Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Туристический фонарик. Фото с сайта alpindustria.ru

Как из всего многообразия фонарей выбрать для себя подходящую модель? Попробуем разобраться.

сегодня

19 октября
День начала экономической блокады Кубы
День начала экономической блокады

19 октября 1960 года – день начала экономической блокады Кубы. В этот день правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой, прекратив все операции по фьючерсным контрактам на поставку нефти и экспорту сахара.

«Ёжик в тумане» на гималайском треке



Замечали ли вы такой парадокс? Например, меня, равнинного жителя, постоянно тянет в путешествие по горам, а житель гор, выбирая себе тур, обязательно выберет место с равнинным ландшафтом. Я не знаю, чем это можно объяснить – то ли генетической памятью (наверное, в моём генеалогическом древе есть какой-то предок-горец), то ли необъяснимой любовью к горным пейзажам, то ли усталостью от обыденного вида ровной, однообразной степи за окном.

Треккинг к Эвересту. Фото с сайта REI.com

Единственное, пожалуй, место на земле, которое особенно запало в душу и врезалось яркими и чёткими картинками в память – это Гималаи. Мне кажется, что именно эти горы с их уникальной красотой близки мне по духу и по жизненной философии – я люблю простор, свободу и естественную красоту окружающего меня мира.

Первое моё знакомство с Гималаями, а именно, треккинг вокруг Эвереста, случилось в сезон дождей и хорошо запомнилось мрачной и хмурой погодой. Маршрут, который и сам по себе не отличался лёгкостью, значительно осложнила совсем плохая видимость из-за тумана – по тропе черепашьим шагом плёлся настоящий «ёжик в тумане». Но…

Но разве для закоренелого оптимиста и искателя приключений туман – повод для уныния? Естественно, что нет – после того, как он рассеялся, боги гор одарили своей благосклонностью и порадовали невероятно красивыми, удивительными и невиданно живописными видами заснеженных вершин, величественных горных пиков, устремлённых ввысь, к живительной энергии Солнца.

Кроме калейдоскопа шикарных пейзажных панорам, чудесных в своей красоте рассветов над Эверестом и знакомств с диковинными живыми существами, сопровождавшими меня на всём маршруте, Непал порадовал своими экзотическими традициями, древними духовными практиками и возможностью прикоснуться к истории древнего народа.

Древние буддистские монастыри, построенные в горах, завораживают своей мистической красотой, притягивают своей одухотворённостью и удивляют осязаемой отрешённостью от бренного мира.  Пойти по треку в Гималаях и не зайти в один из таких монастырей – это значит лишить себя божьего благословения и массы новой информации о философии буддизма.

Из всего, что показали мне гималайские вершины и горные боги, самым красивым, врезавшимся в память и оставившим тёплый след в моей душе изображением стала картина лунной ночи в горах. Именно тогда я увидела, как выглядит расплавленное серебро – это лунный свет струится по снежным вершинам, скрывающим свои пики в чёрном бархате неба.

Всем добра и влюблённости в горы!

Марина, 2017 г.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта REI.com

Опубликовано: 31.10.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.