Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Конференц-туризм. Фото с сайта lanaservice.com

Конференц-туризм пополнил и без того большой список разновидностей туризма сравнительно недавно, но уже успел обрести немалую популярность. Конференц-туристы отмечают, что им нравится путешествовать по миру для участия в брифингах и съездах.

сегодня

23 сентября
День рождения жевательной резинки
День рождения жевательной резинки

23 сентября 1848 года – День рождения жевательной резинки. Именно в этот день американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку и открыл промышленное производство резинки из сосновой смолы.

Грузия

Столица: Тбилиси

Грузия — небольшая горная страна, граничащая с Россией на севере, с Арменией и Турцией на юге, а на востоке — с Азербайджаном. Западная часть государства омывается Чёрным морем.

Тёплый климат, невысокие цены и живописнейшие окрестности запоминаются надолго после первой же поездки в Грузию. Лето достаточно жаркое, но сентябрь и октябрь радуют комфортной температурой, тёплым морем и большим количеством созревших фруктов и овощей. А грузинская кухня, а знаменитые вина, а сыры? Говорить об этом можно бесконечно.

Туристическая инфраструктура страны в стадии активного развития. Многого, конечно, ещё не хватает, но радует положительная динамика этого процесса: комфортабельность отдыха в Грузии повышается с каждым годом.

Рассказы о кухне Грузии



Радость гурмана: грузинская кухня

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».

Кухня других стран мира



Филиппинские вкусняшки

Филиппинская еда

Филиппины — это страна, которая очень гармонично сочетает в себе культуру нескольких стран не только в менталитете и образе жизни, но и в кулинарии.  Единение Азии, Европы и Америки родило совершенно приемлемые для искушенных в вопросе еды российских граждан, приземленные блюда, которые вобрали в себя вкусы всего простого, домашнего и, в то же время, оригинально сочетаемого между собой.



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!