Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мини-отель в Москве. Фото с сайта spasatel-hotel.ru

Если у человека возникает необходимость в посещении столицы и ему негде остановиться, то недорогие мини-отели в Москве – это то, что нужно. Это особенно выгодно ещё тем, у кого ограничен бюджет, так как стоимость комнаты намного ниже, чем в гостиницах.

сегодня

19 октября
День беатификации матери Терезы
День беатификации матери Терезы

19 октября – День беатификации матери Терезы. Это день причисления к лику блаженных выдающейся католической подвижницы Терезы Калькуттской и отмечается в Албании как национальный праздник.

Венгрия

Столица: Будапешт

Венгрия — сравнительно небольшая страна, расположенная в Восточной Европе. Горнолыжные курорты, множество культурно-исторических памятников, а также живописнейшие пейзажи с холмами, бесконечными виноградниками и подсолнечными полями просто очаровывают приезжающих сюда туристов.

Кроме того, здесь расположено более 500 термальных источников и самое крупное в Европе озеро Балатон, являющееся одной из главных достопримечательностей страны. Это позволяет во время поездки в Венгрию не только прекрасно провести время и отдохнуть, но и значительно улучшить своё самочувствие.

Рассказы



Венгерский этюд

Будапешт. Фото с сайта uaibt.com

Что Вы знаете о Венгрии? Дунай... Балатон... Ференц Лист... Токайское вино... Гуляш... Племена, тысячу лет назад пришедшие откуда-то из-за Урала... Язык, родственный ханты-мансийскому... Это мой незатейливый стереотип, ради коррекция которого я, собственно, и брожу по свету. А в насущном настоящем страна эта совершенно не входила в мои мечты и планы. Посему Будапешт был выбран практически случайно.



Дунайская маевка

Будапешт

По пути следования, проезжая многочисленные населенные пункты, мы не переставали любоваться ухоженностью местных жилищ. В первую очередь поражало отсутствие высоких заборов возле домов. Сами дома покрыты черепицей, во дворах чисто и аккуратно, вымощенные дорожки, и, конечно же, нельзя не сказать об обилии цветов, которые украшают практически каждый жилой дом. Да, венгры — очень трудолюбивый народ, который любит свою страну, свой город, свой дом



Десять дней в Венгрии

Десять дней в Венгрии. Балатон и Будапешт

Куда поехать, я выбирал долго. Отправиться в какие-то западноевропейские страны средств мне не хватало, поэтому выбор сужался до очень маленьких границ — бывший соцлагерь. Однажды на канале Rambler-tv в программе о путешествиях был короткий рассказ про Венгрию. Из всего, что там успели сказать, я запомнил лишь, что в этой стране очень вкусная выпечка. Ну, а для меня, как известного любителя сладкого, это стало самым веским аргументом.



Храмовый комплекс Ангкор

Камбоджа. Храмовый комплекс Ангкор

Планируя поездку в Камбоджу и в частности посещение храмового комплекса Ангкор, мне даже не приходила в голову мысль, что данные культовые сооружения окутаны таким густым туманом таинственности. Что существует множество противоречивых мнений об их создании, а тем более повторном открытии их современному миру. Об этом всем я узнала позже, когда вернулась домой и стала осмысливать все увиденное собственными глазами.



Непостижимый Вьетнам

Сайгон (Хошимин) — Нячанг — Ханой

В Москве этим летом стояла невероятная жара, поэтому улететь поближе к морю хотелось как можно быстрее, даже не смотря на то, что перелет до вожделенного моря был весьма продолжительным. Летели а/к Vietnam Airlines сначала больше 9 часов до Ханоя ночным рейсом, затем еще около 2 часов до Хошимина. Рейсы отправлялись и приземлялись строго по расписанию. Небольшая суматоха случилась в Ханое: времени до стыковочного рейса было всего 1,5 часа, а толковых указателей с первого взгляда нигде не обнаружилось.