Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Электрический квадроцикл. Фото с сайта electric-machines.ru

Если вам не хватает адреналина, пересаживайтесь на квадроциклы для взрослых и получайте удовольствие от прогулок по бездорожью. Поверьте – это круто. 

сегодня

22 июня
Началась осада Соловецкого монастыря
Началась осада Соловецкого монастыря

22 июня 1668 года царские стрельцы во главе с воеводой Иваном Мещериновым начали осаду Соловецкого монастыря, иноки которого отказались принять церковную реформу патриарха Никона 1653 года.

Грузия

Столица: Тбилиси

Грузия — небольшая горная страна, граничащая с Россией на севере, с Арменией и Турцией на юге, а на востоке — с Азербайджаном. Западная часть государства омывается Чёрным морем.

Тёплый климат, невысокие цены и живописнейшие окрестности запоминаются надолго после первой же поездки в Грузию. Лето достаточно жаркое, но сентябрь и октябрь радуют комфортной температурой, тёплым морем и большим количеством созревших фруктов и овощей. А грузинская кухня, а знаменитые вина, а сыры? Говорить об этом можно бесконечно.

Туристическая инфраструктура страны в стадии активного развития. Многого, конечно, ещё не хватает, но радует положительная динамика этого процесса: комфортабельность отдыха в Грузии повышается с каждым годом.

Рассказы о кухне Грузии



Радость гурмана: грузинская кухня

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».

Кухня других стран мира



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Напиток капитана Блинова

Терере — национальный напиток Парагвая

Терере — это идеальный напиток во время жарких дней. Он прекрасно удаляет жажду и голод. Для придания ему особого вкуса, в терере добавляют мяту или кусочки лимона. Людям, страдающими болезнями почек, головными и желудочными болями, рекомендуют пить терере с добавлением целебных растений. Пить терере — это не только утолять жажду или голод. Это и важное социальное времяпровождение. Фраза «Пойдём попьём терере» — означает, что приглашающий хочет поговорить с вами в неформальной обстановке.