Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Компас

Компас — это такой прибор, который создан специально для нормального ориентирования на любой местности. Стрелка прибора намагничена и вращается вокруг своей оси, которая расположена непосредственно центре. Любой магазин, продающий туристическое снаряжение, предложит вам на выбор различные виды этих помощников туриста.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

Франция

Столица: Париж

Территориально Франция расположена в Западной Европе, хотя ей принадлежит также остров Корсика в Средиземном море и другие удаленные земли. Климат в различных регионах континентальной Франции колеблется от умеренно морского на севере до субтропиков на юге.

У большинства туристов интерес, прежде всего, вызывают такие города, как Париж, Ницца, Канны, Сен-Тропе и в целом весь Лазурный Берег.

Однако отдых во Франции куда более разнообразен. Это и небольшие деревушки Прованса с его виноградниками и уютными ресторанчиками, и отдых с детьми в Диснейленде, и романтические поездки на океан.

И, конечно, знаменитая архитектура, кабаре, музеи и мир моды ежегодно привлекает сюда миллионы туристов.

Рассказы о кухне Франции



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Коньяк: шедевр по воле случая

Коньячные бочки. Фото с сайта sovetinfo.com

Я не буду петь гимны этому ароматному, крепкому напитку, а просто постараюсь отдать ему должное. Небольшой исторический экскурс здесь будет весьма уместен. Спустя три столетия от Рождества Христова римляне стали завозить виноградную лозу во французские провинции.



Париж: филиал рая для гурманов

Ресторан в Париже. Фото  с сайта putev0ditel.ru

Для русского человека Париж ассоциируется с Эйфелевой башней или Лувром. Как правило, это относится к тем, кто еще не посещал столицу Франции. Те, кто заочно влюблен в этот город — воспринимает его, как место где царят высокие чувства, мода и утонченность, изысканные вина и блюда, достойные гурманов.



Рождество на берегах Ла-Манша

Национальные рождественские блюда  Франции и Англии

Каждый прошедший декабрьский день все больше приближает нас к сказке. Вифлеем, ясли, волхвы. Эти слова знают все, несмотря на победную поступь атеизма в остальное время года. Ведь рождество — это праздник, а праздникам наш человек всегда рад. В декабре сотни тысяч туристов стремятся попасть в Париж. И его рестораны готовы их всех накормить. Но если вы хотите встретить Рождество так, как его встречали жители Франции и двести и триста лет назад, вам надо уехать подальше в глушь...

Кухня других стран мира



Пустыня, ставшая раем

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.