Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Тонировка стекол. Фото с сайта ton-servis.ru

Тонировка металлизированной пленкой обошлась мне дороже 50 долларов, а результат даже превзошел ожидаемый. Это тот редкий случай, когда мой консерватизм потерпел поражение.

сегодня

23 июля
Открыт новый естественный спутник Юпитера
Открыт новый спутник Юпитера

23 июля 2000 года был открыт новый естественный спутник Юпитера. Его диаметр составляет 4,8 км. Открытие сделано астрономами университета Аризоны и подтверждено обсерваторией Массачусетса.

Итальянское джелато — это восторг...


Секреты вкуснейшего десерта

«Сахарно морожено на блюдечки положено...» — так Самуил Маршак описывал любимое лакомство детворы и взрослых. Итальянцы назвали этот вкуснейший десерт певучим и красивым словом — джелато. С итальянским мороженым я впервые познакомилась в одном из ресторанов Киева, поддавшись на уверения официанта, что популярный холодный десерт Horeca Gel’Amo станет достойной завершающей нотой праздничного ужина.

Джелато. Фото с сайта cooldessert.ru


Итальянское джелато — это восторг, восхищение цветовой палитрой мягких шариков, наслаждение вкусом и желание лакомиться таким десертом постоянно! Но, в домашних условиях, даже если купить правильный холодильник для мороженого и другое оборудование для приготовления холодного десерта, всё же не получится сотворить аутентичный шедевр итальянских мастеров, если не знаешь его секрет!

Свои вековые секреты ремесленники Италии хранят в строжайшей тайне. И только с избранными и проверенными торговыми марками заключают договора о сотрудничестве, поставке необходимого оборудования и обучению специалистов. Одна из таких компаний — это ТМ «Ласунка» (lasunka.com) — работает в Украине. Именно она и поставляет вкуснейшее итальянское мороженое в рестораны и бары.

Путешествуя по Риму, первым делом я отправилась в самую первую итальянскую джелатерию, которую 135 лет назад, в римском палаццо Фреддо, открыл ремесленник Джиованни Фасси. Именно ему принадлежит первое сладкое творение, известное сегодня всему миру под названием «итальянское джелато».

Здесь всё осталось по-прежнему, хотя и сменилось уже три поколения владельцев. Вкуснейший десерт подаётся всё также, как и при Джиованни: три шарика джелато в хрустящем вафельном стаканчике. Единственное изменение — это увеличение разнообразия вкусов, количество которых доходит до 80. Это настоящий рай и искушение для сладкоежек! Рай, потому что глаза разбегаются от изобилия, а искушение — приходится прилагать титанические усилия, чтобы не оставить в джелатерии все свои деньги.

Теперь Италия для меня — не только страна Данте и Петрарки, вековой истории и удивительной красоты архитектуры, но и страна итальянского джелато — самого восхитительного, вкуснейшего и изысканного мороженого!

Марина, 2014 г.

Фото с сайта cooldessert.ru

Опубликовано: 26.12.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (3)


Лена
3 года назад

Re: Итальянское джелато — это восторг...

Ребята как думаете, а можно купить в супермаркетах мороженое для хорека или оно только под заказ? Потому что мороженое хорека от Рудя rud.ua/ru/horeca/ice-cream/ мы нашли, хотелось бы ещё это попробовать

 
Вершинина Катя
2 года назад

Re: Итальянское джелато — это восторг...

В Италии супер десерты, умеют итальяшки их делать! Мне нравятся больше всего в Милане ресторан Limone. Вот уже на протяжении двух лет в каждую свою поездку я захожу к ним на ужин. И вот без десертов никогда не обходится. Их там много, поэтому одним каким то я не обхожусь)) Всем рекомендую, кто будет в Милане, зайти в Limone отобедать или отужтинать! А, еще кофе там отменный, тоже балдею от него.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.