Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Тонировка стекол. Фото с сайта ton-servis.ru

Тонировка металлизированной пленкой обошлась мне дороже 50 долларов, а результат даже превзошел ожидаемый. Это тот редкий случай, когда мой консерватизм потерпел поражение.

сегодня

23 июля
Открыт новый естественный спутник Юпитера
Открыт новый спутник Юпитера

23 июля 2000 года был открыт новый естественный спутник Юпитера. Его диаметр составляет 4,8 км. Открытие сделано астрономами университета Аризоны и подтверждено обсерваторией Массачусетса.

Волшебная кухня Страны Восходящего Солнца


Секреты японской кулинарии

«Дикие гуси считают, что клецки лучше цветов.
Может быть поэтому они всегда возвращаются на родину.» Тайкоту


Кухня ЯпонииНо туристы не гуси, в Японии они не живут, поэтому клецки они оставляют на потом, интересуясь цветами и чайными. В Токио можно встретить рестораны и кабачки на любой вкус — здесь и бары на американский манер, и европейские кафе, и восточные чайные, множество японских ресторанчиков, которые специализируются на приготовлении каких-то определенных блюд. Их можно найти и в порту, и на элегантнейших улицах и бульварах города.

В некоторых подают лишь угря да рисовую водку, в других — блюда из орехов, а третьи знамениты рисовыми клецками или куриными фрикассе.

Если раньше японская кухня славилась «мраморной» говядиной из бычков, которым каждый день делали массаж, то теперь она пополнилась «кошерной» свининой.

Японцы начали выводить особый вид свиней, скрещенный из трех разных пород. Свиньи на ферме приучены к двухразовому питанию и предпочитают пищу без протеинов. Результат этого процесса сегодня можно попробовать на вкус в любом ресторане. Как утверждают японцы, из выращенных свиней получаются безупречные отбивные.

Суп мисо. Фото sushi.biz.ua

Суп мисо с тофу

Два главных ингредиента супа мисо — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Даши делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида).

Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)

Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана 

Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.

Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.

Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.

Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Там же можно отведать фруктовое желе и творог из медуз. Технология обработки медуз весьма сложная: их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Затем измельчают в порошок, из которого делают продукты. При этом блюда являются очень полезными, поскольку содержат коллаген — белок, обеспечивающий прочность клеток и благоприятно воздействующий на кожу.

Сами медузы, пригодные для желе и тофу, ядовиты и, попадая в рыбацкие сети, отравляют весь улов.

Японская кухня — это не кухня без разнообразных даров моря. Здесь их едят в отварном виде с соевым соусом, жареными на сковороде или открытом огне, приготовленными в кипящем масле, в виде колбасы и сосисок, сушеными и даже сырыми. Тунец, горбуша, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы, трепанги, устрицы и крабы, — все, чего душа изволит!

Но своей национальной гордостью японцы называют сасими. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять ломтики рыбы разных сортов, предварительно освобожденные от косточек и кожи и заморозить. Затем уложить на поднос, красиво аранжировать овощами и щедро полить смесью из соевого соуса, хрена васаби и японской горчицы.

Поистине визитной карточкой не только рыбных блюд, но и всей японской кулинарии являются суси (суши). Их история насчитывает более 1300 лет. Изготовление суси — это искусство. Чтобы стать подлинным мастером, нужно пройти годовой курс в специализированном колледже.

Трудно представить себе японскую кухню без овощей. Кроме общеизвестных растений, на островах широко распространены и те, которые европейцам не знакомы: корень лотоса, ростки бамбука, многочисленные виды бобов, а так же ямс, корень лопуха, трилистник, выращенные на поленьях грибы. Обилие съедобной флоры отражается даже в названии специализированных магазинов — яоя («яо» означает число 800, а «я» — лавка).

Кухня ЯпонииЦветы издревле сопровождали жизнь японцев. Но мало кому известно, что с древности японцы употребляли в пищу хризантему, символ императорского дома. Существовало поверье, что если поднести кому-либо чашечку сакэ с накрошенными лепестками этого растения, от человека уйдут все его тревоги, и он обретет счастье. Изящная форма, богатая палитра красок, прекрасный аромат делают съедобные цветы все более и более частым гостем на тарелках японских гурманов.

Альфа и омега японской кухни — соответствие блюд сезону. Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука — символ весны. Корень лотоса вкуснее всего осенью. А жареный угорь лучше восстанавливает силы в июльский зной.

Говоря о еде, ни в коем случае не следует забывать о традиционном японском напитке саке. В Японии производится более 2 000 марок. Как и другие вина, саке бывает сладким и сухим; они подразделяются на высший класс, первый и второй. Знатоки говорят, что это подразделение сделано исключительно из налоговых соображений и совсем необязательно отражает реальное качество напитка.

Фото po-miry.ru и sushi.biz.ua
Рецепт супа-мисо russianfood.com

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 26.08.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.