Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Моторная лодка. Фото с сайта YouTube

Отдых на воде сопряжен с определенным риском. Нередко приходится слышать, как кто-то по халатности утонул. Поэтому тщательно проверяю состояние днища. На глубине его повредить сложно, но когда пристаешь к берегу – можно на корягу наскочить и по камням проехаться.

сегодня

21 января
Принято решение об основании главного Ботанического сада
Принято решение об основании главного Ботанического сада

21 января 1945 года ещё шла война, но на фоне победоносного продвижения Красной Армии, было принято решение Совета народных комиссаров об основании главного Ботанического сада.

Гойя в мадридской харчевне


«Собрино де Ботин» — самый старый в мире ресторан

Если вы фанат всевозможных рекордов, то, исследуя достопримечательности Мадрида, обязательно запланируйте себе посещение самого старого заведения общепита – ресторана «Собрино де Ботин». Сегодня это самый старый ресторан не только в Старом Свете, но и в мире (по крайней мере, так позиционирует его Книга рекордов Гиннеса).

Ресторан «Собрино де Ботин». Фото с сайта journeying.ru


Бывшая кастильская харчевня вот уже почти 300 лет привлекает не только гурманов, но и любителей архитектурных памятников и различных исторических событий. Чем только не было это здание за время своего существования – и гостиницей с кухней, и жилым домом владельцев, и харчевней, и столовой для солдат.

Само здание изначально не особо впечатляет, ничего сверхвыдающегося или восхитительного. Единственное, что привлекает внимание – это деревянные ставни с огромными чёрными запорами. И ещё лично мне не хватило в этом камерном историческом заведении открытой террасы – такой уютной, деревянной, покрытой декингом. С точки зрения дизайнера, я бы и в одном из залов с деревянными балками на потолке поменяла покрытие пола – вместо каменной плитки положила бы доску, тем более что сегодня стоимость террасной доски значительно ниже, чем камня.

После войны владельцы ресторана максимально точно восстановили интерьер заведения – здесь на разных этажах можно увидеть залы, соответствующие духу определённой эпохи. Один из залов воспроизводит атмосферу средневековой харчевни – с массивными каменными стенами, стрельчатыми арками потолка, с небольшими окошками-бойницами, добротными деревянными столами.

В другом зале попадаешь в атмосферу творчества испанских художников и писателей 18-19 веков – на стенах развешаны картины и фотографии. История утверждает, что в «Ботин» одно время трудился и знаменитый мастер кисти и слова Франсиско Гойя – то ли мойщиком посуды, то ли официантом.

Совет: из-за повышенного интереса туристов к заведению столик в ресторане лучше заказать заранее, зайдя на его официальный сайт.

Марина, 2015 г.

Фото с сайта journeying.ru

Опубликовано: 10.11.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.