Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Жара в большом городе. Фото с сайта rddfm.ru

Тридцатиградусная жара радует на морском берегу. Лежишь себе в тени пляжного зонтика, да потягиваешь морозный коктейль. А что делать тем, кто приехал осматривать красоты Нью-Йорка, Рима или Киева?

сегодня

19 января
Эйзенхауэр провел первую в мире телевизионную пресс-конференцию
Проведена первая в мире телевизионную пресс-конференция

19 января 1955 года президент США Эйзенхауэр провел первую в мире телевизионную пресс-конференцию. Именно в этот день он разрешил показать по телевидению и в новостных киножурналах запись пленки с пресс-конференции.

Грузия

Столица: Тбилиси

Грузия — небольшая горная страна, граничащая с Россией на севере, с Арменией и Турцией на юге, а на востоке — с Азербайджаном. Западная часть государства омывается Чёрным морем.

Тёплый климат, невысокие цены и живописнейшие окрестности запоминаются надолго после первой же поездки в Грузию. Лето достаточно жаркое, но сентябрь и октябрь радуют комфортной температурой, тёплым морем и большим количеством созревших фруктов и овощей. А грузинская кухня, а знаменитые вина, а сыры? Говорить об этом можно бесконечно.

Туристическая инфраструктура страны в стадии активного развития. Многого, конечно, ещё не хватает, но радует положительная динамика этого процесса: комфортабельность отдыха в Грузии повышается с каждым годом.

Рассказы о кухне Грузии



Праздник живота: кухня Грузии глазами туриста

Грузинская кухня

По уровню гостеприимства Грузия всегда находилась в ТОПе самых-самых. Если вино – то рекой, если хачапури и шашлык – то килограммами, если веселье – то до утра. Ведь смотреть диковинки архитектуры лучше на полный желудок)) 



Радость гурмана: грузинская кухня в Ярославле

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».

Кухня других стран мира



Норвегия — страна каш и бутербродов

Норвежская кухня

До начала ХХ века Норвегия была бедной аграрной страной. Географическая изоляция требовала от жителей полагаться на местные ресурсы, сохраняя на зиму урожай, чтобы прокормиться. Из молока делали сметану, взбивали масло, варили сыр. Рыбу и мясо мариновали, сушили, коптили или вялили. Из остатков делали супы, пудинги и паштеты. Из фруктов и ягод варили варенье, из овощей делали соленья. Многие известные норвежские блюда появились именно благодаря такому экономичному использованию продуктов.



На перекрестке цивилизаций

Кухня Марокко

Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий. Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус.