыш в самолете. Фото с сайта  vk.me

Достаточно правильно одеть малыша в самолет, чтобы избавить себя от огромного количества неприятностей.

сегодня

24 октября
День святого Рафаила в Кордове
День святого Рафаила в Кордове

24 октября – День святого Рафаила в Кордове. Этот архангел считается покровителем Кордовы. Горожане чтят его более всех других святых – наряду с Девой Марией. В день святого Рафаила в Кордове совершаются специальные богослужения.

Как приготовить домашние роллы?


Краткий экскурс в секреты японской кухни

Роллы — популярное японское национальное блюдо. Продегустировать это восточное лакомство можно не только в ресторане или заказав в службе доставки роллов (например здесь), но и приготовив его у себя дома. Так получается значительно выгоднее, а вкус будет ничуть не хуже.

Роллы. Фото с сайта kazan.leverans.ru


Это занятие может стать увлекательным хобби, так как вариаций для экспериментов очень много, а настроение от этого процесса поднимается в разы. При этом еда, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее, особенно если приготовлена с любовью.

Что нам понадобится?

Итак, первое, что нужно сделать — это запастись продуктами, инструментами и терпением. Проверяем готовность:

  • Коврик для приготовления суши,
  • Кругло зернистый рис,
  • Водоросли Нори,
  • Авокадо,
  • Огурец,
  • Лосось, угорь или икра.

Готовим рис

Рис для роллов. Фото с сайта mosfoodnews.ruОснова для любых суши или роллов — рис. Поэтому к его приготовлению следует подойти очень внимательно. Он не должен развариться, ведь слишком мягкий он испортит вкус блюда и не сможет скрепить ролл.

Чтобы правильно приготовить основу блюда необходимо сначала очень тщательно промыть зерна, пока вода не будет совсем чистой. Обычно такую процедуру повторяют 5-8 раз, и только после этого отваривают. Для варки соотношение воды и риса должно быть одинаковым, чтобы он впитал воду и только увеличился в размерах, на не разварился. Кипеть он не должен слишком сильно, следует на слабом огне подержать его до полного испарения жидкости и пропарить, сняв с огня, не открывая крышку. После чего нужно дать нашей основе остыть и добавить специальный соус для риса.

Чтобы сделать такой соус, смесь из яблочного уксуса, соли, сахара — томят на медленном огне несколько минут — самое главное, чтобы он не успел закипеть.

Что делать дальше?

Дальше на наш коврик кладем лист нори, гладкой стороной он должен лежать на циновке и начинаем выкладывать рис. Слой должен получиться тонким, слегка придавливаем его и разравниваем. Дальше, ближе к середине листа выкладываем начинку, тонкие ломтики авокадо, лосося или любые другие ингредиенты. Их нужно класть максимально компактно, чтобы ролл получился тугим.

Начинаем закручивать ролл, с помощью циновки, при этом не забывайте придерживать пальцами начинку, чтобы она не рассыпалась, пока вы будете закручивать. Закручивайте и слегка придавливайте, чтобы хорошо закрепить рулет. После того, как сформировали рулет, ему нужно придать квадратную форму — и можно снимать циновку.

Перед тем, как разрезать полученный ролл на порции — смочите руки и лезвие ножа водой. Подавайте с соевым соусом и имбирем.

Фото с сайта kazan.leverans.ru

Опубликовано: 06.02.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.