Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Доставка из Китая. Фото с сайта niksilogistic.com

Большинство китайских интернет-магазинов выполняют отправку грузов по всему миру, а у многих продавцов эта услуга еще и бесплатна. 

сегодня

14 декабря
День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

14 декабря – День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанция.

Итальянское джелато — это восторг...


Секреты вкуснейшего десерта

«Сахарно морожено на блюдечки положено...» — так Самуил Маршак описывал любимое лакомство детворы и взрослых. Итальянцы назвали этот вкуснейший десерт певучим и красивым словом — джелато. С итальянским мороженым я впервые познакомилась в одном из ресторанов Киева, поддавшись на уверения официанта, что популярный холодный десерт Horeca Gel’Amo станет достойной завершающей нотой праздничного ужина.

Джелато. Фото с сайта cooldessert.ru


Итальянское джелато — это восторг, восхищение цветовой палитрой мягких шариков, наслаждение вкусом и желание лакомиться таким десертом постоянно! Но, в домашних условиях, даже если купить правильный холодильник для мороженого и другое оборудование для приготовления холодного десерта, всё же не получится сотворить аутентичный шедевр итальянских мастеров, если не знаешь его секрет!

Свои вековые секреты ремесленники Италии хранят в строжайшей тайне. И только с избранными и проверенными торговыми марками заключают договора о сотрудничестве, поставке необходимого оборудования и обучению специалистов. Одна из таких компаний — это ТМ «Ласунка» (lasunka.com) — работает в Украине. Именно она и поставляет вкуснейшее итальянское мороженое в рестораны и бары.

Путешествуя по Риму, первым делом я отправилась в самую первую итальянскую джелатерию, которую 135 лет назад, в римском палаццо Фреддо, открыл ремесленник Джиованни Фасси. Именно ему принадлежит первое сладкое творение, известное сегодня всему миру под названием «итальянское джелато».

Здесь всё осталось по-прежнему, хотя и сменилось уже три поколения владельцев. Вкуснейший десерт подаётся всё также, как и при Джиованни: три шарика джелато в хрустящем вафельном стаканчике. Единственное изменение — это увеличение разнообразия вкусов, количество которых доходит до 80. Это настоящий рай и искушение для сладкоежек! Рай, потому что глаза разбегаются от изобилия, а искушение — приходится прилагать титанические усилия, чтобы не оставить в джелатерии все свои деньги.

Теперь Италия для меня — не только страна Данте и Петрарки, вековой истории и удивительной красоты архитектуры, но и страна итальянского джелато — самого восхитительного, вкуснейшего и изысканного мороженого!

Марина, 2014 г.

Фото с сайта cooldessert.ru

Опубликовано: 26.12.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (3)


Лена
2 года назад

Re: Итальянское джелато — это восторг...

Ребята как думаете, а можно купить в супермаркетах мороженое для хорека или оно только под заказ? Потому что мороженое хорека от Рудя rud.ua/ru/horeca/ice-cream/ мы нашли, хотелось бы ещё это попробовать

 
Вершинина Катя
1 год назад

Re: Итальянское джелато — это восторг...

В Италии супер десерты, умеют итальяшки их делать! Мне нравятся больше всего в Милане ресторан Limone. Вот уже на протяжении двух лет в каждую свою поездку я захожу к ним на ужин. И вот без десертов никогда не обходится. Их там много, поэтому одним каким то я не обхожусь)) Всем рекомендую, кто будет в Милане, зайти в Limone отобедать или отужтинать! А, еще кофе там отменный, тоже балдею от него.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.