Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отель расположен на Невском проспекте. Фото с сайта silver-sphere.ru

Если вы не забронировали номера и боитесь попасть в плохую гостиницу, обратитесь в новый мини-отель «Серебряный шар» на Невском проспекте.

сегодня

24 апреля
День памяти жертв геноцида в Армении
День памяти жертв геноцида

24 апреля – День памяти жертв геноцида в Армении. В 1915 году Османская Турция начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет. Геноцид армян был организован турецкими правителями при поддержке императорской Германии.

Гойя в мадридской харчевне


«Собрино де Ботин» — самый старый в мире ресторан

Если вы фанат всевозможных рекордов, то, исследуя достопримечательности Мадрида, обязательно запланируйте себе посещение самого старого заведения общепита – ресторана «Собрино де Ботин». Сегодня это самый старый ресторан не только в Старом Свете, но и в мире (по крайней мере, так позиционирует его Книга рекордов Гиннеса).

Ресторан «Собрино де Ботин». Фото с сайта journeying.ru


Бывшая кастильская харчевня вот уже почти 300 лет привлекает не только гурманов, но и любителей архитектурных памятников и различных исторических событий. Чем только не было это здание за время своего существования – и гостиницей с кухней, и жилым домом владельцев, и харчевней, и столовой для солдат.

Само здание изначально не особо впечатляет, ничего сверхвыдающегося или восхитительного. Единственное, что привлекает внимание – это деревянные ставни с огромными чёрными запорами. И ещё лично мне не хватило в этом камерном историческом заведении открытой террасы – такой уютной, деревянной, покрытой декингом. С точки зрения дизайнера, я бы и в одном из залов с деревянными балками на потолке поменяла покрытие пола – вместо каменной плитки положила бы доску, тем более что сегодня стоимость террасной доски значительно ниже, чем камня.

После войны владельцы ресторана максимально точно восстановили интерьер заведения – здесь на разных этажах можно увидеть залы, соответствующие духу определённой эпохи. Один из залов воспроизводит атмосферу средневековой харчевни – с массивными каменными стенами, стрельчатыми арками потолка, с небольшими окошками-бойницами, добротными деревянными столами.

В другом зале попадаешь в атмосферу творчества испанских художников и писателей 18-19 веков – на стенах развешаны картины и фотографии. История утверждает, что в «Ботин» одно время трудился и знаменитый мастер кисти и слова Франсиско Гойя – то ли мойщиком посуды, то ли официантом.

Совет: из-за повышенного интереса туристов к заведению столик в ресторане лучше заказать заранее, зайдя на его официальный сайт.

Марина, 2015 г.

Фото с сайта journeying.ru

Опубликовано: 10.11.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.