Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза. Фото с сайта  tourism.pln24.ru

Для въезда на территорию большинства стран мира необходимо разрешение местных властей, именуемое визой. Контроль над перемещением иностранных граждан ввели после Второй мировой. 

сегодня

25 мая
День филолога
День филолога

25 мая – День филолога. Это праздник выпускников и преподавателей филологических факультетов, учителей русского языка и литературы, работникам библиотек, журналистов, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы.

Как появлялись рестораны: роскошь по-французски, роскошь по-английски

О том, когда появился первый ресторан на планете, история лаконично умалчивает. Не одно заведение хотело бы получить подобный статус, но, увы, мнения историков и рестораторов расходятся. Можно спорить сколько угодно дома, за чашкой чая, а можно продегустировать очередной деликатес с семьей или друзьями, заказав столик в уютном ресторане на сайте https://www.neiburgs.com/ru/restoran, оставив пустые дискуссии другим. Как думаете, кто что выберет?

Таверна. Фото с сайта Pikabu

Историки нашли немало аргументов в пользу того, что первый ресторан начал свою работу именно во Франции. Но в те далекие времена (пару столетий назад) таверны работали исключительно для путешественников и проезжающих гостей, так как местные предпочитали питаться дома и туда почти не ходили. И бизнес постепенно угасал. Более того, зажиточные граждане Франции предпочитали, чтобы повара ходили готовить к ним домой, а не выходить в люди, принимая пищу среди незнакомых (и порой очень неприятных) людей.

И действительно, описание атмосферы французской таверны 18 столетия совсем не способствовал ее посещению Много людей. Невообразимый шум. Постоянные анекдоты. И небольшой ассортимент блюд в меню: бульон, суп, вареные яйца и жареное мясо. Нужно было срочно что-то делать.

И выход нашел Буланже, открывший первый ресторан в районе Лувра и полностью изменивший формат заведения. Каждого посетителя обслуживали индивидуально, и не нужно было переживать, что сосед жует быстрее или выхватит из-под носа более вкусный кусок.

Практически сразу же в Париже открылись еще несколько ресторанов. Но самым знаменитым рестораном того времени стал английский ресторан в Пале-Рояль, чей интерьер поражал воображение даже тех, кто видел немало. Антуан Бовилльер знал толк в изысканной еде и богатом убранстве: он долгое время служил шеф-поваром у Провансальского графа. Материалом для столов было выбрано красное дерево, В люстрах сверкал настоящий хрусталь, а на скатертях был вышит дамасский узор. Еда отличалась высочайшим качеством.

И сюда устремились люди, которые хотели качественно разнообразить свои вечера.

А дальше все пошло быстрее. И не пошло, а покатилось. Рестораны открывались один за другим. Убранство в каждом соответствовало определенной тематике, а блюда соединяли в себе кухни разных стран и континентов. И сегодня ресторан стал такой же обязательной частью жизни, как интернет и книги.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта Pikabu

Опубликовано: 26.12.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.