Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Гироскутер. Фото с сайта www.avito.ru

Гироскутер – это такой себе самокат, но с электроприводом, поэтому его скорость может регулироваться тем, кто им управляет. Разработчики порой обижаются на такое сравнение, убеждая, что ни одного аналога у механизма еще нет.

сегодня

22 ноября
День святой Сесилии
День святой Сесилии

22 ноября – День святой Сесилии. Это праздник мексиканских музыкантов марьячи, ныне известных во всем мире благодаря фильму Р. Родригеса «Отчаянный». Каждый год они собираются в день своей покровительницы святой Сесилии на фестиваль.

Гималаи



«Ёжик в тумане» на гималайском треке

Треккинг к Эвересту. Фото с сайта REI.com

Первое моё знакомство с Гималаями, а именно, треккинг вокруг Эвереста, случилось в сезон дождей и хорошо запомнилось мрачной и хмурой погодой. Маршрут, который и сам по себе не отличался лёгкостью, значительно осложнила совсем плохая видимость из-за тумана – по тропе черепашьим шагом плёлся настоящий «ёжик в тумане». Но…

Места Силы

Anna Pylavets22.05.2017
Стоунхендж. Фото с сайта В Отпуск.ру

Для кого-то отдых – полежать в тишине. Для кого-то – посетить другой город. Кто-то просто не может жить без путешествий по другим странам. Потому что это не просто интересно. Это обогащает нас и позволяет увидеть гораздо больше, что-то переоценить, переосмыслить.



Восход на Тигровом Холме

Восход на Тигровом Холме

Время – 4.30, и мы ждем таинства восхода. Восход в горах – это восхитительное зрелище, особенно для нас – жителей равнинного города, где отсутствует любая панорама, загороженная многочисленными домами. Небо глубокого фиолетового цвета с бордовыми прожилками и небольшой желто-золотой полоской внизу. Темная синева неба меняется с каждой минутой, голубея и розовея.

Рыбалка в... Гималаях ?!

Рыбалка в Гималаях. Фото forum.zoologist.ru

Думая, куда отправиться в заграничный рыболовный тур, Гималаи приходят на ум в последнюю очередь. Если вообще приходят. А зря. Не стоит думать, что все гималайские реки такие же бурные, как и холодные, и что даже опытные альпинисты и рафтеры предпочитают не связываться с ними. Здесь можно устроить себе водный «экстрим» совсем другого сорта.



Гималаи. Перевернутый мир

Гималаи

Поздняя осень. Российский мегаполис. Колеса машин мягко шуршат по асфальту. В домах – тепло, электричество и горячая вода. Повсюду реклама обещает массу радости для всех частей тела… Горы, Непал. В зависимости от высоты и времени суток - жара или мороз. Неотапливаемые дома, никакого электричества, замерзшая вода в умывальниках. Люди и животные с поклажей на спине на горных тропах над обрывом… Какой-то из этих миров перевернут. Какой?!



Я вас люблю, мои дожди

Дождь в Венеции

Когда-то мне казалось, что дождь может испортить любую поездку. А уж тем более — затяжные многодневные дожди. Видимо, Судьбе было угодно убедить меня в обратном и заставить расстаться с этой «дождебоязнью». За последние несколько лет дожди буквально преследовали меня — в Непале, Индии, Турции, Чехии, Швейцарии, Германии, Греции, Италии. «Всухую» обошлось разве что в Египте, Иордании и Иране.



Дороги и новый Будда в горах

Дороги Бутана

Все города в Бутане находятся в долинах, расположенных среди массивных предгорий Гималаев. Транспорт в стране — либо пешком, либо на грузовиках автостопом, на автобусах либо на машинах, предпочтительнее с полным приводом. Хотя удивительно часто видишь Бутанцев, несущихся по острым кривым серпантинам дорог на мотороллерах и даже без шлема. Вертолётного средства передвижения нет, и даже Его Величество Пятый Король по стране ездит на машине.



Музыка Гималаев

Музыка Гималаев

К подножию Гималаев мы подъехали ночью. Было так темно, что ни только гор, а даже строений на станции не было видно. Электрическое освещение то ли отсутствовало вовсе, то ли было таким тусклым, что почти ничего не решало. Зато и при этом свете нас с друзьями-канадцами тут же выделили из толпы приехавших шустрые местные водители и, облепив, стали наперебой предлагать свой транспорт для продолжения путешествия в горы.