Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Памятка выезжающему за границу

МИД Российской Федерации рекомендует гражданам России при оформлении документов для выезда за границу и во время нахождения за рубежом придерживаться следующих правил

сегодня

13 ноября
Вышло в свет первое издание «Азбуки» Л.Н. Толстого
Вышло в свет первое издание «Азбуки» Л.Н.Толстого

13 ноября 1872 года вышло в свет первое издание «Азбуки» Л.Н. Толстого. В «Азбуке» Толстой использовал лучшие из сказок, басен, былин, пословиц, поговорок.

Германия

Столица: Берлин

Германия занимает центральное местоположение в Европе, поэтому предоставляет широкие возможности для путешествий. Удобство в этом смысле добавляет то, что Германия входит в Шенгенскую зону.

В Германии много внимания уделяется науке и образованию, именно поэтому сюда часто приезжают на обучение и всевозможные конференции, ибо эта страна удивляет своим техническим прогрессом.

Туристические поездки в Германию обычно связаны с посещением ее столицы — Берлина — и таких крупных городов, как Мюнхен, Франкфурт, Кельн, Гамбург и других, где находится масса исторических достопримечательностей. Чрезвычайно популярен также проходящий здесь пивной фестиваль Октоберфест, на который ежегодно съезжается молодежь со всего света.

Рассказы о кухне Германии



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.



Галопом по Европам

Рождественская кухня в странах Европы

Поскольку Европа стала нашим «общим домом» совсем недавно, а до этого мы все жили за заборами, то и традиции встречи рождества и Нового года в каждой стране свои. У жителей Иберийского полуострова на столе обязательно будет стоять виноград. В полночь каждый должен съесть двенадцать виноградинок по числу месяцев, и с каждой съеденной загадывать одно желание. На Украине рождественский стол праздничный, щедрый, но постный. На столе обязательно должны быть 12 блюд — в честь двенадцати апостолов.

Кухня других стран мира



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».



Дожди, пиво и баранья грудинка

Ирландская кухня

Ирландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком. Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.