Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Читаем авиабилет

Регулярные рейсы выполняются крупными авиакомпаниями строго по расписанию и с любым количеством пассажиров (даже с одним). Салон самолета, как правило, разделен на три класса

сегодня

23 сентября
День памяти жертв геноцида в Литве
День памяти жертв геноцида

23 сентября 1943 года – День памяти жертв геноцида в Литве, день, когда фашистские оккупанты начали ликвидацию еврейского гетто в Вильнюсе. В этот день в литовских городах проходят памятные мероприятия.

Прощание с островом Родос


Из цикла «Греция. Родос. История в картинках». Часть 4

23.09-04.10.2011 (12 дней)
Туроператор «Лабиринт», турфирма «Гаранти тур»
Отель «Montemar Beach Resort***» и «Costa Lindia*****»
Посетили:
Лардос, АгатиАрхангелосниж. монастырь Панагии Цамбики, Калифеямыс Прасониси, Родос, верх. монастырь Панагии ЦамбикиФилеримос, Петалудесмонастырь Богородицы Калопетры, Эпта  Пигес, замок Монолитос, Сианна, Критиния и замок Кастеллос, Линдосостров Халки, страусиная ферма

03.10.11 — понедельник
Страусов не пугать. За них верблюды заступаются

Утро. На периферии сознания мелькает мысль о том, что сегодня мы на колёсах и свободны в выборе направления. Сон улетучивается. Пытаюсь растолкать мужа. Начинается обычная утренняя раскачка. Потом поиски ресторана, где кормят завтраком. Рестораном мы ошиблись, но нас узнал бармен из Montemar, он показал дорогу. Это в противоположном конце территории, совсем недалеко от нашего номера.

В ресторане все чинно-благородно. Мужчины в штанах произвольной длины, включая шорты. Я уже испугалась, что вчера мне послышалось. Совершенно российские лица, та же самая еда, только разнообразия больше. Не два вида хлопьев, а четыре. Не три сорта джема, а шесть. И такие же люди ходят кругами, набирают еду, только старательно делают вид, что им все безразлично и привычно.

Родос. Территория Costa Lindia Родос. Территория Costa Lindia


Мы тоже сделали вид, покушали и вернулись в номер за вещами. На выходе из ресторана висит бумажка с таким примерно текстом на четырех языках: мужчинам рекомендуется посещать ресторан в брюках и хотя бы в рубашке. То есть, смокинг можно не надевать, так и быть. Значит, не послышалось.

Алёша употребил штук десять черносливин. Опасаюсь за его живот и за салон машины немного. Пока он справлял свои разноразмерные нужды, я бегала по лабиринтам отеля, пытаясь сделать фотографии. Заодно разобралась в структуре, там все просто.

Родос.  Территория Costa LindiaРодос. Территория Costa LindiaРодос. Территория Costa Lindia


Сборы окончены, идём за ключами. Машинка достается абсолютно такая же, только номер другой. А Алёша так хотел небесно-голубую! Увы...

Нас ждёт страусиная ферма. Каким таким боком, ведь Алексей не любит страусов? Зато Алексей умеет читать в туалете! Там он и прочитал проспект нашего туроператора с описанием фермы. А в проспекте сказано, что на ферме не только страусы, там ещё верблюды, олени, обезьяны, ламы, ослики... Кого там только нет. А еще там можно прокатиться на верблюде. Это решило исход дела. Мы едем на страусиную ферму!

Остров РодосДорога та же, что и в Долину бабочек. Поворот в Афанту мы пропустили, там ремонт дороги и пропустить его несложно, указателей нет. Поехали через Kalithies. На заправке залили 10 литров, этого хватило. Получился круг, и к Петалудес мы подъехали не как в первый раз, а с другой стороны, сверху, от церкви Калопетры. Спустились мимо Долины Бабочек к повороту на страусиную ферму, подъехали и оставили машину на парковке у входа. За все время путешествий мы ни разу не пользовались платной парковкой. Всякий раз удавалось поставить машину на свободное бесплатное место. Проблем с парковкой не возникало. Думаю, что в высокий сезон проблемы, несомненно, будут.

Вход на ферму стоит 4.5€ с человека, за 1€ взяли мешочек сухой кукурузы на корм животным. Кукурузу здесь любят все, как выяснилось. Начало обзора, конечно, страусы. Клацают клювами, пугают Алёшу, который побоялся давать корм с руки и насыпал им под ноги. Несколько страусов вместе похожи на одного Горыныча с пятью головами, то и дело опускающимися поклевать и неожиданно всплывающими снова. Забавные птицы.

Родос. На страусиной ферме. Кормим страусовРодос. На страусиной ферме. Кормим ламуРодос. На страусиной ферме. Лама


Дальше нас уже ждала лама, берущая корм с ладони мягкими тёплыми губами. Рядом толкались ослики, настойчиво требуя свою долю. Ослики кусали друг друга за бока, оспаривали первенство подачки. Лама даже плюнула в одного осла, приревновала к Алёше, который его кормил.

Родос. На страусиной ферме. Кормим осликаРодос. На страусиной ферме. ОсликРодос. На страусиной ферме. Кормим енотов


Восхитил огромный верблюд, державшийся с потрясающим достоинством и великосветской осанкой. Алёша его остерёгся: вдруг плюнет, а я подняла ладонь с кукурузой, чтобы угостить. Не покормить, а именно угостить, потому что он не ел, а угощался, аккуратно собирая зерна с ладони толстыми губами.

Родос. На страусиной ферме. ГусиРодос. На страусиной ферме. Кормим верблюдаРодос. На страусиной ферме


Рядом топталась немецкая семья из четырёх человек. Немцы не покупали корм то ли из жадности, то ли из экономии бюджетных средств. Но очень обрадовались, когда я предложила одной из двух маленьких девочек угостить верблюда. Она с некоторым опасением вытянула вверх малюсенькую ладошку, и верблюд почти всю её ухватил губами вместе с кукурузой. Девочка испугалась, но ладошку не убрала, пока верблюд не собрал все зернышки. Папа-немец даже сказал мне спасибо по-русски почти без акцента.

Родос. На страусиной ферме. Кормим оленейПотом мы кормили овец, баранов, козлов и козочек, пихающихся, дерущихся рогами за подачку. Самых робких отзывали в сторонку, и пока бычьё торопилось на новое место, успевали покормить немного. Угостили оленя, требовательно бившего рогами в решётку. В отдельных закрытых вольерах живут кролики, еноты, обезьяны, дикобраз и птицы. Еноты просовывают лапки в щель под решеткой вольера и соскребают коготочками зёрна с протянутой ладони. Обезьяны кукурузу не едят. Один обезьян вообще разнервничался, когда немецкий дяденька полез к нему здороваться за руку. Бурно потрепав его руку, обезьян прокричал что-то обидное и удалился. Видать, не признал своего.

Гуси вообще обложили нас руганью и возмущённо шипели. Тогда Алёша на бис покормил енотов и дикобраза, на чем экскурсия завершилась. На верблюдах кататься не предлагали, наверное, уже не сезон. Ещё на территории фермы имеется ресторан, где обещают омлет из страусиных яиц и какое-то блюдо из страусиного мяса. Из услуг ресторана мы воспользовались туалетом и баром, где купили Алёше энерготоник небесно-голубого цвета. Хоть что-то небесно-голубое у Алексея теперь было.

Родос. На пляже Афанту Родос. На пляже Афанту


Выехав с фермы, двинулись в сторону Средиземного моря, самой короткой дорогой выехали к Афанту и рванули на пляж. На этот раз пляж не понравился мне, не знаю чем. Хотя там и стоял старый велосипед в виде украшения кафешки, Алёша не стал сопротивляться. Развернулись и отправились на пляж Цамбика. Там песок, мелкота, тишина и покой. Бирюзовое море, скалы вокруг. 4€ с носа. Цены растут, однако.

Небо затянуло облаками, но холоднее не стало. Загорали, купались, спали. Перекусили в таверне греческим салатом и сувлаками (местные шашлычки). Едва небо очистилось, около шести часов, родилась идея заскочить в Линдос, прикупить друзьям керамического осла на магните. А то себе осла привезём, а им нет. Нехорошо.

Родос. Вид на ЛиндосРодос. Линдос. Вид на бухту


Проезжая бухту Влиха, краем глаза отметили её великолепие. Пришлось вернуться, остановиться на площадке, пролезть козьей тропой к краю обрыва и запечатлеть бухту для домашнего слюнопускания. Вид на Линдос в дневном свете также не избежал этой участи.

Родос. Линдос. КолокольняРодос. Линдос, вид с дорогиРодос. Линдос. Колокольня

Сам город мы проскочили довольно быстро. Купили магнит, полюбовались на керамические изделия, приобрели друзьям специи и узо (местная водка) в подарок, себе баночку мёда с орехами и направились в сторону отеля. Машину надо вернуть, вещи надо собрать. Перед возвращением автомобильчика смотрим пробег за сегодняшний день — 146 км.

Мистер Анэстэйсио принял ключи, спросил, когда мы уезжаем, пожелал всего доброго. На том и расстались, довольные друг другом.

После ужина собирали вещи, готовились к отъезду, пили местное шампанское. Вкусное. Завтра заключительный день.

© Фото: А.Драгунова, А.Драгунов

Опубликовано: 06.11.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (3)


Анна
5 лет назад

Re: Прощание с островом Родос

Анна, спасибо за Ваш отзыв - очень увлекательно было читать + масса полезной информации. Собираемся на Родос в июне. Выбрали тот же отель, да и маршруты, думаю будут во многом "по Вашим стопам". Мучает один глупый вопрос... Я панически боюсь змей... Как с ними обстоят дела на Родосе? Не встречали, случаем, ходя по "козьм тропам" или в море?


5 лет назад

Re: Прощание с островом Родос

Анна, здравствуйте!
Я рада, что вам понравился мой рассказ. Надеюсь, он действительно окажется полезным в вашем путешествии.
Змей на Родосе нет. По крайней мере, мы ни разу не видели и даже упоминания не слышали. Никто ни разу не предупреждал, у нас и мысли не возникло о том, что они там могут быть.
Замечательного вам отдыха!


Анна
5 лет назад

Re: Прощание с островом Родос

Спасибо большое! Вы меня успокоили :)

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.