Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Стоянки для яхт в Европе. Фото с сайта bookalee.com/

Одной из самых престижных разновидностей отдыха и путешествий считается яхтенный туризм. В данной статье мы затронем эту тему в контексте так называемых «Марин», которые представляют собой яхтенные стоянки. Если для небольшого судна подыскать яхт-стоянку не составит особого труда, то для крупных судов потребуется специально оборудованная «Марина» с профессиональным уровнем обслуживания.

сегодня

26 июня
Национальная кинематографическая премия «Золотой орел»
Состоялось первое вручение кинематографической премии «Золотой орел».
26 июня 2002 года состоялось первое вручение национальной кинематографической премии «Золотой орел». Лауреатами премии стали Андрей Тарковский, Георгий Жженов, Федор Хитрук, Татьяна Самойлова, Мишель Легран и Бернардо Бертолуччи.

Дожди, пиво и баранья грудинка


Национальная кухня Ирландии

Рагу по-ирландскиИрландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком. Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.

Основа ирландской кулинарии — обыкновенная крестьянская еда. В отличие, например, от французской кухни, в Ирландии особых изысков нет. В прибрежных районах в меню преобладают рыбные блюда, в остальных — мясные (в основном из баранины и свинины). Во всей стране в пищу употребляется много картофеля. Часто блюда готовятся на основе смеси из большого количества овощей, мяса и картофеля с разнообразными приправами и специями.

Рецептов ирландского рагу бесчисленное множество, и что входило изначально в его состав, установить сложно. Скорее всего, в дело шло все, что хозяйка могла найти на кухне. Главное требование — чтобы блюдо получилось густым, жирным и питательным.

Колканнон - классический кельтский гарнир к мясу

Колканнон

650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Порезать картофель на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Одновременно с картофелем отварить капусту до мягкости (около 10 мин.); слить воду. Половину масла нагреть в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

Из картофеля слить воду. Поставить кастрюлю с картофелем обратно на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и опять нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

Классическое рагу готовится из бараньей шейки, картофеля, лука, брюквы или моркови с добавлением чабреца, тмина, соли и перца. А если в почти готовое блюдо влить немного темного пива Guinness, то вкус рагу будет просто неповторимым.

Вообще ирландцы любят все смешивать. Например, в одной кастрюльке готовятся бекон, сосиски, картошка и прочие ингредиенты. Очень популярен гриль-микс: свинина, баранина и ирландские колбаски, жаренные на открытом огне.

Многие блюда готовятся из разных видов мяса, которое и тушится, и поджаривается, и запекается в пироги, которые также являются одними из особо почитаемых в Ирландии кушаний.

Из рыбных предпочтение отдается блюдам из лосося и трески. Очень вкусна, скажем, копченая лососина с овощами, а ценителям изысканной кухни понравятся устрицы, которые подают с морской капустой. Кроме морепродуктов ирландцы едят красные водоросли (dulse), которые часто смешивают с картофельным пюре. Весной собирают ирландский, или жемчужный, мох (съедобные водоросли), который едят и в свежем, и в сушеном виде.

Картофель идеально прижился на ирландской почве и является основной сельскохозяйственной культурой. Он входит в основу множества ирландских супов, пирогов, булочек, пирожков и даже оладий. Одно из наиболее известных ирландских картофельных блюд — колканнон, которое готовят из картофельного пюре, нарезанной капусты, лука и приправ.

Очень популярны боксти — оладьи из тертого картофеля, а также картофельный хлеб. Ирландские чипсы готовят следующим образом: картофель режется на палочки, затем его слегка отваривают и дожаривают в масле. Чипсы едят везде, в любое время и с самыми разными дополнениями. Часто их заправляют солью и уксусом.

Ирландская сельдь. Фото wine-gift.ruВ Ирландии сельдь является абсолютной «звездой» кулинарии, ее едят в течение всего года маринованной или в составе традиционной картофельной запеканки «искушение Йенссонса». Особым деликатесом считается пойманная в период с мая по сентябрь молодая сельдь длиной не более 8 см, которую называют там «уайт байт» — белым кормом. Полакомиться этой рыбкой не отказывают себе в удовольствии даже министры, устраивая ежегодно перед началом парламентской сессии посвященный ей праздничный званый обед.

Ирландское виски не принято использовать для коктейлей. Исключение составляет разве что шеридан, или кофе по-ирландски, — горячий кофе с ирландским виски и сливками. Этот напиток прекрасно согревает в холодную погоду. Чтобы не обжечь руки, его подают в специальных бокалах из закаленного стекла, которое практически не нагревается.

Вкуснее всего шеридан, приготовленный на основе эспрессо, в который добавляют немного сахара, а затем наливают виски. Сверху кладут жирные сливки. Нужно не перемешивать коктейль, а пить его из-под сливок.  

Фото www.sj-r.com, po-miry.ru, tolyatti.pro-otdyh.ru,
Рецепт колканнона 10receptov.net

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 12.11.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (6)


Саррра
7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Колканнон этот выглядит чертовски привлекательно :)
Вроде все просто, и все ингредиенты нормальные, человеческие, без экзотики. Надо попробовать


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Да и Шеридан сварганить не так уж сложно. Кстати, мне кажется, есть готовый ликер с таким названием, нет?


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Да, точно, есть. В бутылке с двумя горлышками. Из одного льется ванильный ликер, из другого - шоколадный. И смешиваются в бокале в правильных пропорциях, так что над этим даже задумываться не надо. Вкусный, зараза :)


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Ах да. Точно. Причем, белый всегда почему-то остается :)


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

рецепт надо литературно причесать.
Это как: "Порезать картофель на кусочки и отварить картофель"
Или : "Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить." надо "воду слить"
"Слить картофель, вернуть в кастрюлю " И это режет глаз


7 лет назад

Re: Дожди, пиво и баранья грудинка

Спасибо! Верно подмечено. Сделаем!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.