Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как избавиться от страха перед полетами?

Каждый из нас хотя бы слышал о страхе перед полётом, если не испытывал его на себе. Установлена закономерность — страх полетов тем сильнее, чем реже человеку приходится летать.

сегодня

22 января
День дедушки в Польше
День дедушки

22 января – День дедушки в Польше. В этот день бабушки, маленькие и взрослые внуки поздравляют своих дедушек с их праздником. В этот день внуки заходят к дедушкам в гости, дарят им подарки и цветы.

Как появлялись рестораны: роскошь по-французски, роскошь по-английски

О том, когда появился первый ресторан на планете, история лаконично умалчивает. Не одно заведение хотело бы получить подобный статус, но, увы, мнения историков и рестораторов расходятся. Можно спорить сколько угодно дома, за чашкой чая, а можно продегустировать очередной деликатес с семьей или друзьями, заказав столик в уютном ресторане на сайте https://www.neiburgs.com/ru/restoran, оставив пустые дискуссии другим. Как думаете, кто что выберет?

Таверна. Фото с сайта Pikabu

Историки нашли немало аргументов в пользу того, что первый ресторан начал свою работу именно во Франции. Но в те далекие времена (пару столетий назад) таверны работали исключительно для путешественников и проезжающих гостей, так как местные предпочитали питаться дома и туда почти не ходили. И бизнес постепенно угасал. Более того, зажиточные граждане Франции предпочитали, чтобы повара ходили готовить к ним домой, а не выходить в люди, принимая пищу среди незнакомых (и порой очень неприятных) людей.

И действительно, описание атмосферы французской таверны 18 столетия совсем не способствовал ее посещению Много людей. Невообразимый шум. Постоянные анекдоты. И небольшой ассортимент блюд в меню: бульон, суп, вареные яйца и жареное мясо. Нужно было срочно что-то делать.

И выход нашел Буланже, открывший первый ресторан в районе Лувра и полностью изменивший формат заведения. Каждого посетителя обслуживали индивидуально, и не нужно было переживать, что сосед жует быстрее или выхватит из-под носа более вкусный кусок.

Практически сразу же в Париже открылись еще несколько ресторанов. Но самым знаменитым рестораном того времени стал английский ресторан в Пале-Рояль, чей интерьер поражал воображение даже тех, кто видел немало. Антуан Бовилльер знал толк в изысканной еде и богатом убранстве: он долгое время служил шеф-поваром у Провансальского графа. Материалом для столов было выбрано красное дерево, В люстрах сверкал настоящий хрусталь, а на скатертях был вышит дамасский узор. Еда отличалась высочайшим качеством.

И сюда устремились люди, которые хотели качественно разнообразить свои вечера.

А дальше все пошло быстрее. И не пошло, а покатилось. Рестораны открывались один за другим. Убранство в каждом соответствовало определенной тематике, а блюда соединяли в себе кухни разных стран и континентов. И сегодня ресторан стал такой же обязательной частью жизни, как интернет и книги.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта Pikabu

Опубликовано: 26.12.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.