Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Школа серфинга на Шри-Ланке. Фото с сайта ski.spb.ru
Русские серфинг школы – одно из наиболее оптимальных решений. Русскоязычные инструкторы смогут наилучшим образом объяснить все тонкости этого вида спорта.

сегодня

22 июля
Открылся театр-дворец «Останкино»
Открылся театр-дворец «Останкино»

22 июля 1795 года в Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино». Он был открыт премьерой оперы И. Козловского на слова А. Потемкина «Взятие Измаила или Зельмира и Смелон».

Грузия

Столица: Тбилиси

Грузия — небольшая горная страна, граничащая с Россией на севере, с Арменией и Турцией на юге, а на востоке — с Азербайджаном. Западная часть государства омывается Чёрным морем.

Тёплый климат, невысокие цены и живописнейшие окрестности запоминаются надолго после первой же поездки в Грузию. Лето достаточно жаркое, но сентябрь и октябрь радуют комфортной температурой, тёплым морем и большим количеством созревших фруктов и овощей. А грузинская кухня, а знаменитые вина, а сыры? Говорить об этом можно бесконечно.

Туристическая инфраструктура страны в стадии активного развития. Многого, конечно, ещё не хватает, но радует положительная динамика этого процесса: комфортабельность отдыха в Грузии повышается с каждым годом.

Рассказы о кухне Грузии



Радость гурмана: грузинская кухня

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



Пустыня, ставшая раем

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.