Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Телефон Texet. Фото с сайта sotovik.ru

Составляя travel-маршрут, лучше всего воспользоваться бесплатными и платными приложениями, которые в считаные секунды позволят вычислить свое местонахождение, заменят русскоязычного гида или подскажут, где что находится

сегодня

15 декабря
День памяти жертв «Греческой операции» НКВД
День памяти жертв «Греческой операции» НКВД

15 декабря – День памяти жертв «Греческой операции» НКВД. В этот день, все греки, чьи родственники попали в жернова «Греческой операции» 1937-1938 годов, были арестованы по политическим мотивам до того или после, зажигают в своих домах и квартирах свечи.

Финляндия

Столица: Хельсинки

Расположенное на севере Европы, государство Финляндия имеет общую границу с Норвегией, Россией и Швецией. Помимо этого, на Балтийском море страна граничит с Эстонией.

Порядка четверти территории Финляндии находится за Северным полярным кругом. Столица Финляндии — город Хельсинки.

Совсем не зря Финское государство носит название «страны тысячи озер». Большие и маленькие акватории, соединенные между собой протоками, являют собой большое число разных по размеру гидрологических систем.

Сегодня отдых в Финляндии — это масса интереснейших туров, в том числе и в Лапландию — родину Санта Клауса.

Рассказы о традициях Финляндии



Затерянный мир Лапландии

Саами. Фото с сайта  cdn.worldcupblog.org

Саами (они же саамы или лопари) — древнейшая народность оленеводов и охотников, поселившаяся в северных районах нынешней Швеции, в российской Карелии и Финляндии сразу после ледникового периода.



Новый год и его сказочные персонажи

Традиции празднования Нового Года и Рождества

Новый год — праздник, любимый с детства. Это таинство, волшебство, которого все мы ждем с большим нетерпением. В разных странах мира традиции встречи Нового года в чем-то отличны друг от друга, но все они схожи в одном — все мы в новогоднюю ночь ждем чудес, осуществления заветных желаний. Часы пробили новогоднюю сказочную полночь. Дед Мороз вот-вот распахнет свой огромный мешок с подарками — и каждый из нас получит то, что заслужил своими делами в уходящем году. Мы ждем праздника, словно дети.



Рождественские традиции разных народов

Рождество в разных странах

Рождественские дни в Чехии начинаются за четыре недель до Сочельника, в каждую из которых на адвентном венце зажигают по одной свече. Одним из любимых праздников является день св. Микулаша — 5 декабря, в этот день по улице гуляют Микулаш, ангел и черт и раздают хорошим детям фрукты и сладости, а плохим — уголь и картошку. По чешскому обычаю на рождественском столе не должно быть ни кусочка мяса. Ведь тому, кто постился, вечером непременно явится золотой поросенок, приносящий счастье!

Традиции других стран мира



Универсальность бутанских имён

Молодой бутанский монах

Кроме экзотики их звучания, бутанские имена сильно отличаются от европейских по крайней мере по четырём главным причинам. Во первых, фамилии как таковые не существуют. Все члены одной семьи — дедушки и бабушки, родители, дяди, тёти, дети — имеют совершенно уникальные первое и второе имена. Так, например, Угьен Дорджи и Кенчо Норбу могут быть родными братьями без объединяющей их фамилии. Исключением является королевская фамилия.



У реки времени и изменений

Традиционный подвесной мост в Бутане

Мосты и двери крайне существенны в бутанской философии. Буддизм учит, что всё, всё, всё мимолётное, временное, преходящее, и вся боль во вселенной происходит от того, что мы держимся за то, что невозможно удержать. Учение простое и правдивое, но сложное в практике. Для бутанцев такие структуры, как ворота или дверной проём, символизируют не какое-то желание сплотить народы разных племён и культур, а неизбежность постоянных личных переходов и преображений.