Рассказы об Индии — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Израиль. Фото с сайта nice-places.com

Аренда авто в Европе — дело многим из наших соотечественников уже знакомое, а как обстоят дела с этой услугой в Израиле? Здесь в этом плане все хорошо и система проката практически ничем не отличается от условий предоставления данной услуги в Германии или Франции.

сегодня

17 августа
День независимости Индонезии
День независимости

17 августа – День независимости Индонезии. В этот день 1945 года была провозглашена независимость страны, являвшейся долгое время, около 300 лет, голландской колонией.

Индия

Столица: Нью-Дели

Индия расположена в Южной Азии. Территориально она является одним из самых крупных государств в мире, а по численности населения и вовсе занимает второе.

Поездки в Индию часто имеют у туристов цель духовного просветления и физического исцеления, ибо именно здесь практикуется древнее направление в медицине аюрведа.

Другой целью является отдых на известных морских побережьях, к коим, в первую очередь, стоит отнести знаменитый курорт Гоа.

Жаркий климат круглый год, низкие цены на проживание и питание, просторные песчаные пляжи и многочисленные возможности для отдыха в Индии сделали туры сюда одними из самых популярных. И, конечно, Тадж-Махал и многочисленные храмы притягивают особое внимание туристов.

Рассказы о кухне Индии



Чай вчера и сегодня: интересные факты

Чайная плантация. Фото с сайта trasyy.livejournal.com

Говорить о чае можно бесконечно. На Востоке его неспешное распитие – это ритуал, непременной составляющей которого, является беседа. Итак, разольем ароматный янтарный напиток в пиалы, насладимся богатым бодрящим вкусом, тонким ароматом, и побеседуем о чае.

Кухня других стран мира



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.