Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автобус. Фото с сайта smile-tour.com.ua

На чем лучше всего путешествовать? На этот вопрос нет однозначного ответа, но, в большинстве случаев, туристы предпочитают автобусы.

сегодня

21 июля
Кючук-Кайнарджийский мирный договор
Заключен Кючук-Кайнарджийский договор

21 июля 1774 года Россия и Турция заключили Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Он стал завершением второй из шести русско-турецких войн 18-19 веков, которые Россия вела за выход к Черному морю и обладание Крымом.

И города бывают призраками


Страшная история Сан Жи в Тайване

Роскошные особняки, стоящие у самого синего моря, должны были стать модным курортом, но боги Тайваня распорядились по-другому. Местные архитекторы хотели создать возможность богачам и не только арендовать квартиры на сутки большие и не очень, апартаменты и другое не совсем бюджетное жилье, поэтому выбрали футуристический стиль, где плавные линии чередуются с агрессивными деталями. Идеальный должен был быть вариант для тех, кто воюет с обыденностью.

Сан Жи — город призрак. Фото с сайта joyreactor.cc



Но уже на первых порах строительства рабочие стали подозревать, что над Сан Жи распростерло свои крылья проклятье. И, скорее всего, не одно. Больше сотни рабочих умерли от несчастных случаев, поломав себе все возможные части тела. На некоторых упал подъемный кран, и даже страховочные тросы не спасали.

Местные жители забили тревогу. По их словам, здесь живут злые духи, тревожить которых ни в коем случае нельзя. Каждый, кто посмеет нарушить их вечный покой, умрет в муках. Соседние жители даже окрестили Сан Жи «лагерем смерти».

Вскоре стройка заглохла совсем. Никто не соглашался даже на километр приблизиться к ужасному месту, не то чтобы там работать по несколько часов в день. Инвесторы не хотели терять надежду на то, что их вложения окупятся, но никто не хотел связываться с «кровавой» недвижимостью.

Через десять лет от прекрасного курорта не осталось и следа. Только круглые строения необычной формы напоминают о прекрасной задумке, но пляжи пусты и безлюдны, везде растет сорная трава. Власти сделали попытку снести город-призрак, но местные жители вышли на протест: они боялись потревожить нечисть, которая в порыве ярости могла перекинуться на соседние деревни.

Правительство присвоило местности статус опасного архитектурного строения, и даже подписало постановление об обязательном сносе города к 2009 году. Но до сих пор заброшенный город Сан Жи борется со стихиями. Его удел – вечно стоять на берегу уродливыми руинами.

Фото с сайта joyreactor.cc

Опубликовано: 16.03.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.