Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Израиль

Столица: Иерусалим

Для многих поездка в Израиль — это возможность побывать на трех морях в течение одного путешествия. Дело в том, что это небольшое государство в юго-западной части Азии имеет выход в Средиземное, Красное и Мертвое море.

Благодаря такому географическому расположению отдых в Израиле интересен для туристов всех категорий: одни приезжают, чтобы понежиться на песчаных пляжах, другие — поправить здоровье целебными термальными водами, третьи — для дайвинга в Красном море с его чудесным подводным миром. Кроме того, немало и тех, кто желает познакомиться с поистине богатейшим культурным наследием страны.

Рассказы о кухне Израиля



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Гефилте фиш или Двойка по зоологии

Как готовить гефилте фиш

В витрине рыбного лотка рядом с традиционной форелью и норвежским лососем лежала большая, но вполне про­пор­цио­наль­ная, щука. И, судя по редкому подрагиванию, еще живая. «О! — подумал Андрес, — хотя среди приглашенных евреев нет, но я-таки сделаю настоящую фаршированную рыбу!» И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой сводили его как-то в еврейский ресторан. И как Лешка возмущался той профа­нацией, что им подали под названием «Рыба, фарши­рован­ная по-еврейски».

Кухня других стран мира



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.