Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Памятка выезжающему за границу

МИД Российской Федерации рекомендует гражданам России при оформлении документов для выезда за границу и во время нахождения за рубежом придерживаться следующих правил

сегодня

13 ноября
Вышло в свет первое издание «Азбуки» Л.Н. Толстого
Вышло в свет первое издание «Азбуки» Л.Н.Толстого

13 ноября 1872 года вышло в свет первое издание «Азбуки» Л.Н. Толстого. В «Азбуке» Толстой использовал лучшие из сказок, басен, былин, пословиц, поговорок.

Фюссен



Германия: Фюссен, Мюнхен и дорога домой

Фюссен. У реки Лех

Около 4 часов дня мы были у зарезервированного хостела в Фюссене. До нашей экскурсии в Нойшванштайн оставалось еще 2 часа, и мы хотели заселиться. Однако хозяина хостела на месте не было, мы связались с ним по оставленному телефону. Он нам предложил спокойно ехать на экскурсию, а по возвращению он нас разместит. Нас это вполне устраивало, и мы поехали в сторону замка Нойшванштайн.



По Баварии за 8 дней

Поездка по Баварии

Вот и пролетели эти счастливые, солнечные дни нашего путешествия по Баварии. 8 дней бесконечных переездов из города в город, 8 дней ярких, незабываемых впечатлений, когда каждый день — новый город, а между ними — живописные виды баварских Альп в осеннем наряде с их бесконечными озерами-блюдцами и мирно пасущимися стадами разноцветных буренок с нереальными колокольчиками. В этой поездке мы не раз вспомнили рекламу шоколада «Милка». Помните, как там что-то такое говорится о бескрайних заливных лугах и волшебных коровах?



Мюнхен и замки Людвига II

Мюнхен и замки Людвига II

В Мюнхен мы добрались с пересадкой в Берлине — сначала самолетом из Хельсинки в столицу Германии за 35 евро с головы, а после ночевки продолжили путь из Шенефельда на самый юг страны. По плану нам полагалось за четыре дня посмотреть крупнейший город Баварии и его окрестности, тогда как порядок осмотра был гибким, что было весьма кстати, потому что Мюнхен встретил нас затяжным ливнем. Пришлось соображать, что делать дальше, ибо программа, предусматривавшая осмотр города, определенно сбивалась из-за дождя.