Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отель расположен на Невском проспекте. Фото с сайта silver-sphere.ru

Если вы не забронировали номера и боитесь попасть в плохую гостиницу, обратитесь в новый мини-отель «Серебряный шар» на Невском проспекте.

сегодня

24 апреля
День памяти жертв геноцида в Армении
День памяти жертв геноцида

24 апреля – День памяти жертв геноцида в Армении. В 1915 году Османская Турция начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет. Геноцид армян был организован турецкими правителями при поддержке императорской Германии.

Германия

Столица: Берлин

Германия занимает центральное местоположение в Европе, поэтому предоставляет широкие возможности для путешествий. Удобство в этом смысле добавляет то, что Германия входит в Шенгенскую зону.

В Германии много внимания уделяется науке и образованию, именно поэтому сюда часто приезжают на обучение и всевозможные конференции, ибо эта страна удивляет своим техническим прогрессом.

Туристические поездки в Германию обычно связаны с посещением ее столицы — Берлина — и таких крупных городов, как Мюнхен, Франкфурт, Кельн, Гамбург и других, где находится масса исторических достопримечательностей. Чрезвычайно популярен также проходящий здесь пивной фестиваль Октоберфест, на который ежегодно съезжается молодежь со всего света.

Рассказы об искусстве в Германии



Красивая история татуировок

Выставка тату в музей искусства и ремесел в Гамбурге. Фото с сайта artblart.com

Увидеть и оценить самые красивые образцы человеческого мастерства можно в Гамбурге, если посетить Музей искусств и ремесел, где представлена огромная экспозиция татуировок. Вся история «нательной живописи» проходит перед глазами, заставляя затаив дыхание рассматривать доказательства массовой культуры последних столетий.



Розовая «Зеленая цитадель» в Магдебурге

Зеленая цитадель. Фото с сайта etotam.com

Самое красивое здание Магдебурга — Зеленая цитадель — это не древний замок, не старинная церковь и не мощное укрепление. Зеленая цитадель представляет собой современный комплекс жилого типа, причем ее стены выкрашены в нежнейший оттенок розового.



Идеальные дома свободного гения

Живопись Фриденсрайха Хундертвассера. Фото hundertwasser.at

Среди серой обыденности всегда найдутся люди, которые создают нечто новое, удивительное и вдохновляющее. Для большинства они — блаженные чудаки, но их жизнь, творчество и нетленные творения помогают всем вокруг отбросить в сторону заштампованное сознание и увидеть этот мир совершенно другим, новым взглядом ...



Музеи Дрездена

Дрезден. Разрушенная Фрауэнкирхен.

В декабре, как раз перед Новым годом, я организовывал поездки в Дрезден. Если Лейпциг — город ярмарок, то Дрезден — город музеев. В городе я был во всех музеях, а в некоторых по несколько раз. И каждый раз, как только удавалось попасть в Дрезден, я посещал в первую очередь картинную галерею. Её ни с чем, ни с каким музеем невозможно сравнить. Я готов был часами ходить по ней, смотреть, смотреть и ещё раз смотреть.

Искусство других стран мира



Традиционная китайская архитектура

Традиционная китайская архитектура

На первый взгляд Пекин, столица КНР, потрясает количеством достопримечательностей, описанных в разных путеводителях. В то время как стандартный тур по городу включает лишь 3-4 экскурсии. Несправедливо? Отнюдь. Для обычных людей, не относящих себя к продвинутым китаистам или убежденным буддистам, осмотр вот этих трех-четырех объектов вполне достаточно для общего впечатления о Пекине.



«И дух Божий над водою носился»

Венеция

Дождь разогнал туристов, площадь святого Марка была почти пуста. Гранитные плиты мостовой тускло мерцали под водяной пленкой. Дождь продолжался, ветер с лагуны гнал волну, глухо стучавшую о днища печальных гондол, закрытых синими чехлами. Вид этих черных лодок в эти дни вызывал ассоциации не с «O sole mio!» в исполнении веселых гондольеров, но с погребальными церемониями и недалеком кладбищенском островом Сан-Микеле.