Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Знакомимся с экзотическими фруктами

Приехав на отдых в дальние края, современный турист теряется от обилия новых впечатлений. Ведь сильно удивить нашего соотечественника в экзотической стране может даже местная пища. Давайте поговорим про различные виды экзотических фруктов. Итак, какие же представители флоры на далеких заокеанских землях ждут нас?

сегодня

18 апреля
День независимости Зимбабве
День независимости
Зимбабве
Зимбабве

Этот день в стране также называют Днем Республики в честь победы над правительством «белого» меньшинства и признания Республики Зимбабве. Это — главный праздник страны. В этот день повсеместно проходят парады с танцами, песнями и фейерверками, устраиваются ралли.

Аренда коттеджей Химос Финляндия на 3дня стоимость.
Глубокая химчистка ковров на дому.

Финляндия

Столица: Хельсинки

Расположенное на севере Европы, государство Финляндия имеет общую границу с Норвегией, Россией и Швецией. Помимо этого, на Балтийском море страна граничит с Эстонией.

Порядка четверти территории Финляндии находится за Северным полярным кругом. Столица Финляндии — город Хельсинки.

Совсем не зря Финское государство носит название «страны тысячи озер». Большие и маленькие акватории, соединенные между собой протоками, являют собой большое число разных по размеру гидрологических систем.

Сегодня отдых в Финляндии — это масса интереснейших туров, в том числе и в Лапландию — родину Санта Клауса.

Все рассказы о Финляндии

Всплытие покажет

Дорога 520

Утро провели в ожидании пауз в проливном дожде. Низкие обложные тучи, пузыри на лужах — всё говорит о том, что это надолго. Идти в такую погоду на утёс никакого смысла нет. Хорошо, если удастся разглядеть сам утёс под ногами. Расстроились, конечно. Едва дождь утихает до приемлемого напора, выскакиваем из-под тента, собираем палатку. Вторая пауза не такая гуманная: поток ослаб только слегка. Согласно закону подлости, погода должна улучшиться ко второй половине дня, но нас ограничивает во времени паром. Пора ехать.

Погружение

Тронхейм

Итак, путешествие в Норвегию... Долгое время это оставалось неосуществимой мечтой. Нас пугали плохой погодой, высокими ценами, узкими дорогами, платными въездами в города и дикими штрафами за нарушение правил движения... Увы, всё это там действительно есть. И грабли оказались буквально на каждом шагу, заботливо разложенные для неподготовленных туристов. Тем не менее, путешествие состоялось. Хочу донести свой рассказ до тех, кто желает съездить в эту неподражаемую страну.

Новый год и его сказочные персонажи

Традиции празднования Нового Года и Рождества

Новый год — праздник, любимый с детства. Это таинство, волшебство, которого все мы ждем с большим нетерпением. В разных странах мира традиции встречи Нового года в чем-то отличны друг от друга, но все они схожи в одном — все мы в новогоднюю ночь ждем чудес, осуществления заветных желаний. Часы пробили новогоднюю сказочную полночь. Дед Мороз вот-вот распахнет свой огромный мешок с подарками — и каждый из нас получит то, что заслужил своими делами в уходящем году. Мы ждем праздника, словно дети.

До свидания, Хельсинки, мы возвращаемся домой

Волги - финские такси

Утром оказалось, что до обеда мы совершенно свободны, никаких мероприятий не было намечено, поэтому мы с Валентином решили продать его последнюю бутылку водки. Деньги были ни при чем, у него их накопилось достаточно, но было жутко интересно и волнительно — вот так пойти в чужой стране и попробовать нарушить ее закон. Но американцы же так поступают!

Хельсинки — скандал в газетах, встреча с хиппи и Олимпийский стадион

Хельсинки. Чаша Олимпийского стадиона со знаменитой белой башней

Хелсинки оказались городом не маленьким, но запомнилось мне только то, что мы увидели на знаменитом Олимпийском стадионе. В то время, Игры 1952 года были еще в памяти, ведь в них советская сборная впервые принимала участие; финны очень гордятся стадионом, поэтому этому спортивному объекту мы посвятили достаточно времени. На стадионе установлены два памятника в честь великих финских легкоатлетов, на которые мы не только посмотрели, но на одном из них мы даже побывали.

Наантали — оказывается, в Финляндии есть море. Переезд в Хельсинки

Наантале, Финляндия

Это было замечательно придумано, включить в программу такой кратковременной напряженной поездки небольшой отдых на морском берегу. Удивительно было только одно — никто из отдыхающих не купался в море, нам, проводящим лето на кавказском или крымском побережьях, это казалось достаточно непривычным. Солнышко светило, как это и положено в начале августа, ветерок был вполне умеренным, поэтому не прошло и получаса, как наша компания встала, и вот мы уже идем к береговой черте, на которую совершенно нехотя набегает малюсенькая прибойная волна.

Турку — финские доноры, поход в кино и знакомство с бытом студентов

Финляндия, Турку

Утром на подходе к Турку все собрались на перекус, вот там, на этом самом завтраке, произошла одна совершенно непредвиденная встреча, которая внесла некоторые коррективы в нашу дневную программу. Дело в том, что еще вчера вечером я заметил финна, у которого на лацкане пиджака светился яркий красный значок — символ донорства; в то время у меня была такая надежда, что я соберу целую коллекцию подобных знаков отличия различных стран, а тут вот она, заветная «капелька».

Аландские острова — ручные белки, музей кораблей и нелегкая жизнь советского консула

Аландские острова. Барк «Pommern»

Мы оказались где-то в середине Аландского архипелага, оказывается, в мире и такой есть, и не только на карте, а и в реальности. Вот они, его острова, за бортом нашего парома, медленно лавирующего при подходе к причалу. Отдельная губерния Финляндии, резко отличающаяся от всего, что мы посетили до того — ну, во-первых, государственный язык на Аландах — шведский, поскольку более 90 процентов населения там — шведы.

Тампере — театр под открытым небом, дорога до Турку и ночь на море

Паром из Турку

Обед ознаменовался двумя открытиями: во-первых, в Финляндии существуют игровые автоматы, причем не только «однорукие бандиты», о которых пишут наши газеты, но и достаточно любопытные, на ловкость. Для игры нужно использовать монеты по пол-марки — пятьдесят финских пенни, или пол шведской кроны. Второе же было совсем удивительным — автоматы принимали наши трехкопеечные монетки! Оказалось, что большинство в нашей группе это знали и тут же начали доставать медяки из карманов.

Тампере — музей Ленина и сауна финских коммунистов

Музей Ленина в Тампере

Экскурсия была довольно скучной, пожилой финн, который в то время управлял музеем, рассказывал об его истории и экспонатах, которыми было забито все. К стене был прислонен огромный портрет Ленина, который при всем желании невозможно было бы повесить на стенку, настолько он был огромен. Финн рассказал нам, что за пару недель до нас в музее побывал Брежнев и подарил этот портрет. Чувствовалось, что финн с удовольствием убрал бы его куда-нибудь подальше, настолько чужеродной вещью он был в экспозиции.

Страницы: