Рассказы об о Грузии — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Какой чемодан купить для путешествий, чтобы вам было удобно и приятно в любом месте? Специалисты компании Sun Voyage ­– самые крупные производители чемоданов в России, рекомендуют учесть следующие важные критерии:

сегодня

15 августа
День независимости Индии
День независимости

15 августа – День независимости Индии. В этот день в 1947 году вступил в действие Акт Независимости Индии и над стенами Красного форта в Дели первым премьер-министром страны Джавахарлалом Неру был поднят трехцветный флаг независимой Индии.

Грузия

Столица: Тбилиси

Грузия — небольшая горная страна, граничащая с Россией на севере, с Арменией и Турцией на юге, а на востоке — с Азербайджаном. Западная часть государства омывается Чёрным морем.

Тёплый климат, невысокие цены и живописнейшие окрестности запоминаются надолго после первой же поездки в Грузию. Лето достаточно жаркое, но сентябрь и октябрь радуют комфортной температурой, тёплым морем и большим количеством созревших фруктов и овощей. А грузинская кухня, а знаменитые вина, а сыры? Говорить об этом можно бесконечно.

Туристическая инфраструктура страны в стадии активного развития. Многого, конечно, ещё не хватает, но радует положительная динамика этого процесса: комфортабельность отдыха в Грузии повышается с каждым годом.

Рассказы о кухне Грузии



Радость гурмана: грузинская кухня

Блюда грузинской кухни. Фото с сайта discovermore.by

Грузинская кухня очень популярна во всем мире и наша страна – не исключение. Отведать вкуснейшие блюда можно не только на их родине – Грузии. Рестораны грузинской кухни в Москве пользуются огромным успехом. Благодаря своей экстраординарности и необычности, некоторые из них стали интернациональными: шашлык, суп харчо, хачапури, хинкали, козинаки, сациви.



Хаши ел

Грузинский таксист

Запах, стоящий в машине, показался ему странным. Когда он начал принюхиваться, водитель ему пояснил: есть у грузин национальное кушанье — хаши. Это густая похлебка из разного рода требухи. Печени, почек, желудков и прочих субпродуктов из говядины. Главный же атрибут хаши — это стакан водки или чачи, употребляемый непосредственно перед едой. Грузины говорят: «Хаши без чачи — как говна поел».

Кухня других стран мира



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…