Рассказы об Израиле — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Путешествие с подростком. Фото с сайта  kp.ru

Подростки очень ранимы и впечатлительны, им интересен окружающий мир. Поэтому поездка в другую страну станет для него отличным подарком. Это поможет подростку сформировать жизненные приоритеты, научиться самостоятельности и, наконец, принять Вас не только как родителя, но и как друга.

сегодня

16 августа
Международная академия астронавтики
Основана Международная академия астронавтики

16 августа 1960 года в Стокгольме по решению XI Международного астронавтического конгресса была основана Международная академия астронавтики (МАА). Инициатором создания академии стал профессор Теодор фон Карман.

Израиль

Столица: Иерусалим

Для многих поездка в Израиль — это возможность побывать на трех морях в течение одного путешествия. Дело в том, что это небольшое государство в юго-западной части Азии имеет выход в Средиземное, Красное и Мертвое море.

Благодаря такому географическому расположению отдых в Израиле интересен для туристов всех категорий: одни приезжают, чтобы понежиться на песчаных пляжах, другие — поправить здоровье целебными термальными водами, третьи — для дайвинга в Красном море с его чудесным подводным миром. Кроме того, немало и тех, кто желает познакомиться с поистине богатейшим культурным наследием страны.

Рассказы о кухне Израиля



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Гефилте фиш или Двойка по зоологии

Как готовить гефилте фиш

В витрине рыбного лотка рядом с традиционной форелью и норвежским лососем лежала большая, но вполне про­пор­цио­наль­ная, щука. И, судя по редкому подрагиванию, еще живая. «О! — подумал Андрес, — хотя среди приглашенных евреев нет, но я-таки сделаю настоящую фаршированную рыбу!» И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой сводили его как-то в еврейский ресторан. И как Лешка возмущался той профа­нацией, что им подали под названием «Рыба, фарши­рован­ная по-еврейски».

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



На перекрестке цивилизаций

Кухня Марокко

Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий. Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус.