Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Язык жестов в разных странах

Отправляясь в путешествие, мы зачастую не знаем даже пары слов из языка той страны, куда едем. Ничего страшного — в случае надобности объяснимся «на пальцах»… Главное — чтобы правильно поняли.

сегодня

21 октября
Праздник полной луны в Лаосе
Праздник полной луны

21 октября – Праздник полной луны в Лаосе. Всех полных людей в этот день принято называть Лунами, и смотреть на них через телескоп.

Кухня рисовой страны


Знакомство с кухней Индонезии

Специи в кухне Индонезии. Фото prigotovi.ruНаверное, Средневековье закончилось гораздо раньше, если бы деньги, заработанные в Европе, не утекали бы на Восток. А иначе и быть не могло. Любой более-менее обеспеченный человек, попробовав пищу, сдобренную восточными пряностями, уже не удовлетворялся морковным и луковым ароматом.

Значительная часть пряностей, за которые платили равным им по весу золотом, шла из тех мест, которые мы нынче называем Индонезией. Острова Индонезийского архипелага по праву называют «островами пряностей». Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок — обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.

Самая распространенная сельскохозяйственная культура — это, конечно же, рис. И если на герб Советского Союза были помещены снопы пшеницы, то государственный герб Индонезии украшен метелочками риса.

Индонезийская кухня. Фото rezept.ucoz.ru

Индонезийское холодное рисовое блюдо

рис — 1 ст., помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт.,
замороженные хвосты лангустов или раков,
растительное масло, томатная паста, майонез — по 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, бананы — 2 шт., соль, черный перец, красный перец.

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть.
Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца).
Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем.
Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос.
В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом.
Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.

Рис готовится разными способами: жарится, варится на пару, с добавлением кокосового молока и специй или без соли и масла. Рис является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты лишь дополнения к рису.

Не обязательно ехать в Индонезию, чтобы познакомиться с их кухней. Попробуйте сами сделать холодное индонезийское рисовое блюдо. Его обычно подают к ужину в холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине.

Так же, как у нас кетчуп, в Индонезии практически ко всем блюдам подают самбал — острый соус из красного чили. Самбал иногда готовят из предварительно засоленных чили, с добавлением обжаренных орехов и креветочной пасты. Огонь во рту заливают холодной водой со льдом, кокосовым молоком или имбирным чаем. Кокосовое молоко подают прямо в кокосовом орехе, срезав верхушку. Пьют через соломинку, а длинной ложкой выскребают изнутри вкусную белую мякоть.

Популярны в Индонезии (да и как иначе, страна-то островная) водяные животные. Иначе и не скажешь, потому что рыбой они не ограничиваются. К примеру, на острове Бали любимое блюдо — лавар. Это мелко нарезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи. Деликатесом и одновременно блюдом, продлевающим жизнь, считается лавар из мяса и крови черепахи. Нередко к мясу подмешивают толченый черепаший панцирь. Чтобы сохранить кровь свежей, в нее добавляют лимонный сок.

Индонезийский банановый пирог

мука — 250 г, молоко — 250 г, сахар — 80 г., бананы — 200 г, соль.

Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, Поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретом жарочном шкафу.

Другим популярным блюдом являются поджаренные в тесте лягушачьи лапки. Очень часто по вечерам возле городских канав можно видеть мальчишек с фонариками в руках — они отлавливают лягушек. Но самые вкусные лягушки, конечно, — выращенные специально для кухни. Их продают живыми, связанными по несколько штук, на местных базарах.

На островах выращивают более ста сортов бананов, и далеко не все едят в сыром виде. Некоторые сорта бананов готовят так же, как у нас картофель: их варят, жарят в кокосовом масле, запекают в тесте. Бананы высушивают до хрустящего состояния, перемалывают в муку.

А ещё из них пекут пирог с бананами. Он будет отличным дополнением к чашечке черного индонезийского чая.

Фото с сайтов prigotovi.ru, rezept.ucoz.ru

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 26.09.2013
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.