Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Хорватия.Фото с сайта  viktorledentsov.blogspot.com

Хорватию по праву называют жемчужиной Адриатики, потому ее отличительной особенностью является дикая природа и почти европейский сервис. Это обеспечивает этой стране заслуженный успех среди жителей Европы и других туристов. Он, кстати, поддерживается адекватными ценами на аренду жилья, чистым морем и множеством достопримечательностей.

сегодня

27 апреля
Запатентованы одноразовые подгузники
Запатентованы одноразовые подгузники

27 апреля 1965 года в США были запатентованы одноразовые подгузники под торговой маркой «Памперс». Их создателем стал Виктор Миллз – американский химик, ведущий технолог компании «Procter&Gamble» и дедушка троих маленьких внуков.

Италия

Столица: Рим

Солнечная Италия расположилась на Аппенинском полуострове, который из космоса напоминает изящный длинный сапожок с ботфортом и на каблуке.

Омываемая пятью морями, эта страна удачно совместила в себе и возможности шикарного пляжного отдыха в Италии в мягком средиземноморском климате, и прекрасные условия для горнолыжного спорта в Альпах. Именно здесь находится самая высокая и живописная вершина Западной Европы — Монблан.

А помимо заснеженных гор и чистых манящих пляжей страна привлекательна и с точки зрения познавательного туризма: богатейшее культурно-историческое наследие и национальные праздники — отличный повод для поездки в Италию.

Рассказы о кухне Италии



Немного про еду и не только

Скажите, как его зовут?! Бу! Рра! Тина! Бурратина!

Раз уж вспомнил про бистеку фьоринтину, то нужно сделать небольшое отступление про итальянскую еду. Стоит заметить, что в Италию мы ездим в том числе и для того, чтобы немного поесть. Не то, чтобы мы настолько оголодали, но по большому счету в Европе есть две страны, где кухня возведена в ранг религии: Франция и Италия. Естественно, этому аспекту культуры стоит уделить самое пристальное внимание. Ведь вкусно же!



Италия для настоящих гурманов

Пицца. Фото с сайта rus-img2.com

Поездка в Рим, Тоскану, Венецию или на Сицилию может порадовать не только любителей истории, но и гурманов. Национальная кухня Италии, которая возникла под влиянием множества народов, населявших Апеннинский полуостров, внесла огромный вклад в кулинарное искусство.



Итальянское джелато — это восторг...

Джелато. Фото с сайта cooldessert.ru

Итальянское джелато — это восторг, восхищение цветовой палитрой мягких шариков, наслаждение вкусом и желание лакомиться таким десертом постоянно! Но, в домашних условиях, даже если купить правильный холодильник для мороженого и другое оборудование для приготовления холодного десерта, всё же не получится сотворить аутентичный шедевр итальянских мастеров, если не знаешь его секрет!



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



Красный перец, самогон ара и «корм для поросят»

Кухня Бутана

Первое, что новый гость заметит — на каждой, казалось бы не предназначенной для того поверхности, разложен сушиться острый перец, особенно осенью после урожая. Это красное зрелище служит как предупреждение — бутанская еда неимоверно острая. Бутанцы даже гордятся своей терпимостью к пищевой боли. Они скрыто, нежно но и не без элементов удовольствия, смеются над бедными «чилипами» которые столь страдают от мощи их национальной еды.