Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Снять дом на базе отдыха в Тольятти. Фото с сайта  alpen-park.ru

Почему бы не снять дом на турбазе на неделю, провести с семьей несколько незабываемых дней на лоне природы, а потом, если понравилось, делать это регулярно.

сегодня

26 мая
День матери в Польше
День матери

26 мая – День матери в Польше. Это красивый и теплый праздник, как по времени года, так и по душевному состоянию. В этот день принято дарить цветы своим матерям, а также оказывать знаки внимания и любви.

Италия для настоящих гурманов


Национальная кухня Италии

Поездка в Рим, Тоскану, Венецию или на Сицилию может порадовать не только любителей истории, но и гурманов. Национальная кухня Италии, которая возникла под влиянием множества народов, населявших Апеннинский полуостров, внесла огромный вклад в кулинарное искусство.

Пицца. Фото с сайта rus-img2.com


О блюдах Италии можно читать часами, а на знакомство с ними может уйти целая жизнь. Обилие рецептов, в которых используются свежайшие морепродукты, сочные спелые овощи, вкуснейшее мясо заставляет знатоков замирать от предвкушения новых вкусовых сочетаний. В перечне шедевров, прославивших кухню Италии, числятся знаменитая пармская ветчина, пармезан, полента, карпаччо, лазанья, панна-котта. Однако в большинстве стран Италия известна как родина пиццы, макаронов и ризотто.

Пицца, как символ итальянской кухни

Если попросить случайных знакомых назвать несколько блюд итальянской кухни, в числе первых окажется пицца. Самой популярной разновидностью этого блюда является открытая лепешка круглой формы с разнообразной начинкой. Обязательными ингредиентами считаются помидоры и сыр, а дополнительными — мясо, салями, морепродукты, птица, грибы.

Первые упоминания о пицце встречаются еще в I веке до н.э., в книге Марка Апиция. В древнейшем рецепте помидоры отсутствовали (они были завезены в Европу лишь в 1522 году), зато в него входили мята, орехи, мясо цыпленка, сыр, оливковое масло, чеснок и перец.

Несмотря на то, что долгое время пицца считалась пищей бедняков, позже удалось установить, что ее подавали и в домах зажиточных горожан. Пиццайоло — специалисты по изготовлению пиццы — появились на землях Италии уже в XVII столетии, а в XX веке она стала одним из самых популярных блюд во всем мире.

Разновидностей пиццы великое множество. Помимо традиционных открытых лепешек («Маргариты», «Четырех сезонов», «Маринары»), есть еще и закрытая пицца, которая называется «кальцоне». На сегодняшний день кулинары насчитывают более 200 разновидностей итальянской пиццы, включая экзотические десертные варианты в форме кольца.

Макаронная культура

Паста маринаре. Фото с сайта rus-img2.comНе менее популярным блюдом итальянской кухни являются макароны, точнее — паста. Точное время появления макарон установить не удалось. Однако блюда в виде нитей из теста упоминает арабский географ Ал-Идризи: путешественник попробовал его на Сицилии уже в 1154 году. А в архивах Генуи имеется запись о корзине с макаронами, датированная 1279 годом.

Появление морских республик в Генуе, Амальфи и Пизе привело к росту потребности в пище, которая долго не портится во время плавания, легко готовится и не надоедает. Макароны стали идеальным вариантом: высушенное тесто отлично хранилось, а разнообразить вкус можно было с помощью овощей, рыбы или колбас.

В рацион горожан макароны вошли позже — для их изготовления использовали муку из твердых сортов пшеницы, произраставших на Сицилии, поэтому поначалу кушанье было дорогим. С XVII века, после изобретения специальных машин для приготовления макарон, они сильно упали в цене и стали повседневной пищей. Самыми популярными разновидностями макарон по форме стали перья (пенне), рожки (ригатоне), спагетти, а также предназначенные для начинки равиоли.

Способов приготовления традиционного блюда Италии придумано немало. Чаще всего пасту подают с разнообразными соусами. Знаменитые на весь мир паста карбонара с пармезаном, беконом и соусом из яиц, макароны с мясным соусом Болоньезе и лазанья сегодня входят в меню самых престижных ресторанов.

Итальянское ризотто

Ризотто. Фото с сайта rus-img2.comРизотто — третье по популярности блюдо Италии — играет в меню местных жителей не меньшую роль, чем плов на Востоке. Многочисленные легенды о происхождении ризотто, название которого в переводе означает «маленький рис», сходятся лишь в одном: первые опыты его приготовления были связаны с шафраном. Самые древние и простые в приготовлении рецепты основаны на отваривании круглого риса в говяжьем бульоне с пряностями.

В современной Италии можно попробовать множество видов ризотто. Каждая из областей страны предлагает собственный вариант приготовления этого классического кушанья. Пемонтцы готовят его с бобами, красным вином и фаршем, жители Венетто — с морепродуктами и чернилами каракатицы, придающими блюду черный цвет. В качестве добавок могут выступать сыр, мясо, креветки, мидии, свежие фрукты или овощи.

Однако те, кто просто смешает отварной рис с вышеперечисленными добавками, не смогут узнать настоящий вкус ризотто, ведь готовить его нужно с соблюдением множества тонкостей. Только три сорта риса — виалоне нано, арборио и карнароли — позволят получить желаемый вкус. Обжаривание — обязательная процедура, только после него можно добавлять небольшими порциями бульон и варить рис, постоянно помешивая и доливая жидкость. А наполнитель следует добавить в самом конце. Именно тогда проявится восхитительный вкус ризотто.

Фото с сайта rus-img2.com

Опубликовано: 25.11.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (5)


Мария Оруджева
1 год назад

Мой любимый ресторан Limone

Отличное место в Милане - Ресторан итальянской кухни Limone в Милане. Это удивительное место! Бывая в Милане, я обязательно обедаю или ужинаю в этом месте. Могу посоветовать отличную закуску - Моцареллу с руколом и помидорами черри, пасту Тальолини с белыми грибами и пиццу, коих там огромное множество. Располагается на улице Via Fabio Filzi — недалеко от небольшой площади San Gioachimo — Piazza San Gioachimo. Всем знакомым рекомендую этот ресторан, недовольных еще не было! Приятного вам аппетита!


Ivan Orlov
1 год назад

Re: Италия для настоящих гурманов

И я там был. Хотите попробовать настоящую Италию на вкус? Для меня вкусом Италии стал Лимоне.
Приятный интерьер, не громкая красивая итальянская музыка, в углу поют птички, удобные диванчики и столики. Словами не передать, надо видеть в живую. Касательно меню - оно шикарно, тосканская кухня самая свежайшая и вкуснейшая. Как говорят пальчики оближешь. Если путешествуете по Италии - обязательно побывайте в Милане и пообедайте в ресторане Лимоне.


Станислав
1 год назад

Еду в Милан

Спасибо за ваши советы, я как раз искал куда сводить супругу порадовать.Она балдеет от итальянской кухни, скоро едем впервые в Италию с ней.


nachtrichter
1 год назад

Re: Италия для настоящих гурманов

Не сказал бы, что гурман, но итальянская кухня к душе. М-да особенно в Италии... Да, к чему это я, просто вернувшись из Милана, не думал что съезжу в этом году, решил, как обычно, отписаться ну и заодно сказать спасибо.
Поездка была деловая, точнее рывок на три дня, поэтому было не достопримечательностей, единственно мимо провезут... А вот в последний день зашёл отметить отъезд в ресторан , да-да в тот самый вышеупомянутый ресторан Limone в Милане. (А как Вы думаете попал на этот линк, чисто поисковик выдал). В Limone уже не в первую поездку бываю, что мне в нём нравится, ТАМ МОЖНО ОТДОХНУТЬ! Про кухню и сервис молчу, как понимаете, были бы даже просто неплохие, не ходил бы в каждый приезд!
Так что заходите там будут рады новым гостям (именно гостям, а не клиентам, ну мне лично так чувствуется)!


igor v worozhtsov
33 недели назад

Re: Италия для настоящих гурманов

Благодарю, за информацию вкусную, Марие Оруджевой спс за инфу про ресторан итальянской кухни Limone,адрес: Via Fabio Filzi, 7, Milano MI, Италия.
Всем, всех благ.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.