Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Психологическая помощь и программа "Личность" в Испании

На данное время в России есть несколько реабилитационных центров, которые имеют действительно работающие и дающие результат филиалы за рубежом

сегодня

16 октября
День дознания в России
День дознания

16 октября – День дознания в России. Это профессиональный праздник дознавателей, служащих в системе МОБ органов внутренних дел. В этот день 1992 года впервые созданы специализированные подразделения дознания.

Гренландия

Столица: Нуук (Готхоб)

Гренландия — крупнейший остров в мире, расположенный к северо-востоку от Северной Америки. До XVI века остров принадлежал Норвегии, а на сегодняшний день он является автономной территорией Дании. Автономия Гренландии столь широка, что правительство острова имеет право самостоятельно решать все юридические, политические, правохранительные вопросы, а также распоряжаться местными природными ресурсами.

Несмотря на то, что название «Гренландия» переводится, как «Зеленая страна», более 80% острова занимают ледники. Климат Гренландии морской и субарктический — на побережье, континентальный арктический — на ледниковом щите. Температура на побережье в зависимости от района зимой варьируется от −7 до −36 °C, летом от +3 до +10 °C, а в центральной части зимой до −47, летом до −12 °C.

Неповторимая девственная природа Гренландии делает ее очень привлекательной для тех туристов, которые предпочитают путешествовать по диким местам, наслаждаясь красотой ледников и ледяных пещер в континетальной части острова, любуясь живописными фордами, айсбергами и морскими животными в прибрежных районах.

Рассказы



Поход к «Jack T Perry Memorial Bridge». Дорога домой

Река около Jack T Perry Memorial Bridge

Перед Kangerlussuaq к реке с Russell Glacier добавляется такой же приток из соседнего ущелья, и вся эта огромная масса воды устремляется в узкий скальный каньон, через который перекинут первый пролёт моста. Зрелище впечатляющее. Излишки воды огибают остров по второму руслу и потом падают небольшим водопадом в основной поток. После каньона река разливается по широкой пойме и спокойно течет дальше до самого Søndre Strømfjord.



Путешествие к Russell Glacier

У ледника Russell Glacier

Потом был спуск к леднику Russell Glacier. Впечатление он на меня произвёл сильное, даже после всего того, что я видел. Его язык заканчивался огромной ледяной стеной, от которой откалывались массивные куски льда и падали в протекающую у его основания тёмно-серую реку. Подойти можно почти вплотную. Река падала вдоль ледяной стены мощным и красивым водопадом, в его брызгах висела радуга. Это место обязательно стоит посетить.



Экскурсия к леднику Eqi Sermia

Ледник Eqi Sermia

Чем ближе подходили к Eqi Sermia, тем больше попадалось льда на пути нашего баркаса. Но он оказался не так-то прост. Льда он не боялся и, как маленький ледокол, уверенно шёл вперёд, разбивая льдины своим красным форштевнем. К отвесной стене Eqi Sermia, сияющей своей белизной, подошли метров на четыреста. Это я определил по тому, что сначала было видно, как лёд падал в воду, и где-то через секунду или чуть дольше доносился звук.



Прогулки по фьордам

Айсберги во фьорде

Следующее утро выдалось ветреным. Но солнце всё-таки проглядывало сквозь облака. Я решил дойти до узкого залива ледяного фьорда, который присмотрел на спутниковых снимках. До него оставалось ещё пять километров по прямой. Так как троп дальше не было, то я пошёл по прибрежным скалам над ледяным фьордом. По пути высматривал интересные айсберги. Холодный и сильный ветер дул мне в лицо и поэтому пришлось одеться теплее. Грандиозность тамошнего пейзажа трудно передать в фотографиях.



В заполярном Ilulissat

Айсберги в Ilulissat

После штучных айсбергов во фьорде около Narsarsuaq, в Ilulissat у меня разбегались глаза. Первое впечатление было сильным. Айсберги в Ilulissat везде. Мне захотелось сделать несколько кадров. И, поднявшись по дороге на сопку, я свернул с неё в сторону прибрежных скал.  В бухту заходил океанский лайнер. Он медленно обходил дрейфующие айсберги. Благодаря ему лучше передавались масштабы льда.

Страницы:



Подъем на Мерапи

Подъем на Мерапи

Мерапи-Суматранский. Не очень высокий — 2 890 метров, но очень активный вулкан. На вершину ведет тропа из поселка Кота-Бару. Наверное, есть и еще тропы, но эта — основная и самая удобная. Кота-Бару находится на высоте 1 200, кратеры на высоте 2 600 плюс отдельные вершины поднимаются до 2900, так что пройти надо примерно 1,5 километра вверх и 5 километров по горизонтали.



Королевство сбывшейся мечты. Окончание: Вниз и вверх

Непал, дома в Pakhara

После двухнедельной вегетарианской диеты в Лантанге в столице были съедены два огромных свиных стейка, после чего наш путь лежал на южные равнины — в Королевский национальный парк Читван. Но перед этим туроператор решил развлечь нас однодневным рафтингом по реке Калигандаки. Искателей острых ощущений набралось на два рафта, а вот действительно острых ощущений не было вовсе: в этой части Калигандаки теряет свою агрессию и опасности не представляет.