Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автомобиль для путешествия

Для поездки по бездорожью мне потребовался внедорожник, но, к сожалению, бюджет не позволял взять новую машину. И тогда друзья посоветовали мне изучить предложения на веб-сайтах по продаже подержанных автомобилей.

сегодня

23 июня
Секретная служба США
Cоздана Секретная служба США

23 июня 1860 года была создана Секретная служба США. Сначала это было секретное подразделение для борьбы с фальшивомонетчиками. С 1894 года она стала осуществлять охрану президента США, а с 1917 года и членов семьи президента.

Италия для настоящих гурманов


Национальная кухня Италии

Поездка в Рим, Тоскану, Венецию или на Сицилию может порадовать не только любителей истории, но и гурманов. Национальная кухня Италии, которая возникла под влиянием множества народов, населявших Апеннинский полуостров, внесла огромный вклад в кулинарное искусство.

Пицца. Фото с сайта rus-img2.com


О блюдах Италии можно читать часами, а на знакомство с ними может уйти целая жизнь. Обилие рецептов, в которых используются свежайшие морепродукты, сочные спелые овощи, вкуснейшее мясо заставляет знатоков замирать от предвкушения новых вкусовых сочетаний. В перечне шедевров, прославивших кухню Италии, числятся знаменитая пармская ветчина, пармезан, полента, карпаччо, лазанья, панна-котта. Однако в большинстве стран Италия известна как родина пиццы, макаронов и ризотто.

Пицца, как символ итальянской кухни

Если попросить случайных знакомых назвать несколько блюд итальянской кухни, в числе первых окажется пицца. Самой популярной разновидностью этого блюда является открытая лепешка круглой формы с разнообразной начинкой. Обязательными ингредиентами считаются помидоры и сыр, а дополнительными — мясо, салями, морепродукты, птица, грибы.

Первые упоминания о пицце встречаются еще в I веке до н.э., в книге Марка Апиция. В древнейшем рецепте помидоры отсутствовали (они были завезены в Европу лишь в 1522 году), зато в него входили мята, орехи, мясо цыпленка, сыр, оливковое масло, чеснок и перец.

Несмотря на то, что долгое время пицца считалась пищей бедняков, позже удалось установить, что ее подавали и в домах зажиточных горожан. Пиццайоло — специалисты по изготовлению пиццы — появились на землях Италии уже в XVII столетии, а в XX веке она стала одним из самых популярных блюд во всем мире.

Разновидностей пиццы великое множество. Помимо традиционных открытых лепешек («Маргариты», «Четырех сезонов», «Маринары»), есть еще и закрытая пицца, которая называется «кальцоне». На сегодняшний день кулинары насчитывают более 200 разновидностей итальянской пиццы, включая экзотические десертные варианты в форме кольца.

Макаронная культура

Паста маринаре. Фото с сайта rus-img2.comНе менее популярным блюдом итальянской кухни являются макароны, точнее — паста. Точное время появления макарон установить не удалось. Однако блюда в виде нитей из теста упоминает арабский географ Ал-Идризи: путешественник попробовал его на Сицилии уже в 1154 году. А в архивах Генуи имеется запись о корзине с макаронами, датированная 1279 годом.

Появление морских республик в Генуе, Амальфи и Пизе привело к росту потребности в пище, которая долго не портится во время плавания, легко готовится и не надоедает. Макароны стали идеальным вариантом: высушенное тесто отлично хранилось, а разнообразить вкус можно было с помощью овощей, рыбы или колбас.

В рацион горожан макароны вошли позже — для их изготовления использовали муку из твердых сортов пшеницы, произраставших на Сицилии, поэтому поначалу кушанье было дорогим. С XVII века, после изобретения специальных машин для приготовления макарон, они сильно упали в цене и стали повседневной пищей. Самыми популярными разновидностями макарон по форме стали перья (пенне), рожки (ригатоне), спагетти, а также предназначенные для начинки равиоли.

Способов приготовления традиционного блюда Италии придумано немало. Чаще всего пасту подают с разнообразными соусами. Знаменитые на весь мир паста карбонара с пармезаном, беконом и соусом из яиц, макароны с мясным соусом Болоньезе и лазанья сегодня входят в меню самых престижных ресторанов.

Итальянское ризотто

Ризотто. Фото с сайта rus-img2.comРизотто — третье по популярности блюдо Италии — играет в меню местных жителей не меньшую роль, чем плов на Востоке. Многочисленные легенды о происхождении ризотто, название которого в переводе означает «маленький рис», сходятся лишь в одном: первые опыты его приготовления были связаны с шафраном. Самые древние и простые в приготовлении рецепты основаны на отваривании круглого риса в говяжьем бульоне с пряностями.

В современной Италии можно попробовать множество видов ризотто. Каждая из областей страны предлагает собственный вариант приготовления этого классического кушанья. Пемонтцы готовят его с бобами, красным вином и фаршем, жители Венетто — с морепродуктами и чернилами каракатицы, придающими блюду черный цвет. В качестве добавок могут выступать сыр, мясо, креветки, мидии, свежие фрукты или овощи.

Однако те, кто просто смешает отварной рис с вышеперечисленными добавками, не смогут узнать настоящий вкус ризотто, ведь готовить его нужно с соблюдением множества тонкостей. Только три сорта риса — виалоне нано, арборио и карнароли — позволят получить желаемый вкус. Обжаривание — обязательная процедура, только после него можно добавлять небольшими порциями бульон и варить рис, постоянно помешивая и доливая жидкость. А наполнитель следует добавить в самом конце. Именно тогда проявится восхитительный вкус ризотто.

Фото с сайта rus-img2.com

Опубликовано: 25.11.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (5)


Мария Оруджева
2 года назад

Мой любимый ресторан Limone

Отличное место в Милане - Ресторан итальянской кухни Limone в Милане. Это удивительное место! Бывая в Милане, я обязательно обедаю или ужинаю в этом месте. Могу посоветовать отличную закуску - Моцареллу с руколом и помидорами черри, пасту Тальолини с белыми грибами и пиццу, коих там огромное множество. Располагается на улице Via Fabio Filzi — недалеко от небольшой площади San Gioachimo — Piazza San Gioachimo. Всем знакомым рекомендую этот ресторан, недовольных еще не было! Приятного вам аппетита!


Ivan Orlov
2 года назад

Re: Италия для настоящих гурманов

И я там был. Хотите попробовать настоящую Италию на вкус? Для меня вкусом Италии стал Лимоне.
Приятный интерьер, не громкая красивая итальянская музыка, в углу поют птички, удобные диванчики и столики. Словами не передать, надо видеть в живую. Касательно меню - оно шикарно, тосканская кухня самая свежайшая и вкуснейшая. Как говорят пальчики оближешь. Если путешествуете по Италии - обязательно побывайте в Милане и пообедайте в ресторане Лимоне.


Станислав
2 года назад

Еду в Милан

Спасибо за ваши советы, я как раз искал куда сводить супругу порадовать.Она балдеет от итальянской кухни, скоро едем впервые в Италию с ней.


nachtrichter
2 года назад

Re: Италия для настоящих гурманов

Не сказал бы, что гурман, но итальянская кухня к душе. М-да особенно в Италии... Да, к чему это я, просто вернувшись из Милана, не думал что съезжу в этом году, решил, как обычно, отписаться ну и заодно сказать спасибо.
Поездка была деловая, точнее рывок на три дня, поэтому было не достопримечательностей, единственно мимо провезут... А вот в последний день зашёл отметить отъезд в ресторан , да-да в тот самый вышеупомянутый ресторан Limone в Милане. (А как Вы думаете попал на этот линк, чисто поисковик выдал). В Limone уже не в первую поездку бываю, что мне в нём нравится, ТАМ МОЖНО ОТДОХНУТЬ! Про кухню и сервис молчу, как понимаете, были бы даже просто неплохие, не ходил бы в каждый приезд!
Так что заходите там будут рады новым гостям (именно гостям, а не клиентам, ну мне лично так чувствуется)!


igor v worozhtsov
1 год назад

Re: Италия для настоящих гурманов

Благодарю, за информацию вкусную, Марие Оруджевой спс за инфу про ресторан итальянской кухни Limone,адрес: Via Fabio Filzi, 7, Milano MI, Италия.
Всем, всех благ.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.