Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как сберечь фигуру на курорте?

Приближается лето, и мы с нетерпением ждем отпуска, чтобы расслабиться и уехать к теплому морю, оставив все проблемы позади. Однако по возвращении домой мы нередко обнаруживаем, что «привезли» домой лишние килограммы.

сегодня

22 августа
Фестиваль театрального искусства в Зальцбурге
Прошел первый фестиваль театрального искусства в Зальцбурге

22 августа 1922 года на соборной площади Зальцбурга пьесой Гуго фон Гофмансталя «Каждый человек» открылся фестиваль театрального искусства, ставший с тех пор традиционным ежегодным мероприятием.

Дожди, пиво и баранья грудинка


Национальная кухня Ирландии

Рагу по-ирландскиИрландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком. Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.

Основа ирландской кулинарии — обыкновенная крестьянская еда. В отличие, например, от французской кухни, в Ирландии особых изысков нет. В прибрежных районах в меню преобладают рыбные блюда, в остальных — мясные (в основном из баранины и свинины). Во всей стране в пищу употребляется много картофеля. Часто блюда готовятся на основе смеси из большого количества овощей, мяса и картофеля с разнообразными приправами и специями.

Рецептов ирландского рагу бесчисленное множество, и что входило изначально в его состав, установить сложно. Скорее всего, в дело шло все, что хозяйка могла найти на кухне. Главное требование — чтобы блюдо получилось густым, жирным и питательным.

Колканнон - классический кельтский гарнир к мясу

Колканнон

650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Порезать картофель на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Одновременно с картофелем отварить капусту до мягкости (около 10 мин.); слить воду. Половину масла нагреть в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

Из картофеля слить воду. Поставить кастрюлю с картофелем обратно на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и опять нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

Классическое рагу готовится из бараньей шейки, картофеля, лука, брюквы или моркови с добавлением чабреца, тмина, соли и перца. А если в почти готовое блюдо влить немного темного пива Guinness, то вкус рагу будет просто неповторимым.

Вообще ирландцы любят все смешивать. Например, в одной кастрюльке готовятся бекон, сосиски, картошка и прочие ингредиенты. Очень популярен гриль-микс: свинина, баранина и ирландские колбаски, жаренные на открытом огне.

Многие блюда готовятся из разных видов мяса, которое и тушится, и поджаривается, и запекается в пироги, которые также являются одними из особо почитаемых в Ирландии кушаний.

Из рыбных предпочтение отдается блюдам из лосося и трески. Очень вкусна, скажем, копченая лососина с овощами, а ценителям изысканной кухни понравятся устрицы, которые подают с морской капустой. Кроме морепродуктов ирландцы едят красные водоросли (dulse), которые часто смешивают с картофельным пюре. Весной собирают ирландский, или жемчужный, мох (съедобные водоросли), который едят и в свежем, и в сушеном виде.

Картофель идеально прижился на ирландской почве и является основной сельскохозяйственной культурой. Он входит в основу множества ирландских супов, пирогов, булочек, пирожков и даже оладий. Одно из наиболее известных ирландских картофельных блюд — колканнон, которое готовят из картофельного пюре, нарезанной капусты, лука и приправ.

Очень популярны боксти — оладьи из тертого картофеля, а также картофельный хлеб. Ирландские чипсы готовят следующим образом: картофель режется на палочки, затем его слегка отваривают и дожаривают в масле. Чипсы едят везде, в любое время и с самыми разными дополнениями. Часто их заправляют солью и уксусом.

Ирландская сельдь. Фото wine-gift.ruВ Ирландии сельдь является абсолютной «звездой» кулинарии, ее едят в течение всего года маринованной или в составе традиционной картофельной запеканки «искушение Йенссонса». Особым деликатесом считается пойманная в период с мая по сентябрь молодая сельдь длиной не более 8 см, которую называют там «уайт байт» — белым кормом. Полакомиться этой рыбкой не отказывают себе в удовольствии даже министры, устраивая ежегодно перед началом парламентской сессии посвященный ей праздничный званый обед.

Ирландское виски не принято использовать для коктейлей. Исключение составляет разве что шеридан, или кофе по-ирландски, — горячий кофе с ирландским виски и сливками. Этот напиток прекрасно согревает в холодную погоду. Чтобы не обжечь руки, его подают в специальных бокалах из закаленного стекла, которое практически не нагревается.

Вкуснее всего шеридан, приготовленный на основе эспрессо, в который добавляют немного сахара, а затем наливают виски. Сверху кладут жирные сливки. Нужно не перемешивать коктейль, а пить его из-под сливок.  

Фото www.sj-r.com, po-miry.ru, tolyatti.pro-otdyh.ru,
Рецепт колканнона 10receptov.net

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 12.11.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (6)


Саррра
7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Колканнон этот выглядит чертовски привлекательно :)
Вроде все просто, и все ингредиенты нормальные, человеческие, без экзотики. Надо попробовать


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Да и Шеридан сварганить не так уж сложно. Кстати, мне кажется, есть готовый ликер с таким названием, нет?


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Да, точно, есть. В бутылке с двумя горлышками. Из одного льется ванильный ликер, из другого - шоколадный. И смешиваются в бокале в правильных пропорциях, так что над этим даже задумываться не надо. Вкусный, зараза :)


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Ах да. Точно. Причем, белый всегда почему-то остается :)


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

рецепт надо литературно причесать.
Это как: "Порезать картофель на кусочки и отварить картофель"
Или : "Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить." надо "воду слить"
"Слить картофель, вернуть в кастрюлю " И это режет глаз


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Спасибо! Верно подмечено. Сделаем!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.