Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Биометрия на визу. Фото с сайта www.travel.ru

Благодаря современным технологиям стал более совершенным и простым процесс идентификации человека при предоставлении права на въезд в страны Шенгена.

сегодня

28 марта
День начала печальной истории рабства внутри Африки
День начала истории рабства внутри Африки

28 марта 1658 года – день начала печальной истории рабства внутри Африки. В этот день парусник «Амерсфоорт» Голландской Ост-Индской компании с «грузом» чернокожих рабов бросил якорь в бухте Тейбл-Бей.

К саратовской святыне на автоэвакуаторе


Храм "Утоли мои печали"

Я подъезжал к Саратову, напевая «Утоли мои печали…». Напевал неслучайно. Так называется одна из известных городских достопримечательностей, которую я собирался посетить. В центре города расположен православный храм с одноименным названием. По сравнению с возрастом города, он достаточно юн – ему всего 113 лет. Я уже заметил закономерность, когда отправляешься в дорогу, с целью посетить святыню – жди сюрпризов. И в шести километрах от города произошла ожидаемая неожиданность – у меня полетела шаровая опора.

Саратов. Храм "Утоли мои печали". Фото с сайта sheltiescollie.narod.ru

Обычно такая неприятность происходит при повороте на малой скорости. Мой случай не был исключением. Аварийной ситуации я не создал, так что причин для особых огорчений не было. Я нашел по планшету сайт службы эвакуации и вызвал эвакуатор. Буксировке мой автомобиль не подлежал, пришлось грузить его на платформу и везти в сервис. День начинался, и я рассчитывал до вечера успеть все, что намечал.

От водителя, приехавшего ко мне на помощь, узнал, что сервис «Саратов-Эвакуатор» работает круглосуточно без выходных и оказывает любую помощь попавшим в ДТП водителям. Мне вспомнились времена, когда приходилось добираться до города, искать запчасть, возвращаться и, под дождем, при свете фонаря, заниматься ремонтом. Мне приходилось попадать в такие ситуации. Я с комфортом въехал в Саратов, благословляя придумавших автоэвакуаторы.  Спустя полчаса мне уже меняли шаровую опору, а через полтора – я подъезжал к храму «Утоли мои печали».

Он открыл свои двери прихожанам в 1903 году, но в 1930, как и многие другие храмы Руси, сменил предназначение. Вначале он стал клубом Дома матери и ребенка, а спустя несколько лет – планетарием. Православной епархии он был возвращен в 1990. Я стоял и любовался шатром храма, в окружении раскрашенных в разные цвета малых главок. Одна из целей путешествия в Саратов была достигнута.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта sheltiescollie.narod.ru

Опубликовано: 07.11.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.