Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Типы гостиничных номеров

Данная классификация, а также ее описание, является универсальной классификацией, принятой за основу по всему миру!

сегодня

25 апреля
Первый полицейский мотопартруль
Первый полицейский мотопартруль
В этот день в 1921 году на улицах Лондана появился первый полицейский патруль на мотоцикле.

Германия

Столица: Берлин

Германия занимает центральное местоположение в Европе, поэтому предоставляет широкие возможности для путешествий. Удобство в этом смысле добавляет то, что Германия входит в Шенгенскую зону.

В Германии много внимания уделяется науке и образованию, именно поэтому сюда часто приезжают на обучение и всевозможные конференции, ибо эта страна удивляет своим техническим прогрессом.

Туристические поездки в Германию обычно связаны с посещением ее столицы — Берлина — и таких крупных городов, как Мюнхен, Франкфурт, Кельн, Гамбург и других, где находится масса исторических достопримечательностей. Чрезвычайно популярен также проходящий здесь пивной фестиваль Октоберфест, на который ежегодно съезжается молодежь со всего света.

Рассказы о кухне Германии



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.



Галопом по Европам

Рождественская кухня в странах Европы

Поскольку Европа стала нашим «общим домом» совсем недавно, а до этого мы все жили за заборами, то и традиции встречи рождества и Нового года в каждой стране свои. У жителей Иберийского полуострова на столе обязательно будет стоять виноград. В полночь каждый должен съесть двенадцать виноградинок по числу месяцев, и с каждой съеденной загадывать одно желание. На Украине рождественский стол праздничный, щедрый, но постный. На столе обязательно должны быть 12 блюд — в честь двенадцати апостолов.

Кухня других стран мира



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье