Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Хостел. Фото с сайта hostelz.com

Без съема комнаты в хостеле невозможно полноценно насладиться отдыхом. Этот вариант аренды идеален для любого туриста.

сегодня

21 февраля
Образована Государственная комиссия по электрификации России
Образована Госкомиссия по электрификации

21 февраля 1920 года была образована Государственная комиссия по электрификации России. В составе комиссии были ученые, технологи, экономисты, статисты, крупнейшие энергетики. Возглавил комиссию Г.М. Кржижановский.

Гейрангер



Тролли - символ Норвегии

Тролльстиген. Фото с сайта pososhokru.livejournal.com

Тролли являются своеобразным символом Норвегии. Старая норвежская легенда гласит, что давным-давно страна была покрыта вечными снегами и льдом. Но со временем произошло потепление, ледник отодвинулся на север, и люди стали постепенно заселять эту ранее недоступную для жизни местность. Страну назвали Норвегией, что означает «Дорога на север», а местные жители именовали себя нурменнами, т. е. «северными людьми».



Фьорды: уникальный феномен северной природы

Фьорд Гейрангер. Фото с сайта wideopenroad.ru

Каждый регион нашей планеты имеет свои интересные и необычные достопримечательности. В Норвегии — это регион фьордов, уникального чуда суровой, северной природы.



Всплытия и погружения. От Гейрангера к Рунде

Далснибба

Далснибба — одно из самых сильных впечатлений за всю поездку. Благодаря хорошей погоде оттуда открываются такие отсекающие дыхание виды! Буквально, забываешь, что надо дышать этим одуряюще вкусным норвежским воздухом. Так и не наелась им за две недели. На Далсниббе мы провели много времени. Там можно сесть и сидеть, наслаждаясь плодотворным, очищающим от скверны бездельем.