Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Франция

Столица: Париж

Территориально Франция расположена в Западной Европе, хотя ей принадлежит также остров Корсика в Средиземном море и другие удаленные земли. Климат в различных регионах континентальной Франции колеблется от умеренно морского на севере до субтропиков на юге.

У большинства туристов интерес, прежде всего, вызывают такие города, как Париж, Ницца, Канны, Сен-Тропе и в целом весь Лазурный Берег.

Однако отдых во Франции куда более разнообразен. Это и небольшие деревушки Прованса с его виноградниками и уютными ресторанчиками, и отдых с детьми в Диснейленде, и романтические поездки на океан.

И, конечно, знаменитая архитектура, кабаре, музеи и мир моды ежегодно привлекает сюда миллионы туристов.

Рассказы о кухне Франции



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Коньяк: шедевр по воле случая

Коньячные бочки. Фото с сайта sovetinfo.com

Я не буду петь гимны этому ароматному, крепкому напитку, а просто постараюсь отдать ему должное. Небольшой исторический экскурс здесь будет весьма уместен. Спустя три столетия от Рождества Христова римляне стали завозить виноградную лозу во французские провинции.



Париж: филиал рая для гурманов

Ресторан в Париже. Фото  с сайта putev0ditel.ru

Для русского человека Париж ассоциируется с Эйфелевой башней или Лувром. Как правило, это относится к тем, кто еще не посещал столицу Франции. Те, кто заочно влюблен в этот город — воспринимает его, как место где царят высокие чувства, мода и утонченность, изысканные вина и блюда, достойные гурманов.



Рождество на берегах Ла-Манша

Национальные рождественские блюда  Франции и Англии

Каждый прошедший декабрьский день все больше приближает нас к сказке. Вифлеем, ясли, волхвы. Эти слова знают все, несмотря на победную поступь атеизма в остальное время года. Ведь рождество — это праздник, а праздникам наш человек всегда рад. В декабре сотни тысяч туристов стремятся попасть в Париж. И его рестораны готовы их всех накормить. Но если вы хотите встретить Рождество так, как его встречали жители Франции и двести и триста лет назад, вам надо уехать подальше в глушь...

Кухня других стран мира



Там, где лечат гуляшом

Венгерский гуляш. Рецепт

Национальная кухня Венгрии считается одной из лучших — она занимает третье место после Франции и Италии. Наиболее известным блюдом является, несомненно, гуляш. Но это совсем не то жаркое из мяса и овощей, с которым многие связывают это название, а умело приготовленный густой суп, традиции изготовления которого уходят корнями ещё в кочевое прошлое мадьяр. За свои превосходные вкусовые качества венгерский гуляш часто называют «царским крестьянским супом», и это — не преувеличение.



На перекрестке цивилизаций

Кухня Марокко

Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий. Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус.