Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы по аренде автомобиля за границей

Уточняйте заранее, «катят» ли наши местные права, как, например, на Кипре. В некоторых странах годятся исключительно международные, а в некоторых, например, в Китае — только местные права.

сегодня

21 ноября
День работника налоговых органов России
День работника налоговых органов

21 ноября – День работника налоговых органов России. Еще при Петре I были образованы 12 коллегий, из которых четыре заведовали финансовыми вопросами: камер-коллегия, штатс-контор-коллегия, ревизион-коллегия и коммерц-коллегия.

Гейрангер



Тролли - символ Норвегии

Тролльстиген. Фото с сайта pososhokru.livejournal.com

Тролли являются своеобразным символом Норвегии. Старая норвежская легенда гласит, что давным-давно страна была покрыта вечными снегами и льдом. Но со временем произошло потепление, ледник отодвинулся на север, и люди стали постепенно заселять эту ранее недоступную для жизни местность. Страну назвали Норвегией, что означает «Дорога на север», а местные жители именовали себя нурменнами, т. е. «северными людьми».



Фьорды: уникальный феномен северной природы

Фьорд Гейрангер. Фото с сайта wideopenroad.ru

Каждый регион нашей планеты имеет свои интересные и необычные достопримечательности. В Норвегии — это регион фьордов, уникального чуда суровой, северной природы.



Всплытия и погружения. От Гейрангера к Рунде

Далснибба

Далснибба — одно из самых сильных впечатлений за всю поездку. Благодаря хорошей погоде оттуда открываются такие отсекающие дыхание виды! Буквально, забываешь, что надо дышать этим одуряюще вкусным норвежским воздухом. Так и не наелась им за две недели. На Далсниббе мы провели много времени. Там можно сесть и сидеть, наслаждаясь плодотворным, очищающим от скверны бездельем.