Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Малыш в самолете. Фото с сайта  vk.me

Достаточно правильно одеть малыша в самолет, чтобы избавить себя от огромного количества неприятностей.

сегодня

24 октября
День святого Рафаила в Кордове
День святого Рафаила в Кордове

24 октября – День святого Рафаила в Кордове. Этот архангел считается покровителем Кордовы. Горожане чтят его более всех других святых – наряду с Девой Марией. В день святого Рафаила в Кордове совершаются специальные богослужения.

Гренландия: «зеленая» страна, где плавают огромные льдины, а живут «карлики»


Открываем для себя суровую северную страну

Если перевести с древнескандинавского «карлик», то получится «эскимос», вот поэтому местные жители считают обращение к себе, типа эскимоса, очень-очень обидным. То же самое, к примеру, что происходит в Америке после использования слова «негр». А вот непривычное для нас слово «инуит», здесь как раз на ура. А началась такая лютая неприязнь с Лейфа Эррикссона – викинга, который еще тысячу лет назад открыл Гренландию миру. Он раструбил на всю округу, что в стране Винланд живут сплошные карлики, вот местные жители и не откликаются теперь на эскимосов. Хотя на древнескандинавском уже давно никто не говорит, память об обиде осталась.

Гренландия. Фото с сайта ionmap.ru


Развлечений в Гренландии столько, что можно каждый раз открывать для себя что-то новое. Но вот редко звучит это красивое название в туристических маршрутах обычных туристов. А вот кто хотя бы один раз слетал на заветную территорию, возвращаются сюда снова и снова. Хочешь экстримом занимайся, хочешь … еще раз экстримом, а для самых пугливых местные жители придумали совсем другие забавы.

Можно начать со спуска, и не с какой-то там «черной» трассы, а с самого настоящего айсберга. И при этом всегда есть шанс изобрести новый вид спорта (ведь родился же здесь в конце концов айс-клаймбинг). Как только прибываешь в аэропорт Кулусук, сразу поражаешься количеству народа. И куда все они собрались?

Гренландия. Фото с сайта tonkosti.ru Открывать Гренландию можно с поселка Аммассалик, где проживает около полутора тысячи человек. Все местные жители промышляют либо охотой, либо туризмом, причем последних с каждым годом становится все больше, а первых – все меньше.

Инуиты раньше жили в землянках, причем достаточно больших, поэтому в каждом строении помещалось 3 или 4 семьи. Теснота была, а вот обиды друг на друга нет: ведь при таком температурном режиме, как в Гренландии, тепло считалось наивысшей благодатью. И именно в таких «избушках» его удавалось сохранять максимально долго.

Увидеть одну такую землянку, что сохранилась практически в первозданном виде можно, если заглянуть в местный музей. А уже потом отправляться за пределы поселка и осваивать остальные «забавы» ледяного острова.

Фото с сайта ionmap.ru и  tonkosti.ru

Опубликовано: 24.01.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.